13
приточная вентиляция на окна
добрый день!
Кто знает, что это за зверь? т.е. в инете нашла информацию, но может у кого-то стоит такая вентиляция. как Вам?
Отягощенный анамнез квартиры: однушка в бетонной новостройке, солнечная сторона,плохие пластиковые окна, все время жарко,окна выходят на оживленный проспект, комната, а за ней балкон - есть смысл ставить???? в предотопительный сезон не замерзнем (у нас ребенок)? Спасибо!!!
Свернуть
Ответить
Если это в виде клапанов на окна, то фигня. Свежий воздух подается только там, где нет балкона и окно выходит на ветренную сторону.
Ответить
Сами оконщики их не рекоммендуют. Воздухозабор никакой, а зимой намораживается наледь. Лучше пользоваться микропроветриванием или поставить фиксатор"грабли"
Ответить
Это если у вас поворотно-откидные створки, то на них есть положение ручки на 45 градусов (типа как на 1.30 на циферблате). Окно закрыто, но воздух поступает немножко
Ответить
А, я это положение называю форточка....Не, у нас без гребенки с таким микропроветриванием, особенно зимой, можно дубака дать, по крайней мере цветы замерзали зимой, если полчаса-час так оставляла.....
Ответить
вы уверены, что речь идет о фигнях на окна? вообще приточной вентиляцией называют совсем другое) такие мощные установки, которые загоняют в квартиру воздух: например, у вас окна на оживленный перекресток, а с другой стороны дома - зеленый двор. ставят такую приточку и протягивают в квартиру более чистый и свежий воздух. вы не это имели в виду?)
Ответить
Нет..... У меня все окна на оживленный проспект, однушка.....я просто искала сегодня фирмы по регулировке пластиковых окон и у нескольких увидела еще и это.... http://www.rem***ont-ok***on.ru/ventilyaciya.html
Надеюсь, ссылки вставлять здесь можно? Тока не сочтите это за рекламу.....в яндексе можете сами набрать клапан приточной вентиляции окон
Надеюсь, ссылки вставлять здесь можно? Тока не сочтите это за рекламу.....в яндексе можете сами набрать клапан приточной вентиляции окон
Ответить
10
Да-да. И стОит это..." мама дорохая" :-)
Ответить
вот что нарыла ,почитайте http://sptovarov.ru/Pritochnye-okonnye-ventilyatsionnye-klapany-t27156.html
Ответить