косяки
Подошла пора принимать квартиру, соответственно и расплачиваться. Сразу оговорюсь, что работала приезжая бригада не по-договору (вот такие мы несознательные! Теперь будем знать!). В общем всё нравиться и сделано неплохо, но всё равно всплывают некоторые косяки, которые раньше (в процессе) были не видны, наверное наша вина что не доглядели во время. Все они мелкие, но я -то о них знаю! Переделать уже невозможно (где-то плитка не ровно легла, не смертельно, даже скажу не заметно, но если приглядеться, то этот дефект есть), где-то кочка на полу под ламинатом чувствуется (переделывать тоже поздно, т.к. у ламината проклеивали замки, где-то маленькие царапинки на дорогих дверях (по 1 см штук 5 в незаметных местах-но я-то знаю!) и т.д, где-то затерты цветастые дорогие обои (в глаза не бросается, но под определенным углом и при определенном освещении я вижу). Вобщем к чему я всё веду-как-то грустно, столько денег угрохано, а косяки всё равно есть, у всех так? Или это мы такие, что закрываем на мелочи глаза? хотелось бы услышать мнение тех кто прошел через ремонт, вы принимали идеальные квартиры к сдаче или же были косяки, но вы их не стали переделывать? Много ли их было? Какие?
со строителями разводить политесы ни в коем случае нельзя, но если вы несколько раз дали слабину - потом уже ничего, скорее всего, не сделаешь. они быстро секут на ком ехать можно ((
по поводу кочки под ламинатом - надо переделывать, потом могут быть проблемы. остальное - эстетитка. если не бросается в глаза, то можно просто срезать из их зп за испорченную отделку.
работать у нас не любят и не умеют. поэтому и ремонт - почти в 100% случаев ужасный стресс и приходится мириться с косяками
Когда делали мне, то после включения отопления залила соседей снизу. Рабочим не доплатила № сумму.
И как же были счастливы, выгнав наконец этих рабочих и доделывая ремонт сами (потратили в общей сложности 1 год и 2 мес). ;-)
Живем со всеми косяками и особо не страдаем. Особенно полезно повспоминать прежнюю старую квартиру, совсем убитую и в 3 раза меньше. ;-))