11
столешница/раковина иск камень - как ухаживать?
Подскажите, пожалуйста, владельцы, что лучше использовать чтобы облегчить уход и поддержать первоначальный внешний вид!
Спасибо за помощь!
Свернуть
Ответить
# Воспользуйтесь вначале простым способом повседневной очистки! Хотя Кориан ® и Монтелли ® не впитывают никакие загрязнения и влагу, все же пролитые жидкости лучше сразу же вытирать. Воспользуйтесь просто влажной тряпкой и мягкой абразивной чистящей пастой или обычным бытовым обезжиривающим средством (например, Jif Аctive, Bar Keepers Friend). Производить очистку необходимо всегда только круговыми движениями. Если пятно требует более серьезной работы, обратитесь к приведенным в настоящей статье методам очистки Кориана ® и Монтелли ® .
# Один или два раза в неделю проведите косметическую обработку раковины из Кориана ® или Монтелли ® .Удалите из раковины все остатки жира и растительного масла, появившиеся в результате обычного приготовления пищи, воспользовавшись для этого каким-либо моющим средством для очистки твердых поверхностей.Опрыскайте из пульверизатора раковину из Кориана ® или Монтелли ® смесью в составе ¾ жидкого бытового отбеливателя и ¼ воды и оставьте на несколько часов или на ночь. Время воздействия смеси не должно превышать 16 часов. Утром промойте или очистите поверхность из Кориана ® или Монтелли ® влажной тряпкой. Таким образом, приложив минимум усилий, вы вновь сделаете раковину из Кориана ® или Монтелли ® чистой и красивой
# Один или два раза в неделю проведите косметическую обработку раковины из Кориана ® или Монтелли ® .Удалите из раковины все остатки жира и растительного масла, появившиеся в результате обычного приготовления пищи, воспользовавшись для этого каким-либо моющим средством для очистки твердых поверхностей.Опрыскайте из пульверизатора раковину из Кориана ® или Монтелли ® смесью в составе ¾ жидкого бытового отбеливателя и ¼ воды и оставьте на несколько часов или на ночь. Время воздействия смеси не должно превышать 16 часов. Утром промойте или очистите поверхность из Кориана ® или Монтелли ® влажной тряпкой. Таким образом, приложив минимум усилий, вы вновь сделаете раковину из Кориана ® или Монтелли ® чистой и красивой
Ответить
спасибо за ответ! у меня старон, темно-коричневого цвета, поставили только что, но вот уже заранее думаю, как обращаться с ней лучше.
пятен вроде не должно быть видно, но вот больше разводы от воды в раковине и царапины волнуют
пятен вроде не должно быть видно, но вот больше разводы от воды в раковине и царапины волнуют
Ответить
Я думаю зависит все от Вашего кошелька..у меня Искуственный камень-мне очнь нравится, и в эксплуатации практичен и вид замечательный
Ответить
а скажите, вот на фото http://static.eva.ru/eva/270000-280000/276087/photoalbum/197446340000250.jpg это вы стенку сделали из искусственного камня? или у меня глюк?
Ответить
я свою мою доместосом - на минуту, не больше, даже меньше, заливаю доместос, и сразу смываю. как новая. но у меня мойка из камня бланко.
столешница каменная старон поцарапалась сразу сильно, постою рядом, может, кто посоветует, чем шлифовать
столешница каменная старон поцарапалась сразу сильно, постою рядом, может, кто посоветует, чем шлифовать
Ответить
шлифовать- фирмами, занимающимися изготовлением и установкой столешниц))) Лучше своей)) Они шлифуют машинкой. Если у Вас камень толстый (не 3-6 мм на дсп), то шлифовать можно много раз)
Ответить
есть чудо-средство фирмы Баги, под названием Керамин-специально для таких столещниц, я только им и спасаюсь.
Ответить
10
другие стедства не отчищают, или что?
я доместосом, кажется мою (или како-то другой, пахнет хлоркой :) )
я доместосом, кажется мою (или како-то другой, пахнет хлоркой :) )
Ответить