Стоит ли делать перепланировку?
Девочки, подскажите. Имеем такую квартиру: http://www.cspn.ru/pereplanirovka/im/p46/1.html
Надо делать ремонт. Но не знаем, как подступиться. Имеем: 2 ребенка: мальчик и девочка. Ну и мама с папой. Надо: 2 детские, 1 спальню. Ну и гостиную хочется. Кухня маленькая, соответственно гостей в ней не очень удобно принимать. Хотим в комнате №2 сломать стену. От окна отделить метра 2-2,30, сделать перегородку. Из закутка с окном сделать спальню для родителей, а оставшуюся часть комнаты и коридор использовать в качестве гостиной. В этом случае по максимуму используется площадь коридора.
Вариант второй: Ничего не ломать. Но под родительскую спальню определить комнату №3. Ее оформить как гостиную, но туда поставить кровать с подъемным механизмом. Гости - кровать поднял и гостиная, нет гостей - спальня. В этом случае не надо сносить стены, но тогда как использовать пространство коридора?
Извините за многабукаф.
Жду помощь зала.
У вас первый этаж?
Иначе вы не имели права переносить кухню на жилую площадь.
Извините если обидела.
Но тут остается открытым вопрос как тянуть канализацию и вентиляцию. Но думаю что ничего невыполнимого в данном случае нет.
Объединение комнаты №2 и коридора даст вам около 24 метров площади. Для размещения спальни (кровать, 2тумбы и шкаф) от окна нужно откусить не меньше 3 метров, и тогда площадь "гостиной" останется 12 метров.
Все бы ничего, будь это комната хотя бы с двумя глухими стенами. Но у вас в двух стенах будут двери, в двух - немаленькие проемы.
Организовать более-менее похожее на гостиную место (диван - напротив тв) можно только если в комнате 3 перенести дверь максимально вправо. Тогда двери в комнату №3 и получившуюся у окна спальню будут напротив друг друга. Но будете ли вы заниматься согласованием переноса проема?Стенка-то по всей видимости несущая.
Я говорила про снос стены в 16-метровой комнате и объединение ее с коридором.
В Вашем случае я бы не стала стену ломать, а скорее бы выбрала 2 вариант - спальню гостиную. Либо же вообще с гостями встречаться в кафе, а кваритру "заточить" под хозяев, если принципиально спальню исползовать только как спальню.
Вариант 2 - предпочтительный самый простой -надо подобрать кровать с механизмом покрепче. В коридоре , если хотите красиво сделать можно придумать интерьер - поиграть стенами, потолком , либо не делать ничего и оставить коридор просто коридором
Вариант 3-й который Вам тут предлагали, превратить гостиную в гостиную -кухню вам не подходит ( делала такой проект и получилось хорошо, но не утвердить никогда, и спальня под кухней - на любителя- звукоизоляция должна быть очень хорошей)
Так что если идти по миниму и не делать интерьер, то ВАРИАНТ 2 -самый простой
Лоджия у нас не единственная. В комнате напротив кухни точно такая же лоджия. НА схеме она почему-то не обозначена.
Я изначально именно такую перепланировку хотела. Но муж отказывается трогать несущие стены. Да и узаконить их - дорогое удовольствие.