46
установка 1 шт. радиатора - 6000?
сходили в жэк, мастер сказал установка одного радиатора 6000 руб.? мне нужно поставить 3. 18000 дорого? кто обращался через жэк? платить и смириться или сказать им показать официальные расценки? по-моему это грабеж.
Свернуть
Ответить
Мы через жэк так и устанавливали :-( они правда еще какие-то трубы сами сварили и принесли.
Ответить
год назад платили 6т.р. за радиатор. Лучше через жэк делать, т.к. потом если что, то к ним претензии.
Ответить
Что такое "официальные расценки" ? :) Ваш ЖЭК - коммерческая организация и сама устанавливает расценки на эти работы. Не устраивает - ищите другого исполнителя с другой сметой.
Ответить
Официалные расценки, это когда по квитанции и с "ответственностью" за работу. А может быть БЕЗ квитанции "обратитесь лично к сантехнику" называется...Диспетчеры в ЖЭКах нехилый откат от слесарей получают за "клиента"...
Ответить
Стоит 8 тысяч конечно при условии, что не просто меняют батарею, а меняют трубы от стояка и убирают их в стену.
Ответить
10
Ну вообще-то убирать трубы в стену запрещено. Это мне как раз наши сантехники из ЖЕКа сказали. Я их просила поменять батареи и спрятать трубу одну на кухне. Отказались делать это за любые деньги :(
Ответить
Странно. У нас что у прорабов, что у сантехников ЖЭКа вопросов не возникает. Единственно штробить не оч хотят, предлагают по полу в стяжку заложить, но у нас новостройка, можно и так в принципе.
Ответить
Девочки, подскажите кто делал через ЖЭК. Они какой-нибудь контракт на оказание услуг оформляют. А то нам сразу в ЖЕКе озвучили, что все мастера заняты, договаривайтесь в личном порядке. А сам мастер от контракта отказывается, а как тогда предъявлять притензии в случае неприятностей?
Ответить
Звоните в диспетчерскую и оформляете заявку, спрашиваете кто принял и № заявки, идёте к ним и Вам выписываю квитанцию об оплате, оплачиваете и дальше слесарь ОБЯЗАН всё выполнить в лучшем виде в установленные сроки + можно ещё лично его немного "заинтересовать"... Кстати, если только лично договариваться, то именно с тем слесарем, который обслуживает Ваш участок официально, а не с "чебуреком" (он будет ОЧЕНЬ заинтересован, чтобы всё было ОК, т.к. потом "г..расхлёбывать" на своём участке никому не хочется)
Ответить
ага, а потом он уволится и на его месте будет чебурек который как раз и не устанавливал...
Ответить
Гыыы...ктож увольняется с хлебного места...тока если попросят и то енто редко бывает...у нас на участке 2 слесаря уже лет 10 работают, а "подмастерья" периодами меняются...
Ответить
Месяц назад меняли радиаторы - 4500 замена, ЮАО
Ответить
4500 каждый радиатор месяц назад через ЖЭК, ЗАО. Бумаги официально не оформляли, я просила расписку от сантехника, что именно он установил все радиаторы, на всякий случай.
Ответить
И толку от этой расписки? :) Какое-то частное лицо вам что-то сделало в частном порядке... В случае чего - хрен найдешь и что-либо взыщешь...
Ответить
20
Покупали батареи в спец конторе, у них были свои установщики с лицензией и т.д. стоимость 3000-3500. Звонили в ДЕЗ (начальнику по текущему ремонту) и просили отключить стояк для замены батарей. - цена 500-600рэ в час. Нам отключили, батареи установили, включили, пришел начальник по ТР все проверил и ушел.
Ответить
а что за рога и копыта? Дайте координаты плиз!
Ответить
:), да нормальная крупная контора.
Кстати батареи мы взяли Роял термо... ща включат отопление мы проверим. что это за "зверь"
"Компания Гарант Комфорт" http://garantcomfort.ru/
Если нужно, то могу дать координаты именно нашего мастера (очень душевный дядечка), он вам еще дешевле сделает.
Кстати батареи мы взяли Роял термо... ща включат отопление мы проверим. что это за "зверь"
"Компания Гарант Комфорт" http://garantcomfort.ru/
Если нужно, то могу дать координаты именно нашего мастера (очень душевный дядечка), он вам еще дешевле сделает.
Ответить
напишите мне координатысантехника, мне нужно утсановить три радиатора, напишите в личку. спасибо заранее
Ответить
ооо...дайте добрый человек!
Ответить
30
А я правильно понимаю, что "через ЖЭК" это
- мы покупаем новый радиатор
- ЖЭК ставит наши новые батареи и имеет за это свои 6 тыр
А если через контору какую-либо, то они сами договариваются с нашим ЖЭКом?
- мы покупаем новый радиатор
- ЖЭК ставит наши новые батареи и имеет за это свои 6 тыр
А если через контору какую-либо, то они сами договариваются с нашим ЖЭКом?
Ответить
на словах да, а на деле получается, что вы сами будете с ЖЭКом договариваться на счет отключения стояка, а не контора, которую вы наймете для установки радиаторов (соседка столкнулась с такой "проблемой").
Ответить
Мы договорились за 5000+600руб расходный материал( не ЖЭКовский сантехник, но за работу этого человека готов расписаться в книге , что все ок)завтра едем покупать радиаторы с ним.Перенести стояк в сантех кабине ( каждая труба 8000р+ расходники)У него сварка, у сантехника ЖЭКа без сварки.Ну и цена радиатора.
Ответить
3 недели назад меняла радиаторы. Это была эпопея. У меня оказалось межосевое расстояние нестандартное, но и здесь нет преград. Купила то что надо. Спросила у местного сантехника-объявил 6 тыс. На 4 раз встретилась с главным инженером. Гл. инженер объявил стоимость-6 тыс. Попросила расценки,но их не оказалось в ЖЭКе, а гл. инженер начал читать очень невнятно про муфты (к его несчастью я знала что это). К концу беседы сошлись на 1500. Отключение стояка 60 руб. метр-соответственно, считайте с последнего этажа на сколько метров сливают воду. Вообщем убила несколько недель на доказательство, что человек с образованием и при наличии интернета, тоже может рассчитать количество сегментов для отапливания помещения,как ставить краны для отключения батареи от общего стояка. Договора нет и не бывает (это делается без согласования о перепланировке-за перепланировкой рекомендовали обратиться в единую дирекцию заказчика). Гарантий нет,единственное,если польется,то у Вас будет приоритетное право обратиться к сантехнику (если он будет на месте). За затопление платим как всегда самостоятельно. Успехов, если кому нибудь это пригодиться.
Ответить
О как. Скажите, что надо сказать, чтобы сойтись на 1500?)) Не умею разговаривать с работниками ЖЭКа ваще...
Ответить
Только что поменяла по 4500 за радиатор со сваркой и все официально. На руки ничего не дала. Весь счет придет в следующем месяце в квитанции.
Ответить
а почему за ваш счет, если через жкх? я написала заявку о замене, пришли-оценили и поменяли в назначенный денью бЭсплатно. 3 радиатора.
не Москва, правда, но разве это имеет значеие? дом обслуживает жкх, батареи подлежат замене - в чем проблема менять их жкх?
не Москва, правда, но разве это имеет значеие? дом обслуживает жкх, батареи подлежат замене - в чем проблема менять их жкх?
Ответить
40
5 тысяч радиатор, 1 тыс сантехнику за отключение воды, и за материалы взяли 3 тыс, нам надо было трубу ближе к стене перебросить, и доп трубы так меняли с конвектора на радиатор.
Ответить
Ставили летом (в июле), 4 радиатора, 6000 за точку. Поменяли кусок стояка и трубы подводки непосредственно к радиатору. Всё со сваркой. Материал покупали сами. Платили сантехнику из ЖЭКа (знакомы давно, ещё на предыдущей квартире он нам радиаторы менял и полотенцесушитель, так что качество проверенное). Сейчас дали отопление - всё ок, никаких протечек. А если вдруг что-то и случится - всегда есть кому претензии предъявить...
Ответить
У меня муж сантехник, я как-то пристала к нему с этим вопросом: замена 1 радиатора от 5 до 7 тыс. руб. (зависит от отопительного сезона), в нашем ЖЭКе нет такой официальной услуги, так что или с начальником договаривайся или с самим сантехником.
Ответить
А мой говорит 3-4, в зависимости от сложности
Ответить
Мы договаривались с ЖЭКом на отключение стояка, стоит около 200 рублей в час, но нужно в неотопительный сезон, вызвали фирму РНТ-сварка за 2,5 тыс руб поменяли батарею, с договором лицензией и гарантией.
Ответить