17
Батареи в стенах - тепло???
Счастливые обладатели квартир в панельных домах типа 1605/12, у которых батареи в стенах - подскажите тепло ли? меняли ли вы их, делали их снаружи??? спасибо!
Свернуть
Ответить
У нас был не панельный, а блочный дом с такими батареями. Я бы не сказала, что тепло. Мне не нравился такой вариант.
Ответить
Мы в 5-этажке живем с такими батареями - холодно. Ни за что не выбрала бы такой вариант... Да и не могу представить, что произойдет, если (не дай Бог) трубы прорвет.
З.Ы. Все время, кроме лета, хожу в кофтах-носках, а при морозах еще стараюсь утеплиться. Завидую людям, которые говорят, что дома круглогодично ходят в шортах и майках)
З.Ы. Все время, кроме лета, хожу в кофтах-носках, а при морозах еще стараюсь утеплиться. Завидую людям, которые говорят, что дома круглогодично ходят в шортах и майках)
Ответить
У мамы так моей. Мне очень нравится, но я не мерзну сильно :) Может кажется только, но дышать легче, увлажнители не нужны, тк воздух не сушат сильно. А с улицы придешь зимой и так приятно спинку на кухне к теплой стеночке прислонить:)
Ответить
Да да, вот так мы и сидели по стеночкам в общаге, чтоб хоть как-то согреться :). Дело правде было в Мурманске, там холодно
Ответить
Год назад купила квартиру в хруще с таким отоплением. У нас очень неравномерно в квартире. В кухне одна стена "теплая" - постоянно открыто окно, даже прошлой зимой в самый дубак там жарко было с закрытым. У нас перепланировка и 2 комнаты по 14 метров получились. В одной 2 теплых стены - по мне адски жарко, дверь на застекленный балкон (без утепления) тоже почти весь отопительный сезон приоткрыта. В детской 1 теплая стена - там хорошо, когда холоднее -25 я б сказала даже свежо.
До этого даже не знала что так бывает, какой я шок испытала когда уже после покупки перед ремонтом начали смотреть что делать. До меня пока дошло что отопление в стенах уже думала все, крыша поехала, квартира без батарей :)
Один из соседей с 1 этажа выводил эти трубы в нормальные батареи, т.к. говорит очень холодно было на 1 этаже. Как я поняла гимор это жуткий, с полным разбором стен, переваркой этой широкой замурованной трубы на обычные и т.д. И ЖЭКовским сантехникам он отдал порядка сотни за работу только.
До этого даже не знала что так бывает, какой я шок испытала когда уже после покупки перед ремонтом начали смотреть что делать. До меня пока дошло что отопление в стенах уже думала все, крыша поехала, квартира без батарей :)
Один из соседей с 1 этажа выводил эти трубы в нормальные батареи, т.к. говорит очень холодно было на 1 этаже. Как я поняла гимор это жуткий, с полным разбором стен, переваркой этой широкой замурованной трубы на обычные и т.д. И ЖЭКовским сантехникам он отдал порядка сотни за работу только.
Ответить
спасибо за подробный ответ
Ответить
10
Да не за что.
Я тут еще подумала - снизу пишут красиво стены без батарей. Это конечно плюс большой, особенно у меня цветам нравится что под ними не топят). И в квартире не так сухо при отопительном сезоне - тоже плюс.
Но надо реально понимать минусы этих теплых стен. Я пока за год для себя поняла следующие:
- нельзя ставить мебель к этим теплым стенам, т.к. во-первых, закрыв стену, делаете в комнате прохладнее (это актуально в у меня в детской например, пропадает такой кусок стены удобный) и, во-вторых, хорошая мебель из дерева будет сильно рассыхаться.
- спать, сидеть в кресле долго и т.д. рядом с теплой стеной тоже тяжело.
- у нас стык обоев в одном месте попал на теплый участок - постоянно когда топят его подклеиваю. Больше нигде в квартире не отстают обои, значит явно не косяк строителей.
- температуру в квартире не отрегулируешь никак вообще в отличии от обычных батарей с регуляторами.
- ну и если где прорвет - чую писец и ремонту и всему подъезду и надолго, это не требу переварить, это ж стены разбирать.
Я тут еще подумала - снизу пишут красиво стены без батарей. Это конечно плюс большой, особенно у меня цветам нравится что под ними не топят). И в квартире не так сухо при отопительном сезоне - тоже плюс.
Но надо реально понимать минусы этих теплых стен. Я пока за год для себя поняла следующие:
- нельзя ставить мебель к этим теплым стенам, т.к. во-первых, закрыв стену, делаете в комнате прохладнее (это актуально в у меня в детской например, пропадает такой кусок стены удобный) и, во-вторых, хорошая мебель из дерева будет сильно рассыхаться.
- спать, сидеть в кресле долго и т.д. рядом с теплой стеной тоже тяжело.
- у нас стык обоев в одном месте попал на теплый участок - постоянно когда топят его подклеиваю. Больше нигде в квартире не отстают обои, значит явно не косяк строителей.
- температуру в квартире не отрегулируешь никак вообще в отличии от обычных батарей с регуляторами.
- ну и если где прорвет - чую писец и ремонту и всему подъезду и надолго, это не требу переварить, это ж стены разбирать.
Ответить
спасибо за отзыв... красиво, но хочется еще чтобы тепло было
Ответить
недавно тоже заводила топик про эту серию дома, собираемся покупать там квартиру, так что прям расстроили ответы, я тепло люблю(((
Ответить