Школа
21

Можно ли красить стены на шпаклевку?

Кто-нибудь красил стены на шпаклевку? Сегодня продавец красок уверенно декларировал, что перед покраской "все нормальные люди" сначала клеют флизелин, иначе максимум через полгода по стенам пойдет "паутинка". Правда ли это?

Свернуть
Ответить
Ничего подобного...Я Вам говорю из своего опыта-после шпаклевки стены отшкурила, прогрунтовала и покрасила водной "Deckers" И никаких паутинок уже 6 год...Вперед..только под покрску нужно стены хорошо выровнить!!!
Ответить
Спасибо, а то я немного волноваться начала. По плану никакого флизелина я не предусматривала.
Ответить
Ага, а флизелин может отклеиться)). Ну, на самом деле, если дом новый, то все может быть. Но у меня - ттт, тоже без обоев, и никаких паутинок.
Ответить
Спасибо.
хват-рш *
30.08 10:47
Спасибо.
Ответить
У меня дома все стены покрашены на шпаклёвку уже пять лет - всё ок. Видать продавец хотел вам впарить флизелин, выручку для магазина делает)))
Ответить
Спасибо за ответ. Нет, продавец не продает флизелин, он только красками торгует. Но из тех людей, которые любят щеки надувать и учить.
Ответить
ну............. все может быть...
у меня в одной комнате еще нет обоев. уже год как.
так вот на стыках стен хорошие такие трещины. прям ужасные.
если бы я красила стены, то занималась бы перекраской каждые пару месяцев.
дом панелька, все стены так расползлись.
Ответить
Понятно, спасибо. Из ответов других я пока делаю вывод, что это из-за того, что дом панельный.
Ответить
Да, у меня кирпичный дом. Стены выровнены не очень хорошо, но всё равно краска нигде не потрескалась.
Ответить
Красят стены на шпаклевку, но под финишный слой клеится специальная сетка или стеклоткань. Так вот если трещины пойдут, то сетка расползется паутиной, а стеклоткань тоненькой полосочкой. Обои под покраску клеить совсем не стоит, малейший потоп и под обоями может вырасти растительность.
Ответить
Вот эта сетка или стеклоткань не дышит же. Я хочу, чтобы стены дышали.
Ответить
Еще как дышит, там же дырки. В сетке так вообще большие, в стеклоткани поменьше, но тоже есть.
Ответить
Дырки - это, конечно, не полная герметичность, согласна. Но и не полностью дышащая стена. Значимая часть ее закрывается.
Ответить
если дом новый, то с флизелином надежнее.
Ответить
все зависит от стен..в монолите или кирпиче - особливо если не"новосторй" (дому больше 2-3 лет) то леХко просто покрасить..а вот ежели новосторй..да еще и панелька..да еще ваши соседи снесут стены несущие..или соседи-соседей..то все могЁт быть...хотя и обои тоже моет повести и они растрескаются...
Ответить
У нас кирпичный дом, не новый.
Ответить
У нас покрашены стены в кухне на шпаклевку. Где-то через год после ремонта стали появляться трещины в углах. Стены перед покраской были идеально подготовлены.
Ответить
А какой дом у Вас - кирпичный или панельный? Старый или новый?
Ответить
У нас панельный дом П-44, 89 г постройки.
Ответить
Понятно, спасибо.
хват-рш *
30.08 16:36
20
Понятно, спасибо.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)