19
Гардеробная, стоит ли?
Мы купили квартиру в новостройке, двушку. Сижу уже год на форуме, молча читаю... Пока мы с мужем только планировку разрабатываем. Посмотрела последний квартирный вопрос и увидела у них гардеробную в спальне. Идея мне очень понравилась, но вот не пойму стоит ли делать гардеробную, если площадь комнаты 16 м2 (3,3 х 4,9). Может просто шкаф угловой поставить? Посоветуйте, пожалуйста.
План квартиры http://eva.ru/albumpage/165751/795934.htm
Размеры немного расходятся с реальностью.
Свернуть
Ответить
Скажите, а план БТИ есть у вас?
И какой состав семьи?
Не поняла у вас в маленьком санузле куда девается канализация от унитаза?
И в детской между балконом и окном есть промежуток или так просто нарисовалось?
И какой состав семьи?
Не поняла у вас в маленьком санузле куда девается канализация от унитаза?
И в детской между балконом и окном есть промежуток или так просто нарисовалось?
Ответить
Плана БТИ пока нет, в паспорте предварительный план. Семья из двух человек, но маленькую комнату будем делать так, чтобы потом ее было легко переделать в детскую (шторы поменять, мебель соответствующую).
Маленький сан узел для нас тоже загадка. Этим будет заниматься муж, т. к. отказываться от него мы не планируем.
В детской большое окно с балконной дверью, и стена между комнатой и кухней будет ровная, т.к. в нашем доме окна в шахматном порядке, а у нас окно немного сдвинуто влево, поэтому нет необходимости делать стену, как на плане.
Маленький сан узел для нас тоже загадка. Этим будет заниматься муж, т. к. отказываться от него мы не планируем.
В детской большое окно с балконной дверью, и стена между комнатой и кухней будет ровная, т.к. в нашем доме окна в шахматном порядке, а у нас окно немного сдвинуто влево, поэтому нет необходимости делать стену, как на плане.
Ответить
Только встроенный шкаф. Полноценная гардеробная крадет место - проходы между полками - место в пустую при таких площадях неоправданная роскошь.
Ответить
Я бы не делала на таком метраже. Тоже перед подобным выбором стояла и даже сейчас этот выбор еще актуален, т.к. есть место куда так и просится гардеробная. Но все вещи прекрасно разместились по шкафам, поэтому смысла особого не вижу в ней. Может, если только когда надоест и перемен захочется, то сделаем. А на 16 метрах имхо без вариантов - лучше аккуратный шкаф.
Ответить
мы делали гардеробную в комнате 18 метров. получилась 3,2 на 1,3. комната уменьшилась, зато шкафов не будет.
мне очень нравятся идеи, когда гардеробная не на полную стену, а квадратом напротив-около двери
мне очень нравятся идеи, когда гардеробная не на полную стену, а квадратом напротив-около двери
Ответить
да, спальня. в ней будет только кровать и тумбочки прикроватные. может быть еще как-нибудь столик туалетный засуну (но у нас 2 окна, так что с трудом).
получилась комната чуть меньше 14 метров, вполне достаточно для спальни. и у меня из 3,2 метра в гардеробной одежной 2 метра, а остаток - заход из другого помещения хоз кладовка.
я уже писала, что если бы у меня гардеробная не получилась во всю стену, то я бы сделала ее квадратной или с какими-нибудь радиальными дверями, то есть отрезала бы кусок комнаты, 1 из углов.
получилась комната чуть меньше 14 метров, вполне достаточно для спальни. и у меня из 3,2 метра в гардеробной одежной 2 метра, а остаток - заход из другого помещения хоз кладовка.
я уже писала, что если бы у меня гардеробная не получилась во всю стену, то я бы сделала ее квадратной или с какими-нибудь радиальными дверями, то есть отрезала бы кусок комнаты, 1 из углов.
Ответить
10
http://s006.radikal.ru/i213/1008/46/c79c5b1bffce.jpg
так кажется логичнее мини-гардеробную устроить
так кажется логичнее мини-гардеробную устроить
Ответить
Да не за что :)
Так и правда лучше. Форма у прихожей получается прямоугольная. И с канализацией как-то более понятно.
Расстановку в ванной можно и вашу оставить, на расположение гардеробной это не влияет.
Так и правда лучше. Форма у прихожей получается прямоугольная. И с канализацией как-то более понятно.
Расстановку в ванной можно и вашу оставить, на расположение гардеробной это не влияет.
Ответить
При Вашем варианте ширина коридорчика получается 820 мм. (судя по нашим замерам в квартире). Не будет ли это очень узко?
Ответить
Узковато, конечно. А почему проем 820? Это какая же дверь в такой проем планировалась встать? Нормальная ширина полотна для жилой комнаты - 800мм. У вас же встает только 700мм.
Стена несущая в которой проем?
Вы мне можете показать исходную планировку?
Стена несущая в которой проем?
Вы мне можете показать исходную планировку?
Ответить
Синие стены на плане - несущие. У нас в квартире очертания стен выложены в один кирпич. Мы мерили от стены до кирпича (ванна) 700 мм + от кирпича до стены 820 мм.
Добавила фотографии
http://eva.ru/albumpage/165751/795934.htm
Добавила фотографии
http://eva.ru/albumpage/165751/795934.htm
Ответить
Я поняла. Я бы этот блок выставляла примерно на 10-12 см левее (то есть в сторону санузла). В дальнем углу получится зуб, но он будет внутри шкафа, так что не страшно. Коридор будет уже 92 см. Если будет возможность еще сантиметров на 5 порезать несущую стену (для несущей способности это не страшно, для БТИ незаметно).
Да, и с туалетом конечно засада (со вторым). Мало того, что канализация у вас отсутствует (второй стояк), так еще и к существующей канализации добраться - несущую стену долбить. Хотя если раздолбить окошко - ее можно провести вдоль длинной стены санузла, правда ступень будет высоковата и возможно, унитаз на подиуме для создания необходимого уклона.
Да, и с туалетом конечно засада (со вторым). Мало того, что канализация у вас отсутствует (второй стояк), так еще и к существующей канализации добраться - несущую стену долбить. Хотя если раздолбить окошко - ее можно провести вдоль длинной стены санузла, правда ступень будет высоковата и возможно, унитаз на подиуме для создания необходимого уклона.
Ответить
Спасибо Вам за идею. Мужу очень понравилось.
Что касается маленького с/у, мы хотели поменять местами унитаз и раковину (на плане), и про подиум думали. А может вообще поднять уровень пола, чтобы не спотыкаться?
Что касается маленького с/у, мы хотели поменять местами унитаз и раковину (на плане), и про подиум думали. А может вообще поднять уровень пола, чтобы не спотыкаться?
Ответить
Уровень пола в санузлах должен быть ниже хотя бы на пару сантиметров общего уровня пола квартиры.
Маленький санузел лучше размещать как на моем рисунке, потому что на вашем прихожая получается неудобная и ломанная. А подиум можно сделать прямо под унитазом, достаточно подъема на 10 см чтобы сделать нормальный уклон.
Маленький санузел лучше размещать как на моем рисунке, потому что на вашем прихожая получается неудобная и ломанная. А подиум можно сделать прямо под унитазом, достаточно подъема на 10 см чтобы сделать нормальный уклон.
Ответить