Школа
17

Смеситель с термостатом

Подскажите, пожалуйста, у кого есть опыт эксплуатации смесителя с термостатом, желательно больше года. По мнению продавцов сантехники, такие смесители приходят в негодность очень быстро из-за жесткой воды...

Свернуть
Ответить
У наших родственников такие смесители в загородном доме. Полетели и в одной ванной и в другой, после ремонта прошло меньше 3 лет... Термостаты почти не крутятся, температура соответственно не регулируется. Смесители, мягко говоря, не из дешевых. Вода из кранов течет фильтрованная, т.е. не просто фильтры грубой очистки стоят в виде сеточек, а картриджи, которые они регулярно меняют. Так что не знаю, из-за чего именно полетели, но себе точно не поставлю.
Ответить
Спасибо Вам большое! Мы тогда тоже не будем ставить...
Ответить
Да не за что! Рада бы дать положительный отзыв, но что есть, то есть, к сожалению.
Ответить
походу у нас такое случилось...душевая установка с темостатом, стоимость околок 40000р хэндсгрое, живем почти 3 месяца, смеситель стал непритно свистеть и вообще что то стал "глючить". Еще до этих проблем был у нас дома мастер из сервисной службы хэнсгрое и сказал полюбе ставить спец фильтры, не обычные "грязевики"- у нас стоят- а именно какие то навороченные, вообщем мы пока "телились" походу стал смеситель накрываться, думаю на след. недели решать вопрос по фильтрам.
Ответить
Вот я об этом выше и говорила :-( У моего дяди фильтры были уже сразу установлены при ремонте, и меняли их регулярно, но термостаты это не спасло, к сожалению. Они вообще застряли и все! Хорошо хоть где-то на 38 градусах, а не на ледяной, то есть мыться можно, а делать теплее-холоднее нельзя. Мне кажется, капризные они слишком, и цену свою не оправдывают.
Ответить
У нас стоит термостат Гроэ уже 4 года, 5-й пошел. Проблем с ним не возникало ни разу, тьфу-тьфу. Очень нравится, а удобно как, это сказка просто. Я теперь только за термостаты. :)
Вода у нас жесткая. Тем, что термостаты быстро приходят в негодность нас никогда никто и не пугал. Ставили ли мы фильтры и какие я не в курсе, надо у мужа спросить. Я думаю, надо выбирать сантехнику хорошей марки, с большм гарантийным сроком на всяк случай.
Ответить
А зачем? :) Если разводка воды сделана грамотно, то для чего смеситель с термостатом?
Ответить
ой, огорчили испугали меня вы. у меня душевая, в стену вмонтированная..... неужто тоже полетит все??????? аааа!!!!!
Ответить
рано пугаетесь, у нас ничего не полетело, 5-й год работает.
Ответить
У нас смеситель с термостатом стоит на биде.Очень нравиться тем, что сразу течет вода нужной температуры, что не нужно регулировать.Пользуемся чуть больше 8 мес.
Ответить
Ну, вот, а я уже глаз положила на Грое термостат вот на этот "GROHE Grohtherm 3000 Cosmopolitan",
причём скорее не из-за переключения температур,а из-за переключения "кран-душ" т.к. очень не люблю "штучки-пимпочки" которыми переключают кран-душ, они быстро в негодность приходят.
Может кто что посоветует без термостата, но с "плавным" переключением кран-душ....
Ответить
Спасибо большое за отзывы, будем думать!
Ответить
и мой отрицательный, стоит Грое, нихрина ничего не регулирует, на "нормальных" 38 шпарит кипяток, каждый раз недобрым словом вспоминаю тот день, когда соблазнилась поставить(( полная фуфлень.
Ответить
у нас дамикса стоит. уже больше года.
пока тьфу тьфу, полет нормальный.
фильтры грубой очистки стоят и все.
Ответить
У меня только год пока, полёт нормальный. Грое. Один в душе (считаю :), один скрытый на два гигиен. душа, один на ванну. Ну ооочень удобно :)
Ответить
У меня 2 Гроевских, работают отлично, нареканий нет, это очень удобная штука.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)