38
Где найти дизайнера?
Девочки, где найти дизайнера, чтобы сделать дизайн-проект. Я хочу получить только дизайн-проект. Знакомые никого порекомендовать не могут, а в интернете я совсем закопалась. Ремонт делаю первый раз. Помогите, пожалуйста.
Свернуть
Ответить
что вам даст дизайн-проект без подбора материалов? сейчас гипсокартоновые излишества не в моде. и тогда зачем вам дизайнер? чтобы только начертил перегородки и расставил мебель чтоли? самое главное - это выдержанность стиля и подборка цветов, если вы это можете сами, то вам и дизайнер-то не нужен. просто садитесь поломайте голову над планировкой квартиры. самый тонкий момент, требующий вкуса - это как раз декораторство и подбор-покупка мебели, светильников, оформление стен и пола, а не чертеж стен и розеток.
Ответить
Что значит дизайн-проект ничего не даст? В первую очередь - это рабочие чертежи для рабочих. А во вторых, нужно обладать определенными знаниями и опытом и пространственным мышлением, чтобы грамотно и максимально удобно для клиента эти самые стены начертить. Так что не давайте глупых советов.
Ответить
+1000 Много тут таких "самоделок". Смотрю со слезами на глазах
Ответить
Кто например? Вы там не убивайтесь сильно, а то повод какой-то незначительный для слез.
Ответить
Вот вы когда видите абсолютную халтуру в той сфере, в которой вы - профи... Какие эмоции это у вас вызывает?
Ответить
Ну не слезы точно. Скорее возмущение.
Нов ведь услуги этих самоделок покупают же, иначе зачем они тут сидят? И видимо без проблем работают, иначе тут бы уже не один топ повис про недобросовестных дизайнеров.
Про кого вы, намекните хоть?
Нов ведь услуги этих самоделок покупают же, иначе зачем они тут сидят? И видимо без проблем работают, иначе тут бы уже не один топ повис про недобросовестных дизайнеров.
Про кого вы, намекните хоть?
Ответить
Видимо, вы "дизайнер"-самоучка, и приняли это как камень в свой огород. Лечите мнительность. Поднимайте самооценку. А я говорила о девочках-мальчиках, которые самостоятельно ваяют себе квартиры, не обращаясь к дизайнеру. Их ошибки видно сразу, а сами хозяева почувствуют их в процессе жизни.
Ответить
Нет, я как раз ищу дизайнера. Думаю как бы не напороться на тех, кто вызывает слезы у профессионалов.
Ответить
10
Вы внимательнее читайте, пожалуйста. не расстраивайте меня. Слезы вызывают те, кто ни к кому не обращаются, и делают сами. пятерка им за старания, а вот ошибок избежать не удается
Ответить
Мы первый ремонт в 2-шке 70м2 сами сделали (в смысле без дизайнера), особо не накосячили, по крайней мере с планировкой и удобством точно. Однако соглашусь, что результат получился осторожный и пресноватый (очень старались не сделать Борщ). И много сил и времени было положено.
На большую площадь лучше, конечно, специалиста пригласить.
На большую площадь лучше, конечно, специалиста пригласить.
Ответить
Мне тоже нужно. Только мне по полной программе - с авторским надзором.
Интересно, сколько это может стоить у опытного дизайнера с классическим образованием архитектора.
Интересно, сколько это может стоить у опытного дизайнера с классическим образованием архитектора.
Ответить
С образование МАРХИ и СТРОГАНОВКА в районе 60-100 евро за квадрат + надзор. С образованием дизайнерских школ и хорошим опытом - около 1000-1500р. за кадрат. Самоучки - от 350р. до бесконечности, зависит от сумасшествия и амбиций.
Ответить
А какие услуги входят в эти 1500 руб за кв.
Ответить
Нет, надзор оплачивается отдельно ежемесячно (либо за каждый выезд, у всех по-разному) в зависимости от удаленности объекта от студии, частоты выездов, вменяемости строителей, сложности проекта, метража и тд и тп.
Ответить
Конечно нет. Надо смотреть портфолио. В визуальной области к счастью все прозрачно. Один диплом ни малейшей гарантии профессионализма не дает, особенно при сегодняшнем состоянии образования.
Ответить
20
Просто посчитайте: например, 60 евро * 100 м2 (так считать проще) = 6000 евро, весь цикл займет 2 мес проект + 6 мес отделка = 8 мес, 6000 евро/8мес = 750 евро. Хороший специалист ведет не более 3-4 проектов в месяц, чаще всего 2-3, считаем: 750*3= 2250 евро. Это много для работы без выходных и с ненормированным рабочим графиком? А надзорные деньги тупо уходят на бензин, общепит и амортизацию машины. Куда уж меньше-то... Ну и рекламные расходы у дизайнеров тоже имеются.
Ответить
знаю одного такого архитектора (известный человек) у него цены в кризис упали до планки 1500-2000, это без авторского надзора
Ответить
Только не обращайтесь К Уютику.Очень пожалеете!
Ответить
Да.
Ответить
Чем же она Вам так не угодила?
Ответить
Мне угождать не надо было,нужна была хорошая профессиональная работа.А в реале получила кучу ошибок при планировке,неправильно снятые размеры и периодические пропадания с невозможностью связаться НИКАК.
В общем,перед работой с ней настоятельно рекомендую поинтересоваться отзывами,причём за последний год,т.к.,я поняла,именно в последнее время её понесло.
В общем,перед работой с ней настоятельно рекомендую поинтересоваться отзывами,причём за последний год,т.к.,я поняла,именно в последнее время её понесло.
Ответить
А Вы уточняли у неё образование? Швея....
Ответить
Почему швея?
Она сказала,что закончила Международную школу дизайна в 1998году.Корочку я ,конечно,не проверяла.
Она сказала,что закончила Международную школу дизайна в 1998году.Корочку я ,конечно,не проверяла.
Ответить
курсы!
Ответить
30
Это очень сильные курсы, на ровне с Британской школой и Академической школой дизайна. Не несите бред, читать противно.
Ответить
А это не противно читать:
А в реале получила кучу ошибок при планировке,неправильно снятые размеры и периодические пропадания с невозможностью связаться НИКАК.
Говорят о реальном человеке!
А в реале получила кучу ошибок при планировке,неправильно снятые размеры и периодические пропадания с невозможностью связаться НИКАК.
Говорят о реальном человеке!
Ответить
Хорошо что предупредили. Спасибо. Сама ненавижу когда "связаться НИКАК", по мне так хуже нет.
Ответить
Знаю как минимум двоих девушек с евы, которые могут подписаться под этой рекомендацией.
Ответить
Вам нужно, что бы кто то из хозяев с Евы порекомендовал своего дизайнера или сам дизайнер себя предложил предложил ?
Ответить
За это удалят со штрафом.
Ответить
Это вряд ли, потому что в посте нет предложения, это просто вопрос. И потом, Нана в Питере, а автор - нет.
Ответить
А при чем здесь Нана?
Рекомендации удалят, а не вопрос.
Рекомендации удалят, а не вопрос.
Ответить