Школа
11

Розетки: на каком уровне от пола?

У нас сейчас начинают делать электрику. Розетки предлагают делать на уровне 30 сантиметров от пола. Это удобно? Я как-то привыкла, что они обычно сразу над плинтусом. Хотя большинство приборов бытовых обычно стоит повыше. А как это смотрится на стене? Вобщем вопрос: соглашаться на 30 см или просить у плинтуса розетки?

Свернуть
Ответить
обычно делают 200мм от чистого пола.
Ответить
чем выше, тем удобнее.
Ответить
У нас сейчас 30 и ничего, вполне удобно, меньше тянешься что б воткнуть. Еще папа сделал на кухне все на уровне "над столешницей", даже те который на противоположной стене от кухни. Мож немного не дизайно, но удобно втыкать/вытыкать)
Ответить
Спасибо за ответы! Сейчас нужно срочно рисовать схему для электрика, может подскажете какие-то неочевидные нужные розетки? А то наверняка все не вспомним..
Ответить
Ооо, мы рисовали схему три дня, и то не все сразу... потом пришли в квартиру и на стенах рисовали:))) Получилось около 25 розеток, 10 выключателей, два выхода ТВ и два выхода интернета и еще несколько выводов под бра (без розеток), под галогенки и основной свет на потолке... и все это для маааленькой двухкомнатной квартиры:))
Ответить
Я читала и думала, что у Вас квартира наверное большая... :) 25 розеток - это 25 мест с 2-3 дырками для вилок?? Вы меня вдохновили, пойду рисовать свою схему, потом сравню с тем, что у мужа получится и объединим :)
Ответить
Хм, у меня на двушку выходило что-то около 87 точек... :) Это только то, под что вмазывали подразетники. :)
Ответить
У нас в кухне были требования - 12 с...
Жизнь Прекрасна V.I.P.
30.09 20:22
У нас в кухне были требования - 12 см от чистого пола. В комнате старые розетки над плинтусом
Ответить
12 см от пола??? Центр розетки? А плинтус? Или в 12 см начиналась она только?
Ответить
30 многовато, 20 маловато. Я теперь ставлю везде 250мм :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)