Двое разновозрастных детей в трёшке
Посоветуйте, плиз, а то мысли мои путаются и голова уже пухнет, нужен свежий взгляд :-) Как лучше всё устроить если у детей большая разница(12 лет), в одной комнате нереально их поселить. Маленький пока в спальне, а потом??? Самим в большую переезжать? Это значит выбросить кровать и спать на диване... Но со своей больной спиной могу спать только на хорошем матрасе. Диван и 2-х спальная кровать в большой комн. не поместятся. Выбросить диван?:mda Но он совсем новый, жалко. Если поставить его во вторую детскую(где сейчас спальня), будет слишком громоздко, диван 4-местный...Может кухню перенести в больш.комнату и сделать совмещённую кухню-зал? Благо расположение труб позволяет, а вместо кухни сделать вторую детскую? Но тогда придётся избавиться от секции(по крайней мере от половины, она из модулей), но её не так жалко, она довольно старая. Но это такая гигантская работа, что даже представить страшно, сколько будет грязи и сколько потребуется вложения денег...
Может быть вам по сайтам полазить с вариантами перепланировок квартир в вашей серии дома. Просто возможно именно того, что вам нужно там нет, но вполне вероятно какая-то идея подтолкнет вас к решению вашей проблемы.
Две детской и одна для мамы и папы.Вы хотите и спать хорошо,и деток не ущимлять,так не получится.
Или получится,но надо поднапряч-ся)))
Подумайте, прежде чем лишать детей личного пространства, это очень важно, иногда так хочется побыть в одиночестве, тишине и спокойствии!!! Просто закрыть дверь в свою комнату и знать что никто не вломится. И вы рожаете вторых-третьих и т.д. для себя, так и живите сами в одной комнате с ними.
Каждый будет при своей комнате, а гости и на кухне пересидят
Я в свое время с удовольствием переехала из одной комнаты в другую, трагедии не было абсолютно, совсем наоборот :)
У нас была трешка. Брат был долго с родителями в одной комнате. У меня была всегда отдельная комната (я на 8 лет старше). Подруги приходили, уроки делала, музыку слушала, читала допоздна (часто до утра). В общем мне никакой брат в комнате не был нужен. А потом брат плавно как-то перешел в "зал".
Или вы сами в "зал" переходите (не сейчас, а когда младший подрастет).
Тут действительно проблема надумана. У вас 3 комнаты и 2 детей. Пол России в худших условиях ютится.
Речь о том, чтобы сделать отдельную гостиную комнату для непонятно когда приходящих гостей, а двоих детей впихнуть в одну детскую, даже не шла. ;-)
Разница между детьми у нас тоже довольно большая, 8 лет; и не представляю даже, как бы мирно товарищи уживались в одной комнате, пусть они и одного пола, но - разные интересы, разный режим, игрушки\книжки разные и т.п.
Комнаты все одинаково спланированы, мебель тоже везде одинаковая (для возможных перестановок), везде есть стеллажи\шкафы\тумбочки под ТВ; детские комнаты выделяются только детскими же аксессуарами (игрушки\шторы\картинки). ;-)
Поэтому кажется, что особой проблемы с размещением у автора быть и не должно, уже три комнаты есть для почти полного счастья. ;-)
1.Переносим в большую комнату кровать и отделяем её ширмой, а часть секции выбросим,т.е. увезём на дачу))), вместо спальни делаем вторую детскую. Это более приемлимый вариант, так как не требует денежных вложений)))
2.Делать в зале кух. уголок, избавляться от части секции, но это не главное, главное, что это очень дорого, но зато вместо кухни будет 2-я детская и спальня сохраняется, у каждого будет по комнате, и ещё кухня-зал вроде как комната.
Я бы не стала изначально не согласуемую перепланировку делать, потом сиди- боись сантехника из ЖЭка вызвать.
кухню по закону нельзя переносить