Школа
7

лак или масло?

Какую брать паркетную доску с лаком или маслом? Живем втроем - я, жена и маленький ребенок. Какое покрытие более практично - меньше видны царапины... ?

Свернуть
Ответить
царапины видны меньше на масле.
Ответить
царапины видны и на лаке и на масле, а по износостойкости прочнее лак. Но масло можно обновить, что сделать с лаковым покрытием намного сложнее.
Ответить
я собираюсь с маслом делать, тоже мелкий есть.
по-моему практичнее , да и уютнее))
Ответить
Масло красиво и приятно, но его рекомендуется раз в год освежать, лак более долговечное покрытие и тоже вполне красивое.
Ответить
ап
Denis76 *
18.08 11:10
ап
Ответить
У меня лак. Выбрала именно из сообра...
Большая Медведица C.B.
18.08 15:08
У меня лак. Выбрала именно из соображений не возится с обновлением каждый год. Ну, и по защитным свойствам лак лучше.
Мелкие царапины не видны. А сильные царапины (было и такое) легко убираются тем же лаком. Шкурить не надо. Просто в этом месте мазнуть ватной палочкой и все.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)