59
Высота барной стойки на кухне,какая?
Подскажите пожалуйста, какая высота барной стойки должна быть на кухне ну или какая удобней. У нас барная стойка на противоположной стороне от кухонной мебели основной и барную стойку предлагают одинаковой высоты со столешницей кухни, но если так то барная стойка слишком низкая получается и даже барные стулья не подойдут к ней. Какая высота у вас?
Свернуть
Ответить
У нас обеденный стол такой же высоты, как столешница на кухне, т.е. что-то среднее между высотой обычного стола и барной стойкой. Соответственно, стулья подходят полубарные. Они гораздо реже встречаются, что обычные барные, но все же найти можно.
Ответить
мне просто рабочие которые делают кухню доказывают что барная стойка обязательно должна быть вровень с рабочей столешницей, но тогда теряется же смысл барной стойки и это просто стол обеденный причудливой формы.)) интересно именно в сантиметрах сколько лучше. :)
Ответить
Если под высоту рабочей столешницы, то высотой 90 см и ширины такой же, смотрится очень даже :-)
Сейчас очень большой выбор полубарных стульев.
Смотрится очень достойно, сама обладатель такой стойки :-)
Сейчас очень большой выбор полубарных стульев.
Смотрится очень достойно, сама обладатель такой стойки :-)
Ответить
барные стулья бывают разной высоты- поищите. А у меня барная стойка на уровне с кухонными столешницами
Ответить
Вообще для барной стойки высота стандартная 1140, но ежели у вас не стойка , а остров,за которым вы будете также готовить, то его чаще делают высотой как вся кухня-860 мм. Но стулья действительно тяжело подобрать, многие на это жалуются.
Ответить
Не у нас именно стилизовано так что это именно барная стойка, т.е к ней не прилегают никакие рабочие поверхности.
Ответить
С чего вы взяли, что "вся кухня" - 860мм? Вообще-то это вещь индивидуальная, зависящая от роста того, кто будет на кухне работать.
Ответить
с того, что это стандарт такой. Цоколь100+ 720 фасады+40 столешница. Возможность сделать выше, ниже- это уже вопрос к конкретному производителю/продавцу кухонь.
Ответить
Ссылочку на "стандарт" не дадите? :)
Нет никакого стандарта. Есть прямая зависимость высоты столешницы от роста того, кто за ней работает. Ибо все, что выше или ниже - не оптимально, не удобно и вредно для позвоночника. Ну, а коль у вас опыт работы только с убогими отечественными производителями, коим ЛЕНИВО делать правильно, чем я могу помочь... :)
Нет никакого стандарта. Есть прямая зависимость высоты столешницы от роста того, кто за ней работает. Ибо все, что выше или ниже - не оптимально, не удобно и вредно для позвоночника. Ну, а коль у вас опыт работы только с убогими отечественными производителями, коим ЛЕНИВО делать правильно, чем я могу помочь... :)
Ответить
10
Стандарт нижних шкафов диктуется стандартом цоколя (ножки) 100 или150 мм+ стандартом фасада (716+ 4 мм зазор)+ толщина столешницы 30-40 мм(как правило сейчас везде 40). Что тут непонятного? Все остальное -на усмотрение производителя. Как раз отечественные производители в основном делают любую высоту фасадов, в отличие от итальянских ,которые все 716 и беларусов, у которых за нестандарт наценка до 70%.
Ответить
Вот вас производители кухонь-то нагрузили. :) А что, сделать фасад 80 см нельзя? :) Или 82см ? Или 79см? :) Проблема-то в чем, ДСП отпилить так, как нужно? :) И если производитель так сделать не может, это проблемы производителя. :) У вас с ног на голову все перевернуто, - не производитель диктует мне свои "стандарты", а я диктую ему что ДЛЯ МЕНЯ сделать. Если мне нужно столешницу именно на высоте 92 см (не 91 и не 93, а именно 92см :) ), то зачем мне брать то, что мне не подходит ? :) И цоколь мне в 15 см нафиг не нужен, ибо это потерянный объем.
Ответить
Выбрать можно все что угодно, но реально мне так же не одна фирма говорила про такой же стандарт, а если начинался разговор о других размерах начинали говорить о повышении стоимости,якобы это уже не стандарт и стоит дороже, я так понимаю что есть наверное заготовки уже фасадов такого размера, а если что то индивидуально именно определенному клиенту нужно то делают строго под заказ и это дороже. ну так мне объясняли.
Ответить
Правильно, эти "стандарты" и изобретены самими же производителями кухонь с целью упростить себе работу и получить возможность поиметь с глупого клиента дополнительные деньги. Позвольте, но ведь ЛЮБАЯ такая кухня преподносится как ИНДИВИДУАЛЬНАЯ. А если делать из готовых "стандартных" заготовок, то такие фасады можно в Кастораме или Леруа набрать уже готовыми и совсем ЗА ДРУГИЕ деньги. :) Но нет, продавцы кухонь преподносят кухню как индивидуальный проект и индивидуальное производство под размеры заказчика (и берут за это СООТВЕТСТВУЮЩИЕ деньги), а на деле все лепят из своих "стандартных" заготовок. А чуть другие размеры, - так это "нестандартный элемент" ! Будьте добры еще денег! Нестандартные элементы на итак нестандартной мебели! :)
Ответить
никто меня не грузил- наша фирма сама производит фасады любых размеров хоть 73 хоть 74, но не из массива конечно, а из пластика и МДФ. А в большинстве других кухонных фирм есть своя размерная сетка и складская программа фасадов , никто не хочет заморачиваться. К слову -из ДСП фасады не делают, это вообще ниже плинтуса считается.
Ответить
Вот! :) Это вы сами для себя и изобрели "стандарты", облегчающие вашу работу. С этого и надо было начинать. А на клиентов и их удобство вам положить.
Фасады из ДСП - это о чем? Про ДСП я говорил применительно к каркасу (ящикам), - ведь их высота тоже зависит от высоты столешницы, вы это понимаете?
Фасады из ДСП - это о чем? Про ДСП я говорил применительно к каркасу (ящикам), - ведь их высота тоже зависит от высоты столешницы, вы это понимаете?
Ответить
я вас огорчу-мы то как раз делаем любую высоту/глубину/ширину и фасадов и ящиков. Но в большинстве КРУПНЫХ мебельных производств есть стандартные размеры, я думаю, это обоснованно экономически, у них поточное производство фактически.
П.С. Вы так обозлены конкретно на мебельщиков или так.. вообще?
П.С. Вы так обозлены конкретно на мебельщиков или так.. вообще?
Ответить
Мне вообще рОвно, как вы делаете. Хотя этот ваш пост противоречит тому, что вы раньше писали:
http://eva.ru/topic/28/2433340.htm?messageId=60376953
С чего вы взяли, что я "обозлен" ? С того, что знаю рекомендации медиков и знаю, как делает кухни, например, AEG ? :) Странно другое, я, - обыватель, это знаю, а вы, - производитель, об этом не слышали... :(
http://eva.ru/topic/28/2433340.htm?messageId=60376953
С чего вы взяли, что я "обозлен" ? С того, что знаю рекомендации медиков и знаю, как делает кухни, например, AEG ? :) Странно другое, я, - обыватель, это знаю, а вы, - производитель, об этом не слышали... :(
Ответить
я так и не поняла, что вы пытаетесь мне доказать, я выше вполне доходчиво описала ситуацию со стандартами, так что смысла в дальнейшей дискуссии видимо нет.
Ответить
Вы ничего не описали и не дали ссылку на эти "стандарты". То, что выдумывает каждая компания, пытающаяся делать кухни, стандартом не является. Шаблон, - может быть, но не более.
Ответить
20
Вот в том то и дело что Вы обыватель, а любой производитель скажет , что каждый лист ЛДСП на кроится исходя из стандартов.И корпусов исходя из этого просчитывают и калькуляцию тоже. У нас на фабрике делают не стандарт, НО это +50 процентов к стоимости, и в этом случае модули будут скреплены на конфирматы ( бабушкин метод), а стандарты собираются шкантоклеевым методом на линии, и никто эту поточную линию ради одного нестандарта перепрограммироват не будет.
Ответить
Лист кроится из ПОТРЕБНОСТЕЙ. И на вашу беду я знаю закупочную стоимость листа ДСП, - смешно поднимать вопрос раскроя и экономии ДСП после тех цен, что выставляет производитель кухни конечному потребителю. :) Продавать отечественный ДСП (хоть и Эггер) по цене массива дуба и еще что-то говорить об экономии? :)
И мебель не собирается "НА ЛИНИИ", она собирается сборщиком на адресе. :) И из-за "гениальных" конструкторов и технологов фабрики, сборщики потом и ДСП на адресе распускают, и кромковать пытаются, а уж как собирают... :) Какие конфирматы, обычные саморезы для гипсокартона в ход идут. :) И это, простите, по 60-80 тысяч за погонный метр кухни! Я не об Икеевской мебели говорю, и не о Шатуре.
Кстати, на шкантах мебель очень давно уже собирают. Удешевление, и ничего более. Далеко не самый лучший и прогрессивный метод.
И мебель не собирается "НА ЛИНИИ", она собирается сборщиком на адресе. :) И из-за "гениальных" конструкторов и технологов фабрики, сборщики потом и ДСП на адресе распускают, и кромковать пытаются, а уж как собирают... :) Какие конфирматы, обычные саморезы для гипсокартона в ход идут. :) И это, простите, по 60-80 тысяч за погонный метр кухни! Я не об Икеевской мебели говорю, и не о Шатуре.
Кстати, на шкантах мебель очень давно уже собирают. Удешевление, и ничего более. Далеко не самый лучший и прогрессивный метод.
Ответить
Я пишу тоже не об ИКЕЕ и ШАТУРЕ, РЕЧЬ ИДЕТ ИМЕННО О ПРОИЗВОДСТВЕ и граммотно поставленном бизнесе. На нашей фабрике конкретно уже модули собирают, а установщики их только стягивают, и не в коем случае не кромят на месте, это уже считается рекламация. Вы видимо все таки говорите о сборке мебели кустарным способом, там конечно, можно и каждую деталь на отдельном листе кроить и кромить на дому УТЮГОМ.Только клиенты тоже кое в чем разбираются, а то бы все у таких "кустарей" за дешево покупали.
Ответить
60-80 тысяч за погонный метр кухни (только мебель и без столешницы) - это дешево? :) Ваши кухни дороже? :) Ваши тумбы и ящики приезжают к клиенту собранными? :) Премьер - это кустари? Мария - это кустари? СК - это кустари? :) Вообще-то у них СВОИ фабрики (именно свои, на своих площадях, а не на аренде) и свои линии производства...
Вы, похоже, вообще нить разговора потеряли... :(
Вы, похоже, вообще нить разговора потеряли... :(
Ответить
Сумбур как раз таки у Вас , Если говорить о вышеперечисленных, то у Марии тумбы приходят в сборке, Средний ценник в нашем регионе от 35-45000 т.р это МДФ (ПВХ или крашенные фасады) и от 45и выше - если массив.Я конкретно пишу о фабрике Лорена, и у них тоже своя собственная фабрика, не в аренде, Все стоимости указаны полностью , исключая технику.Цены с Марией у нас эдентичны.Да, конкретно наши тумбы и ящики приезжают к клиенту собранные, иначе при шканто клеевом методе нелья, если Вы не в курсе.На месте устанавливается столешня, цоколи, и все длинномеры.И цены как раз таки оправданы, Вы видимо не знакомы с понятием себестоимость и кальуляция.Есть себ-ть изделия , а дальше складывается цена, куда идут все затраты на содержане персонала, оборуд-ия, налоги , и т.д и т.п и кончно прибыль.И за все за это клиенту дается гарантии и сервисное обслуживане, а оплачивается еще ряд рекламаций за счет фабрики. Не думаю, что те, кто пилит из одного листа ЛДСП -одну деталь, будут обещать такие условия своим клиентам.Так поступают, те самые кустари, у кот. острая нехватка клиентов. Наша фабрика лично этим не страдает, хотя у заказчиков есть возможность заказать кухню у ИП гораздо дешевле, но как я уже писала, клиенты тоже разборчивы.
Ответить
Ну, могу только посочувствовать вашим клиентам. :)
Вы забавный человек. :) Вы сами придумываете что-то и потом постоянно приписываете это мне и даже с этим спорите. :) Где я писал про "одну деталь из одного листа ЛДСП" ? :) Вы размеры этого листа представляете? :) Из него целый модуль выпиливается и еще остается. В любом случае, - можно пустить остатки на те же полки в тумбах.
То ж самое про каких-то кустарей, которых вы мне постоянно сватаете. :) Я ж вам назвал производителей, это кустари? :)
На самом деле, мне, как клиенту, совершенно пофигу, кто сколько элементов пилит из одного листа ДСП и является ли при этом кустарем или нет. :) Я осмелюсь напомнить, что разговор шел о том, что высота столешницы зависит от роста того, кто за ней будет работать. Вы с этим не согласны? :) Если именитая фабрика не может это клиенту обеспечить, то грош цена такой фабрике. И грош цена менеджеру, который садится рисовать кухню, не выяснив таких очевидных вопросов. А если "кустарь" удовлетворит мои запросы (не только по высоте столешницы), то пусть будет кустарь, мне разницы нет. :) Мне важен конечный продукт, а не пафосность и похвальба замерщика и менеджера. :) Все гнут пальцы вначале, а потом начинается, - это мы не можем, этого не умеем... :)
Вы забавный человек. :) Вы сами придумываете что-то и потом постоянно приписываете это мне и даже с этим спорите. :) Где я писал про "одну деталь из одного листа ЛДСП" ? :) Вы размеры этого листа представляете? :) Из него целый модуль выпиливается и еще остается. В любом случае, - можно пустить остатки на те же полки в тумбах.
То ж самое про каких-то кустарей, которых вы мне постоянно сватаете. :) Я ж вам назвал производителей, это кустари? :)
На самом деле, мне, как клиенту, совершенно пофигу, кто сколько элементов пилит из одного листа ДСП и является ли при этом кустарем или нет. :) Я осмелюсь напомнить, что разговор шел о том, что высота столешницы зависит от роста того, кто за ней будет работать. Вы с этим не согласны? :) Если именитая фабрика не может это клиенту обеспечить, то грош цена такой фабрике. И грош цена менеджеру, который садится рисовать кухню, не выяснив таких очевидных вопросов. А если "кустарь" удовлетворит мои запросы (не только по высоте столешницы), то пусть будет кустарь, мне разницы нет. :) Мне важен конечный продукт, а не пафосность и похвальба замерщика и менеджера. :) Все гнут пальцы вначале, а потом начинается, - это мы не можем, этого не умеем... :)
Ответить
А может Вы и производителя знаете такого? а то у меня как раз такая беда, уперлись в то, что низ нужен чуть выше «стандартного» :-(
Ответить
Да есть они, такие производители. :) Вы просто сразу вопрос задавайте, - хочу столешницу на высоте такой-то. Сможете? Мария, кажется делает, СК - ТОЧНО делают, ну и еще мне попадались... Я не помню уже, я ж не каждый день кухни заказываю... :)
СК не посоветую. Они хоть и исполняли каждый мой каприз, но косяков тоже много допускали... Доделки в последний раз (прошлый год) заняли два месяца. А вот лет пять назад кухню делали - вообще без претензий с моей стороны, хоть та кухня много сложнее была... И фасады на ней через год меняли полностью (надоел хай-тек :) ), - тоже все идеально... Сборщик говорил что-то, что в связи с кризисом шли массовые увольнения нормальных высокооплачиваемых специалистов, а на работу набрали "алкашей из пивнушки", поэтому и стало много брака идти...
СК не посоветую. Они хоть и исполняли каждый мой каприз, но косяков тоже много допускали... Доделки в последний раз (прошлый год) заняли два месяца. А вот лет пять назад кухню делали - вообще без претензий с моей стороны, хоть та кухня много сложнее была... И фасады на ней через год меняли полностью (надоел хай-тек :) ), - тоже все идеально... Сборщик говорил что-то, что в связи с кризисом шли массовые увольнения нормальных высокооплачиваемых специалистов, а на работу набрали "алкашей из пивнушки", поэтому и стало много брака идти...
Ответить
:-o фигасе! мне девушка в СК как раз сказала что низы не могут поднять, хотя верхние полки "шагают" в сантиметр, может конечно дело в девушке((
Спасибо!
Спасибо!
Ответить
Если таки сподобитесь работать со СК, то избегайте офисов №3 и №13. Это в них "такие девушки". Тринадцатый, это как раз на Проспекте Мира, насколько я помню...
Низ выше сделать могут, мне в прошлом году сделали.
Низ выше сделать могут, мне в прошлом году сделали.
Ответить
30
СК могут таки сделать выше, но за "хлопоты" с нестандартом хотят 15% с элемента)) стандартный нестандарт)) наверное "Рими" возьмем, а с высотой проблему решим за счет толстой столешницы, так хоть внешний вид.
Спасибо))
Спасибо))
Ответить
Кухонщики, честно, задолбали своими капризами, косяками и стремлением содрать денег побольше... Те же СК за, в общем-то, стоковые материалы берут как за массив красного дерева, а потом еще пару-тройку месяцев исправляют свои косяки... Остальные, что характерно, еще хуже...
Ответить
Вы, Сильвер, всё правильно пишите, как должно быть в идеале и что должно называется "кухня по индивидуальным размерам", но в реальности если кто и возьмётся сделать по вашим размерам (очень трудно будет найти), то стоить это будет как Мерседес.
В реальности есть стандартные фасады у всех практически 72, у Икеи только 70 плюс цоколь и ножки 10 или 15 плюс столешница 4 или реже 6- вот и все размеры, так что высота может быть только таких размеров.
Вот и выбирайте или по нормальной (уже высокой на самом деле) цене или по вашим желаниям (скорей всего кустарно изготовленной, фабрики и связываться не будут) как Мерседес. :-)
В реальности есть стандартные фасады у всех практически 72, у Икеи только 70 плюс цоколь и ножки 10 или 15 плюс столешница 4 или реже 6- вот и все размеры, так что высота может быть только таких размеров.
Вот и выбирайте или по нормальной (уже высокой на самом деле) цене или по вашим желаниям (скорей всего кустарно изготовленной, фабрики и связываться не будут) как Мерседес. :-)
Ответить
Это в России. :) Где "схавают всё"... Но Россия - не весь мир.
На самом деле, например, Стильные Кухни мне делали высоту именно такую, которую я хотел, сантиметр в сантиметр. И именно нормальным способом (высокими ящиками), а не за счет высоких ножек цоколя, как предлагали многие другие. Врят ли СК можно назвать кустарями, у них как раз свое мощное производство, в которое, в свое время, они вложили кучу денег... Как раз именно мелкие фирмочки делают под свой "стандарт", ибо чаще всего свои заказы размещают на чужих линиях, поэтому не связываются со сложными заказами...
На самом деле, например, Стильные Кухни мне делали высоту именно такую, которую я хотел, сантиметр в сантиметр. И именно нормальным способом (высокими ящиками), а не за счет высоких ножек цоколя, как предлагали многие другие. Врят ли СК можно назвать кустарями, у них как раз свое мощное производство, в которое, в свое время, они вложили кучу денег... Как раз именно мелкие фирмочки делают под свой "стандарт", ибо чаще всего свои заказы размещают на чужих линиях, поэтому не связываются со сложными заказами...
Ответить
вы не поверите, но бывает цоколь 15см, а столешница 6. И это тоже стандарт
Ответить
посмотрите в моем Паспорте. ремонт однушки - альбом.вот у нас единым пространством кухня и барная стойка - одна столешня. и барные стулья подходят и все оч. удобно. выстоа 90см.
Ответить
Надо ж было умудриться столько ошибок наделать при ремонте.
Ответить
А зачем вам в такой маленькой кухни и стол и барная стойка? А кол-во стульев вообще запредельно. Вы не спотыкаетесь об них?
Ответить
ну я вот например часто такой вариант встречаю в интерьерных журналах когда барная стойка разделяет кухонную и столовые зоны, я считаю что одной барной стойки мало. а стульев там 4 у стола и 2 у бара где много-то?
Ответить
40
Не надо пытаться в маленькую клетушку впихнуть все то, что увидели в журналах. Не спорю, это бывает красиво, но на большей площади. 6 стульев и 2 стола это очень много для такого маленького пространства.
Ответить
а чего анонимно??? зависть гложет за мои 12,5кв.метров кухни????? ))))) моя планировка мне ОЧЕНЬ нравится. и никто еще ее не обхаял, побывав в гостях и посидев. а барная стойка - любимое место всех гостей. мы с мужем пока вдвоем - ею только и пользуемся. так что как вскроетесь - мы с вами и побеседуем) а стулья специально покупали складные. по факту сейчас стоит один. когда надо больше - приносим с балкона.
Неужели непонятно, что это полный ансамбль. (сфотала бы 1 стул - написали бы "а нахрена 1 стул? ")
Обажаю Еву))))
Неужели непонятно, что это полный ансамбль. (сфотала бы 1 стул - написали бы "а нахрена 1 стул? ")
Обажаю Еву))))
Ответить
Это лично ваше мнение что много, другие люди так не посчитают. главное чтобы было удобно жить там людям которые это делали, а не делать так как понравится кому-то или так как где-то и кем-то вроде положено.
Ответить
Она от этого больше не станет ;)
Ответить
)))) а мне больше и не надо. я ремонт в новом жилье делаю. а квартира однушка. нам хватает и нравится
Ответить
А если столешницу для барной стойки положить на шкафчики 37 см глубиной, достаточно ли оставшейся ширины столешницы (62-37=25 см), чтобы ноги под ней удобно помещались? Сколько см для комфортного "сидения" достаточно при средней длине ног? :-)
Ответить
Простите, глупый вопрос:а у Вас этот полуостров из двух шкафчиков 37 см глубиной сделан? Крайний шкафчик открывается со стороны холодильника, а вот тот что в глубине (примыкающий к шкафам по правой стене)- он глухой, т.е. им нельзя никак пользоваться? И еще- чем отделана задняя стенка полуострова? Т.е. что это за панель со стороны барных стульев?
Путанно, простите:)))))
Путанно, простите:)))))
Ответить
50
глубина острова(ширина) - 55 см. с внутренней стороны готовочной зоны - ящики вряд, рядом просто распашной шкаф 30см. со стороны барных стульев у стены шириной 60 - распашная дверь и там я храню банки с всяким разным. так что все задействовано.
напишите мне в личку почту. я чертежи могу скинуть
напишите мне в личку почту. я чертежи могу скинуть
Ответить
http://i064.radikal.ru/1010/58/0db447964f2c.jpg
http://s58.radikal.ru/i160/1010/47/513daa286eb2.jpg
это рабочие чертежи. фотки могу скинуть в личку кому надо
http://s58.radikal.ru/i160/1010/47/513daa286eb2.jpg
это рабочие чертежи. фотки могу скинуть в личку кому надо
Ответить
1
Ответить
отдельно барную стойку делаем начиная от 1100 мм до 1150мм. В ровень визуально это будет как продолжение кухни.
Ответить
Правильно вам там выше написали, барные стойки делаются двух видов +- 90 см. (это вровень со столешницей, точная высота зависит от высоты цоколя) и 110-115.
Для такой высоты и барные стулья делают, ещё есть правда стулья с регулирующийся ножкой( для изобретательных индивидуалов).
Для такой высоты и барные стулья делают, ещё есть правда стулья с регулирующийся ножкой( для изобретательных индивидуалов).
Ответить
у нас сейчас то же самое.заходишь, слева-кухня, потом сворачивает под окно и ещё раз поворачивает перед холодильником. планируем купить регулирующиеся стулья
Ответить
у нас такие. их и к обеденному стоу - если опустить по максимум - можно ставить и для барной стойки. а еще если стул по максимуму поднять - удобно на антресоли лазить и шторы снимать-одевать
Ответить
поделитесь фотками барных стоек/столов. Тоже актуально.
Ответить
