22
Что же делать со стенами на кухне и в прихожей
если не обои..
Покрасить? Как оно смотрится в квартире.. не будет ощущения подъезда или пол-ки?
Обои под покраску? Все что попадалось непрочное какое-то, легко корябается. Может не то смотрю
Декоративная штукатурка? Как вам вообще? Нужен спец.мастер или обычный работяга справится?
Может еще какие-то варианты
Помогите кто чем может :sad3
Свернуть
Ответить
У нас декоративная штукатурка. Мне очень нравится. можете посмотреть фотки в паспорте - пароль tereza. Я видела как наносили, там ничего сложного нет, можно и самим попробовать. Зато ее можно мыть и она не царапается. У нас на другой квартире были виниловые обои, типа моющиеся, так они все-равно не отмывались, и царапались.
Ответить
Вы для нанесения штукатурки спецом мастера нанимали? Давно делали, вспомните во сколько вам примерно обошлась за м2?
Вы для нанесения штукатурки спецом мастера нанимали? Давно делали, вспомните во сколько вам примерно обошлась за м2?
Ответить
помимо декор.штукатурки можно еще антивандальную краску попробовать
у меня декор.штукатурка - отмывается, но если ударить сильно, то сколы будут
у меня декор.штукатурка - отмывается, но если ударить сильно, то сколы будут
Ответить
год. грязь отмывается отлично, правда ,я еще и лаком сверху покрывала, т.к.поверхность штукатурки шешавая
Ответить
По поводу декоративной штукатурки не подскажу, не сталкивалась в эксплуатации. По поводу первых 2-х вариантов: юзала оба - у мамы стены в кухне и прихожей покрашены, у меня тоже окрашены, только обои под покраску.
Внешний вид мне нравится, никаких ассоциаций ни с подъездом ни с поликлиникой, краски матовые смотрятся превосходно, а уж про богатство палитры цветов и говорить не надо. По поводу практичности, все загрязнения отмываются, губкой или щеткой с моющим средством, просто берите краску специальную для соответствующих помещений, обращайте внимание на параметр ухода, в нем указывается сколько проходов щеткой выдержвает краска.
Из этих 2-х вариантов мне даже больше нравится просто окрашивание, без обоев, т.к. обо со временем где-то отходят, обдираются а просто крашенные стены всегда гладкие и ровные. И гладкие стены мыть проще, чем фактурные обои. В след. раз когда буду делать ремонт, просто покрашу, без обоев.
Внешний вид мне нравится, никаких ассоциаций ни с подъездом ни с поликлиникой, краски матовые смотрятся превосходно, а уж про богатство палитры цветов и говорить не надо. По поводу практичности, все загрязнения отмываются, губкой или щеткой с моющим средством, просто берите краску специальную для соответствующих помещений, обращайте внимание на параметр ухода, в нем указывается сколько проходов щеткой выдержвает краска.
Из этих 2-х вариантов мне даже больше нравится просто окрашивание, без обоев, т.к. обо со временем где-то отходят, обдираются а просто крашенные стены всегда гладкие и ровные. И гладкие стены мыть проще, чем фактурные обои. В след. раз когда буду делать ремонт, просто покрашу, без обоев.
Ответить
Очень интересен Ваш опыт. А Вы не в курсе, как готовятся стены под покраску? Нас маляр отговаривает, говорит, что все потрескается и надо либо сначала гипсокартоном стены отделывать или стеклообои клеить.
Ответить
10
Я не в курсе технических моментов, к сожалению, т.к. к строительству и технологиям ремонта имею далекое отношение, но точно помню, что для того чтобы стены не потрескались потом, мы покупали и монтировали на стены какую-то сетку специальную, если не ошибаюсь это еще на этапе черновых работ делается. Так наш прораб советовал. Затем стены обрабатывали как обычно, выравнивание и т.д. Гипсокартоном и стеклообоями мы точно не отделывали сверху. Насчет гипсокартона ваш маляр вообще хватил лишнего, т.к. это золотые стены получатся.
А вообще, да, если дом новый стены могут потрескаться, т.к. он дает усадку. Мы к ремонту поэтому приступили не сразу после того как был построент, а через какое-то время, через полгода, хотя это наверное не срок. Ничего не потрескалось, прошло уже несколько лет, так что точно уже не треснет.
А вообще, да, если дом новый стены могут потрескаться, т.к. он дает усадку. Мы к ремонту поэтому приступили не сразу после того как был построент, а через какое-то время, через полгода, хотя это наверное не срок. Ничего не потрескалось, прошло уже несколько лет, так что точно уже не треснет.
Ответить
У меня такая же дилемма. Пока склоняюсь к стеклообоям. Они прочные и чистые экологически(вроде). Ну и рельефчик у них есть
Ответить
Мне они на ощупь не очень
И распространены они у нас в домашних интерьерах мало,интересно почему
Почитала сейчас, да, и экологичны и гигиеничны, но меня напрягают вот эти пункты в статье
" до окраски работу с обоями проводить в одежде с длинными рукавами и в перчатках;
после оклейки помещения провести очистку воздуха с применением водяного фильтра, чтобы удалить мельчайшие частицы стекловолокна и предотвратить попадание их в организм.."
И распространены они у нас в домашних интерьерах мало,интересно почему
Почитала сейчас, да, и экологичны и гигиеничны, но меня напрягают вот эти пункты в статье
" до окраски работу с обоями проводить в одежде с длинными рукавами и в перчатках;
после оклейки помещения провести очистку воздуха с применением водяного фильтра, чтобы удалить мельчайшие частицы стекловолокна и предотвратить попадание их в организм.."
Ответить
Мы только закончили ремонт. Стены просто покрасили, смотрится супер! Очень удобно, у нас собака как свин, поэтому долго выбирали. Сейчас протер тряпочкой и все чисто. Смотрится классно. Обои под покраску были до ремонта, в местах, где пробовали что-то протереть или отмыть, оставались затертости и светлые пятна.
Ответить
Подскажите пожалуйста а Вы красили прямо на стены на носили краску или на обои под покраску?
Ответить
Нет, именно на стены. Выравнивали, шпатлевали, шкурили, грунтовали - все как обычно и потом сразу краска в 2 слоя.
Ответить
20
Выравнивают, если неровные, далее шпатлевка, шкурка, грунтовка и потом уже краска. Все как перед обоями, только с обоями проще, допускаются небольшие неровности, а под покраску необходимо хорошо подготовить стены, чтобы дефектов потом не видно было.
Ответить