14
Паркет из бамбука
У кого ни будь есть паркет из бамбука? -Мне нравиться, хочу купить ,но хотелось бы узнать как он себя ведет. Сказали , что цоклевать его нельзя -только шлифовать. Может кто ни будь сталкивался ?
Свернуть
Ответить
Мне он тоже нравился, но архитектор категорически не советовал. Говорил, что надо более твердый материал для полов. Даже и дерево не любое считается хорошим, а бамбук это все-таки трава.
Ответить
Сам по себе бамбук - отличный материал, гораздо тверже чем многие породы дерева.Потому, что дерево это все-таки мягкая масса, а бамбук, это склеенная между собой трава, то есть в массе бамбуковой доски - по сути трава и клей.
Основная проблема полов из бамбука - отвратительного качества финишное лаковое покрытие. Вы можете смело класть бамбук, только после укладки обязательно покройте несколькими слоями лака.
Основная проблема полов из бамбука - отвратительного качества финишное лаковое покрытие. Вы можете смело класть бамбук, только после укладки обязательно покройте несколькими слоями лака.
Ответить
У меня бамбук вертикал «Джанглвуд» http://foto.rambler.ru/users/barbus3/6/8/webbig.html уже год полет нормальный, промять его довольно тяжело, лак царапается как и всякий лак.
Ответить
У меня в детской,сказачно красив,приятно ходить босиком, глянцевый лак.Царапается кошмарно,единственный недостаток.
Ответить
Бамбук красив, но, в отличие от деревянного паркета, плохо поддаётся циклеванию. Соответственно восстановить его со временем подуставший вид трудно.
Ответить
К механическим повреждениям очень стойкая.
Поддержу мнение выше насчет покрытия лаком, обязательно.
У нас в эксплуатации 2 года
Поддержу мнение выше насчет покрытия лаком, обязательно.
У нас в эксплуатации 2 года
Ответить
Вот ППКС ко всему. У меня тоже 2 года, и тоже жалею что не покрыла дополнительно лаком, но том что положила все равно не жалею, я очень довольна, красивый чертяка :))
Ответить
10
Нас в своё время отговорили от такой красоты. Сказали, что "одноразовый". Но очень красивый!
Ответить
У меня карбонезированный бамбук. Очень довольна. Ходить по нему приятно и к физ повреждениям он более устойчив чем дерево. Единственный минус под него нельзя обогрев класть.
Ответить
бамбук не выдерживает температуры выше 25. Вообще для того чтобы класть подогрев под паркет требуется специальная обработка дерева, иначе оно просто рассохнется. Бамбуковый паркет производится как правило в теплых странах, где подогрев пола не нужен, поэтому он и не подвергается такой обработке
Ответить