18
В порядке бреда
Имею темный пол, планирую темный фартук на стену, вроде такого:
http://www.ceramtrade.ru/category_3031.html
При всем при этом, темная кухня (типа венге) будет совсем безумством? Или светлая столешница и светлые стены спасут положение?
Или же все же смотреть только что-то светлое: салатовые фасады, или оранжевые, желтые? Или какой оттенок дерева пойдет: что-то типа дуба или искать например, выбеленное дерево?
Не хочется, чтобы потом кухня казалась ошибкой.
Свернуть
Ответить
А пол у вас тоже венге? С темным полом и шоколадной плиткой фасады венге я бы не стала делать - слишком много темного получится, даже с учетом светлой столешницы, нужно что-то контрастное. Кстати, если так хотите венге фасады можно сделать 2-х цветные - одну часть венге, другую светлой, типа беленого дуба.
Ответить
не уверена, что это венге, но темненькая.
вот она, которая махаон:
http://www.kerama-marazzi.ru/catalogue/granit/dublin/
спасибо за мнение, а то что-то меня неудержимо на все темное тянет - и темный пол и темный фартук и темные столешницы нравятся.. Надеюсь, что я смогу найти не слишком дорого выбеленное дерево или 2-хцветную.
может тогда заодно подскажите по цвету стен, а то к венге я слишком много цветов могу подставить, а к выбеленному, наоборот, сложно мне подобрать оттенок.
вот она, которая махаон:
http://www.kerama-marazzi.ru/catalogue/granit/dublin/
спасибо за мнение, а то что-то меня неудержимо на все темное тянет - и темный пол и темный фартук и темные столешницы нравятся.. Надеюсь, что я смогу найти не слишком дорого выбеленное дерево или 2-хцветную.
может тогда заодно подскажите по цвету стен, а то к венге я слишком много цветов могу подставить, а к выбеленному, наоборот, сложно мне подобрать оттенок.
Ответить
Вот только не надо темный пол! Это будет ваше самое неудачное решение :( оттирать придется даже от капель воды.
Если хотите темный фартук, то я бы сделала так: пол светлый глянец крем, низ фасадов - дерево боХатое темное, столешница светлая, фартук - темный, верхние шкафы - горизонтальные кремовые глянцевые.
Если хотите темный фартук, то я бы сделала так: пол светлый глянец крем, низ фасадов - дерево боХатое темное, столешница светлая, фартук - темный, верхние шкафы - горизонтальные кремовые глянцевые.
Ответить
поздновато уже.. плиточник уже закончил с кухней, перешел в гостинную. а я только сегодня наткнулась на все эти многочисленные отзывы на форуме про темный пол. Вот уж не думала, что темный пол такой сложный в эксплуатации, а я то с такой опаской покупала светлую плитку)) а переживать, оказывается, надо было скорее из-за темной.
Так что кухню надо подбирать под то, что есть. вот и не знаю - отказаться от темных фасадов или от темного фартука?
вы тоже считаете, что темный пол, темные фасады и темный фартук - это совсем перебор?
Так что кухню надо подбирать под то, что есть. вот и не знаю - отказаться от темных фасадов или от темного фартука?
вы тоже считаете, что темный пол, темные фасады и темный фартук - это совсем перебор?
Ответить
Темный пол - непрактично. У меня ламинат вишня, т.е. не настолько темный, как венге, но все равно насыщенный. Сравнивая его со светлым ламинатом прихожу к выводу далеко не в его пользу - все пылинки, волоски сразу видны, полы требуют более тщательного и частого ухода. В следующий раз буду делать светлый пол. Про венге вообще молчу, итак все понятно. Красота требует жертв :)
Ответить
Да, темно. Может быть третий цвет? У Колбасищи посмотрите как хорошо смотрится темная кухня с темный полом и бежево-зеленым фартуком.
Ответить
Ваша плитка не венге, но близка по цветовой гамме и насыщенности. Я согласна с Бугримыш, что темное очень непрактично, поэтому делать темную столешницу вам не советую, я общалась с подрядчиками по столешницам, они сами не рекомендуют выбирать темный камень для них, т.к. все царапины, разводы сразу видны. 2-х цветные кухни эффектно смотрятся, особенно в таком контрастном сочетании цветов. Сама хотела делать себе 2-х цветную, но отказалась, т.к. фартук и столешница и стены у меня светлые будут, поняла что тогда светлая часть фасадов с ними сольется.
Если будете брать одну часть фасадов венге, вторую светлую типа беленый дуб или светлый кремовый глянец, то для стен можно множество цветов взять, тут уже от вкуса зависит, я думаю в таком сочетании все оттенки бежево-коричневой гаммы от песочного до кофе с молоком будут смотреться неплохо.
Если будете брать одну часть фасадов венге, вторую светлую типа беленый дуб или светлый кремовый глянец, то для стен можно множество цветов взять, тут уже от вкуса зависит, я думаю в таком сочетании все оттенки бежево-коричневой гаммы от песочного до кофе с молоком будут смотреться неплохо.
Ответить
значит рассматривать только бежево-коричневую гамму? никаких там светло-желтого, светло-оранжевого, или нежно-салатового?
Ответить
10
Не только ее, я написала - в зависимости от вашего вкуса. Я написала про то, что это сочетание будет смотреться.
Совет: походите по разным сайтам, и посмотрите фото кухонь в готовом интерьере, полистайте журналы и посмотрите какие там сочетания используются и что вам больше по душе. Я так делала, когда продумывала интерьер кухни: прямо в поисковике набирала интересующий цвет кухни и смотрела как его обыгрывают.
Из перечисленных вами цветов лично я бы выбрала зеленовато-салатовую гамму.
Совет: походите по разным сайтам, и посмотрите фото кухонь в готовом интерьере, полистайте журналы и посмотрите какие там сочетания используются и что вам больше по душе. Я так делала, когда продумывала интерьер кухни: прямо в поисковике набирала интересующий цвет кухни и смотрела как его обыгрывают.
Из перечисленных вами цветов лично я бы выбрала зеленовато-салатовую гамму.
Ответить
у нас будет тёмный пол(венге), темный фартук(шоколад), темный низ у кухни(шоколад), столешница венге. верхняя часть кухни-сливки. Как это выглядит в моей голове мне нра, а вот как это будет в реальности я узнаю через неделю-другую.....
Ответить
а стены какого цвета?
Ответить
стен там прктически нет, это кухонный угол в гостинной-столовой. а те, которые будут видны, будут такие же, как и в остальном пространстве, цвета слоновой кости светлой.
Ответить
звучит весьма заманчиво. у не можете хотя бы дать ссылки на эту кухню и плитку, что будет на фартуке? хочется понять, чем отличается венге и шоколад и как они между собой сочетаются.. И интересно посмотреть, что же за фасады вы выбрали, как они выглядят и сочетаниеих цветов...
Ответить
к сожалению на сайте кухни ГУТ нет нашех образцов в галерее. когда всё поставят, обещаю показать)))
Ответить
мне кажется красиво когда нижняя часть кухни сливается с полом и фартук такой же; остальное можно светлое сделать,красиво должно получиться
Ответить
ой, спасибо за ваше мнение! как вы описали низ я себе хорошо представляю, а вот верх никак не могу(((
и боюсь теперь, что белый холодильник будет смотреться просто бельмом в такой темной кухне. да и духовка и микроволновка тоже дадут ненужные пятна..
и боюсь теперь, что белый холодильник будет смотреться просто бельмом в такой темной кухне. да и духовка и микроволновка тоже дадут ненужные пятна..
Ответить