30
Ванная. Начало пути. Хелп.
Имеются стандартные ванная и туалет в П-3м.
http://eva.ru/albumpage/57324/807117.htm
2 взр + 2 детей
Порисовала немного, подумала ... мозг кипит!!!
Может как-то иначе можно поделить пространство?
Нужно: большую ванную с туалетом и гостевой туалет.
Ванная комната:
Ассиметричная ванная, умывальник или мойдодыр, унитаз ... стиральная машина
Туалет: унитаз, маленькая раковина
Что оптимально на таком метраже?
http://eva.ru/albumpage/57324/809235.htm
Свернуть
Ответить
одно могу сказать точно:в туалет шириной 80см раковина не встанет.И поточнее размеры ванной укажите.
Ответить
Ммм ... почему не встанет??? 25-30 см разве много ;-) для 80 см????
Меня больше смущает унитаз в туалете поперек - тесно и не удобно ...
Размеры ванной ... корыта?
Так они есть ... длина 170 ... один конец может быть или 120 или 115 или 110 или 100 - в зависимости от модели .... но по любому между сантехкабиной и стеной ни чего воткнуть (при 100 можно там ниши для шампуней-гелей сделать)
А другой конец соответственно от 75 до 52 может быть ... что тоже сильно на расстановку мебели не влияет. Или влияет????
Одна и та же по сути форма и литраж у разных производителей с разными параметрами торцов.
С фирмой мы еще не определились .. потому пока в теории.
Меня больше смущает унитаз в туалете поперек - тесно и не удобно ...
Размеры ванной ... корыта?
Так они есть ... длина 170 ... один конец может быть или 120 или 115 или 110 или 100 - в зависимости от модели .... но по любому между сантехкабиной и стеной ни чего воткнуть (при 100 можно там ниши для шампуней-гелей сделать)
А другой конец соответственно от 75 до 52 может быть ... что тоже сильно на расстановку мебели не влияет. Или влияет????
Одна и та же по сути форма и литраж у разных производителей с разными параметрами торцов.
С фирмой мы еще не определились .. потому пока в теории.
Ответить
Ну,50см на проход не так много,но если вас устраивает...А размеры у вас уже с отделкой или нет?
Про ванную хотелось бы размеры самого помещения.У вас там еще вентиляция проходит,что за короб на плане?
Про ванную хотелось бы размеры самого помещения.У вас там еще вентиляция проходит,что за короб на плане?
Ответить
Гостевой туалет в основном будет (ну я так планирую :-))) ) использоваться гостями, при занятости основного и чаще детьми :-) Так что, думаю 50 см нормально :-) забеги там ни кто устраивать не будет ... ну не должен по крайней мере :-))))
Размеры ванной первая картинка в папке "ванная" ;-)
http://static.eva.ru/eva/50000-60000/57324/photoalbum/6623606228000250.jpg
Размеры от стены к стене ... без отделки.
Короб это сантехкабина, где проходят трубы ... 60 на 40 см получится (с отделкой) ... по опыту подобного облагораживания.
Размеры ванной первая картинка в папке "ванная" ;-)
http://static.eva.ru/eva/50000-60000/57324/photoalbum/6623606228000250.jpg
Размеры от стены к стене ... без отделки.
Короб это сантехкабина, где проходят трубы ... 60 на 40 см получится (с отделкой) ... по опыту подобного облагораживания.
Ответить
Дык стена 250см-это вместе с туалетом,а конкретно длину стены в ванной комнате и размеры короба:где 60,а где 40?
Ответить
Ну вообще по плану все понятно ;-) где 60, а где 40 :-))))))
Меня очередная муза посетила :-) ... вот еще вариантец :-) (описание в паспорте)
Он даже как-то интереснее получается ... или "сам себя не похвалишь ..."?
http://static.eva.ru/eva/50000-60000/57324/photoalbum/6722268648000250.jpg
Меня очередная муза посетила :-) ... вот еще вариантец :-) (описание в паспорте)
Он даже как-то интереснее получается ... или "сам себя не похвалишь ..."?
http://static.eva.ru/eva/50000-60000/57324/photoalbum/6722268648000250.jpg
Ответить
очень примерно в размерах (просто вырезала да разворачивала) в паспорт закинула
унитаз и машинку можно отделить раздвижной зеркальной дверью. машинку 60 см - это впритык, но не думаю, что имеет смысл с унитазом местами менять: слив от унитаза имхо нереально так организовать
унитаз и машинку можно отделить раздвижной зеркальной дверью. машинку 60 см - это впритык, но не думаю, что имеет смысл с унитазом местами менять: слив от унитаза имхо нереально так организовать
Ответить
Если все упирается в слив ... то я ниже девочкам отвечала - абсолютно реально (в паспорте сслка на это есть) SFA системы.
Ответить
ну тогда лучше, унитаз на месте машинки легче разместится. у меня просто бзик на возможности хоть визуально изолировать унитаз и машинку, над машинкой можно разместить что-то для сушки белья, а зеркальная дверь зрительно увеличит пространство ванной
Но с другой стороны, может быть, Вы планировали гостевой туалет первым по ходу движения разместить? я не обратила вниманию на планировку квартиры
Но с другой стороны, может быть, Вы планировали гостевой туалет первым по ходу движения разместить? я не обратила вниманию на планировку квартиры
Ответить
10
Солнышко, не парьтесь и посмотрите, как профи размещаются)) Вот вам в помощь http://hqroom.ru/category/apartments
Ответить
Посмотрите у меня 3D проект ванной комнаты (живые фото всё никак сделать не могу).
Даже в такой маленький гостевой туалет можно найти маленькую раковину-у фирмы якоб делафон есть вытянутые глубиной 20-22 см, я думаю таой размер пройдет.
Даже в такой маленький гостевой туалет можно найти маленькую раковину-у фирмы якоб делафон есть вытянутые глубиной 20-22 см, я думаю таой размер пройдет.
Ответить
Да, спасибо! Я расссматриваю в том числе и такой вариант ... такой рукомойник 55 см в длину ... если встанет, то хорошо :-)
Ответить
Ну вот так ... http://www.sfa.ru/SANICOMPACT43.aspx
Первый раз 7 лет назад мы для дачи такую систему покупали ... отлично нам подошел ... правда мотор шумноват был. Сейчас, надеюсь, модели посовременнее.
В эту же систему слива и рукомойник подключается.
Диаметр "канализационной трубы" 32 мм ... прекрасно уйдет бортиком вдоль стены.
Первый раз 7 лет назад мы для дачи такую систему покупали ... отлично нам подошел ... правда мотор шумноват был. Сейчас, надеюсь, модели посовременнее.
В эту же систему слива и рукомойник подключается.
Диаметр "канализационной трубы" 32 мм ... прекрасно уйдет бортиком вдоль стены.
Ответить
Вообще-то унитаз надо привязывать к канализации,далеко от неё вы его не поставите.И на инсталляцию у вас место не предусмотрено,насколько я знаю,на неё уйдет см 15-20.Мне кажется,вам надо туалет сделать там,где короб.И в ванной установить унитаз в углу,кот.ближе к стояку (можно угловой).
Ответить
Про канализацию я чуть выше написала ... в паспорте ссыль есть.
не совсем пространственно поняла Вашу идею ...
А стиралку куда?
не совсем пространственно поняла Вашу идею ...
А стиралку куда?
Ответить
Спасибо за картинки!!!
Я пробовала так ставить ... но тогда в ванной ни как не получалось впихнуть второй унитаз ...
ПыСы: вариант установки стиралки у Вас подглядела ...
Каким еще материалом кроме мозайки можно облицевать ГК в такой конструкции, с учетом узкости ... 5-7 см?
Я пробовала так ставить ... но тогда в ванной ни как не получалось впихнуть второй унитаз ...
ПыСы: вариант установки стиралки у Вас подглядела ...
Каким еще материалом кроме мозайки можно облицевать ГК в такой конструкции, с учетом узкости ... 5-7 см?
Ответить
http://s39.radikal.ru/i086/1009/d1/639268447bbd.jpg ну только так можно :)
Но! В этом варианте ванна 75 на 160 (ravak avokado) и машинка не 60 на 60 а 40 на 60 и стоит под столешницей.
Мозаика или плитка, вобщем-то все равно что.
Плитку под 45 запиливать не все строители хотят, поэтому мозаика это проще.
Но! В этом варианте ванна 75 на 160 (ravak avokado) и машинка не 60 на 60 а 40 на 60 и стоит под столешницей.
Мозаика или плитка, вобщем-то все равно что.
Плитку под 45 запиливать не все строители хотят, поэтому мозаика это проще.
Ответить
Ванная меньше 170 не пойдет :-(((( Муж высокий :-( ему очень не удобно в короткой :-((((
Авакадо рассматривали .. там и раковина прикольная есть. Но вот размер не очень :-(
узкая машинка на большую семью, под столешницей не пойдет :-(((( от того что она узкая - ограничение по загрузке .. иначе скачет как лошадь на родео :-((((
А стирать маленькими партиями ... ну я пока морально не готова :-)))))))))))) Но это так .. хотелки :-))))
Про плитку спасибо :-) буду узнавать у бригадира.
И еще ... с чем связан на Вашем плане перенос гостевого туалета влево?
ИМХО ... не далековато ли получается от входа ... если гостевой ... или пофиг .. с учетом 4-х человек в квартире? И одновременных сборах в сад-школу-работу????
Авакадо рассматривали .. там и раковина прикольная есть. Но вот размер не очень :-(
узкая машинка на большую семью, под столешницей не пойдет :-(((( от того что она узкая - ограничение по загрузке .. иначе скачет как лошадь на родео :-((((
А стирать маленькими партиями ... ну я пока морально не готова :-)))))))))))) Но это так .. хотелки :-))))
Про плитку спасибо :-) буду узнавать у бригадира.
И еще ... с чем связан на Вашем плане перенос гостевого туалета влево?
ИМХО ... не далековато ли получается от входа ... если гостевой ... или пофиг .. с учетом 4-х человек в квартире? И одновременных сборах в сад-школу-работу????
Ответить
Пофиг :) Метр в этом случае - не принципиален.
А муж часто в ванной лежит?
Я вот, например, жалею что ванну поставили. Кроме ребенка ею никто не пользуется.
У меня машинка 40 см. 5 кг загрузки. Неудобств не испытываю.
А так? http://s55.radikal.ru/i149/1009/e0/cf0a39da8c00.jpg
А муж часто в ванной лежит?
Я вот, например, жалею что ванну поставили. Кроме ребенка ею никто не пользуется.
У меня машинка 40 см. 5 кг загрузки. Неудобств не испытываю.
А так? http://s55.radikal.ru/i149/1009/e0/cf0a39da8c00.jpg
Ответить
Мы любители водного релакса :-)))) Поэтому рассматриваем гидромассаж именно как активное (ну хоть раз в недельку) пользование
Уж я то точно при каждой возможности оттягиваться буду!!!! :-)
Дети тоже утки еще те :-)
Так что в нашем случае большая ванная именно то, что хочется всем ... да и перепланировка, собственно, из-за нее ... иначе бы не стали городить огород.
Последний Ваш вариант меня смущает тем (теперь), что слив от ванной будет длинным и может получиться "вертикальным" ... что обеспечит чрезмерно медленный слив.
Попробую в своей проге так развернуть ... у меня двери по 800 не лезли ...
А чем именно (принципиально) первоначальный мой план Вам не понравился?
Уж я то точно при каждой возможности оттягиваться буду!!!! :-)
Дети тоже утки еще те :-)
Так что в нашем случае большая ванная именно то, что хочется всем ... да и перепланировка, собственно, из-за нее ... иначе бы не стали городить огород.
Последний Ваш вариант меня смущает тем (теперь), что слив от ванной будет длинным и может получиться "вертикальным" ... что обеспечит чрезмерно медленный слив.
Попробую в своей проге так развернуть ... у меня двери по 800 не лезли ...
А чем именно (принципиально) первоначальный мой план Вам не понравился?
Ответить
:-) Он самый серьезный :-))))
У нас на даче .. дом строился все 40 лет ... как появлялись свободные денежки сразу что-то доделывалось ... канализация ... точнее септики появились в 90-х ... а в 98 решили сделать "теплый" туалет в доме как раз после очередной выставки :-)
Кстати, на ИВД архивная статья есть про SFA;-)
Тот унитаз был классического вида .. но вот мотор достаточно шумный был ... сейчас иной раз непосредственно слив громче :-))))
Меня в моем проекте смущает нетипичность расстановки помещений .. как бы "вертикальная" ванна комната и "горизонтальный" тубзик ...
Пытаюсь рассуждать :-) поправьте если бредить начну :-))))
Достаточное места для раковины и столешницы ... аж 120 см места ...
Унитаз на своем почетном месте ... а с учетом инсталляции получается нормальный доступ к сантехшкафу.
Стиралка на подиуме - получаем место под тазики и грязное белье спрятанные от глаз ...
При этом ванная комната остается достаточно большой при большом корыте. Относительно тубзика - по схеме ... поменяю местами унитаз и раковину - что бы трубу вдоль одной стены тянуть :-)))) от стремного унитаза :-))))
Минусы - двери максимум 600 ...
Кабинка тубзика все же маловата - но с учетом что это ГОСТЕВОЙ и для ДЕТЕЙ - то вроде как и не минус ...
Ваш последний вариант мне нравится ... однако места для столешницы и раковины маловато ...
Туалет со скошенным углом - привлекателен ... но жалко на него столько места :-))))))))))))))
И что делать?! :-))) как выбрать то, с чем будем жить?! :-))) ;-)
У нас на даче .. дом строился все 40 лет ... как появлялись свободные денежки сразу что-то доделывалось ... канализация ... точнее септики появились в 90-х ... а в 98 решили сделать "теплый" туалет в доме как раз после очередной выставки :-)
Кстати, на ИВД архивная статья есть про SFA;-)
Тот унитаз был классического вида .. но вот мотор достаточно шумный был ... сейчас иной раз непосредственно слив громче :-))))
Меня в моем проекте смущает нетипичность расстановки помещений .. как бы "вертикальная" ванна комната и "горизонтальный" тубзик ...
Пытаюсь рассуждать :-) поправьте если бредить начну :-))))
Достаточное места для раковины и столешницы ... аж 120 см места ...
Унитаз на своем почетном месте ... а с учетом инсталляции получается нормальный доступ к сантехшкафу.
Стиралка на подиуме - получаем место под тазики и грязное белье спрятанные от глаз ...
При этом ванная комната остается достаточно большой при большом корыте. Относительно тубзика - по схеме ... поменяю местами унитаз и раковину - что бы трубу вдоль одной стены тянуть :-)))) от стремного унитаза :-))))
Минусы - двери максимум 600 ...
Кабинка тубзика все же маловата - но с учетом что это ГОСТЕВОЙ и для ДЕТЕЙ - то вроде как и не минус ...
Ваш последний вариант мне нравится ... однако места для столешницы и раковины маловато ...
Туалет со скошенным углом - привлекателен ... но жалко на него столько места :-))))))))))))))
И что делать?! :-))) как выбрать то, с чем будем жить?! :-))) ;-)
Ответить
Вы меня, конечно, простите, но у вас в семье все анорексики? Я сейчас про унитазы ;-) На ВСЕХ Ваших планах они стоят нереально близко к боковым стенам! Зайдите в свой нынешний туалет и прикиньте, сколько Вы места занимаете... мгм... сидя ;-) Сам унитаз может быть сколь угодно компактным, но... размах крыльев сидящего от этого не уменьшится ;-)
Ответить
Гыыыыыыыы .... размах крыльев это весомый аргумент!!!!!
Пошла усаживать мужа на унитаз :-))))
Ща выложу размерчики "крыльев" :-))))))
Минимально комфортный размах .. ммм .. крыльев :-) ;-) ... составил - 56 см от стены ;-) до ... второго крыла :-)))) в позиции "почитывание прессы"
При этом унитаз самый стандартный ... и стоит как на большинстве схем :-)))) перед сантехшкафом.
Пошла усаживать мужа на унитаз :-))))
Ща выложу размерчики "крыльев" :-))))))
Минимально комфортный размах .. ммм .. крыльев :-) ;-) ... составил - 56 см от стены ;-) до ... второго крыла :-)))) в позиции "почитывание прессы"
При этом унитаз самый стандартный ... и стоит как на большинстве схем :-)))) перед сантехшкафом.
Ответить