47
Планировка кухни. Нужна помошь!!!
Девушки, имеем кухню 2,5х2,87. Батарея расположена с двух сторон от окна, т.е. слева от окна сама батарея, а справа только стояк. Окно выходит на застекленную лоджию. В квартире - газ. Пока смогла накидать 3 варианта планировки. Цвет мебели - условный. Под окно хотелось диванчик поставить и стол. Фото в паспорте: http://eva.ru/albumpage/106363/801545.htm
Свернуть
Ответить
вариант 1 понравился больше всего
хорошо, когда много раб.пространства.
трубу можно зашить/закрыть гкл
а еще раб.поверхность можно сделать вдоль окна
хорошо, когда много раб.пространства.
трубу можно зашить/закрыть гкл
а еще раб.поверхность можно сделать вдоль окна
Ответить
это если вы сделаете стол вдоль окна?
тогда холодильник должен быть как в 3 варианте
кстати, расположение холодильник-мойка-плита в нем эргономичнее
мойку можно выдвинуть из угла, а плиту сдвинуть поближе к окну
тогда холодильник должен быть как в 3 варианте
кстати, расположение холодильник-мойка-плита в нем эргономичнее
мойку можно выдвинуть из угла, а плиту сдвинуть поближе к окну
Ответить
Мне понра 1 или 2 вариант.Нужен вам телек или нет,решайте сами.У 3 варианта очень мало рабочей площади,тогда уж уберите буфет и продлите столешницу.
Ответить
Вар 1 лучше других, только дверку холодильника нужно перевесить на др. сторону
Во 2 и 3 варианте не очень удобно пользоваться шкафчикам и в углу. Или шкафчики тоже нужно повернуть буквой Г.
А диванчик уже есть? Можно поставить низкие комоды с ящиками, а на них положить мягкие подстилки. Будет дополнительное место для хранения. Получится диванчик.
Во 2 и 3 варианте не очень удобно пользоваться шкафчикам и в углу. Или шкафчики тоже нужно повернуть буквой Г.
А диванчик уже есть? Можно поставить низкие комоды с ящиками, а на них положить мягкие подстилки. Будет дополнительное место для хранения. Получится диванчик.
Ответить
10
уже лучше.
а сколько челвек живет в квартире?
можно все-таки столешницу вдоль окна сделать. и ее же использовать как обед.стол
а сколько челвек живет в квартире?
можно все-таки столешницу вдоль окна сделать. и ее же использовать как обед.стол
Ответить
Пока будут жить 2 взрослых человека. Надеюсь, что пополнение не заставит себя долго ждать)))
Не хочется смотреть через окно на лоджию.... если бы был вид красивый....
Не хочется смотреть через окно на лоджию.... если бы был вид красивый....
Ответить
мне 1ый и 2ой нравятся. В 1ом минус угловой шкафчик сверху - у меня был такой, пользоваться не очень удобно. Во 2ом варианте телек это плюс, но шкафчиков маловато. у нас Телек стоял на холодильнике, а кухня почти такая же была.
Ответить
Холодильник при входе, около двери, очень давит. Его надо у окна оставить.
Ответить
тогда треугольник нарушается
у родителей так холодильник стоит - справа от двери. не давит
у родителей так холодильник стоит - справа от двери. не давит
Ответить
это привычка , поверьте просто,что без него около двери будет ощущаться намного свободней ) все же из всей мебли он толстый массивный и тяжелый-лучше у угол убирать, иначе пространство и выстоту будет "красть" по-любому..
Ответить
может вам хотя бы так сделать-стену до потолка выстроить и холодильник выбрать пониже, а над ним телевизор. Тогдане будет так громоздко и разрозненно смотреться..
вот по ссылке холодильник в таком "углу" закрыт http://static.eva.ru/eva/40001-50000/47531/photoalbum/1533395.jpg , ОЧЕНЬ прошу прощения!!что утащила фото у хозяйки фото Naika
вот по ссылке холодильник в таком "углу" закрыт http://static.eva.ru/eva/40001-50000/47531/photoalbum/1533395.jpg , ОЧЕНЬ прошу прощения!!что утащила фото у хозяйки фото Naika
Ответить
Если ниже холодильник, то шире нужен... на планировке холодильник высотой 180см. Стена съест место...Может все-таки вариант №2?
Ответить
можно и у окна, но тогда много места будет пропадать из-за батареи. Ведь на сколько я знаю, не очень хорошо, когда холодильник стоит почти вплотную с батареей....
Ответить
20
у нас стоял рядом с батареей у окна, места там сантиметров 10 всего было от стены до холодильника, а может и меньше. и никаких проблем с холодилником не было. В углу он мне был намного удобнее чем на проходе.
Ответить
Мне тоже больше нра когда холодильник в углу... шкафчиков в варианте №2 мне хватит.
Ответить
выложила фото нашей старой кухни, по планировке похожа на вашу. Напротив стоял диванчик и стол. Окно слева от холодильника и за ним была батарея.
http://eva.ru/albumpage/213567/816187.htm
http://eva.ru/albumpage/213567/816187.htm
Ответить
нижний угловой стол не советую - места много пропадает а толку мало, и от верхней угловой полки тоже пользы не много - склад раритетов.
а холодильник в углу удобно и телевизор сверху отлично помещается и с дивана его смотреть очень удобно
а холодильник в углу удобно и телевизор сверху отлично помещается и с дивана его смотреть очень удобно
Ответить
Самый оптимальный,ИМХО,вар.№2.Куда ж без телека на кухне :)Только я бы мойку перенесла туда,где у вас СВЧ стоит(если,конечно,глубина столешницы позволяет),но ближе к углу.Тогда между мойкой и плитой большое рабочее пространство получается.А в угловой стол можно карусель встроить.Я так и буду делать.
Ответить
СВЧ вы В ШКАФ или ПОД ШКАФ хотите?Сколько её ширина и какая ширина будет у шкафа?
Ответить
Сейчас шкаф нарисовала 55см. Микроволновка почти столько же (наверно)..... Сегодня дома замерю... Наверно все-таки придется делать полочку на кронштейнах под шкафом из куска столешницы........
Ответить
30
шкаф должен быть по ширине,как м СВЧ,а полочку,ИМХО,лучше из материала корпуса мебели.
Ответить
последний вариант - жесть...(я про диванчик).
как дверь холодильника там открываться будет?
глубина 60+открытая дверь 60+вы сами (пусть 30!) = 150. длина стены ок.280.и тут же будет диван... 280-150=130. есть такие, конечно, но зачем себе нудобство создавать?
это, мое мнение, конечно, я люблю простор )
как дверь холодильника там открываться будет?
глубина 60+открытая дверь 60+вы сами (пусть 30!) = 150. длина стены ок.280.и тут же будет диван... 280-150=130. есть такие, конечно, но зачем себе нудобство создавать?
это, мое мнение, конечно, я люблю простор )
Ответить
Длина стены - 250. Холодильник+дверь 120, диванчик 100, остается 30см с открытой дверью или 90см с закрытой.... Думаете мало?
Ответить
так это уже креслице .а не диванчик ))
просто будет тесно, а не уютно
я вот про что
мне все-таки больше нра вариант 4 - с ним просторнее. треугольник рабочий не нарушается ( у меня в углу тоже раковина, так вот теперь я не бегаю, как раньше, а почти топчусь на месте - все близко и логично). вот только в нем надо будет дверь перевесить. может, это не супер-красиво, но имхо пространство будет больше
просто будет тесно, а не уютно
я вот про что
мне все-таки больше нра вариант 4 - с ним просторнее. треугольник рабочий не нарушается ( у меня в углу тоже раковина, так вот теперь я не бегаю, как раньше, а почти топчусь на месте - все близко и логично). вот только в нем надо будет дверь перевесить. может, это не супер-красиво, но имхо пространство будет больше
Ответить
Меня смущает, что если холодильник ставить около двери, то будет видна решетка холодильника....
А к окну мне просто не хочется табуретки или стулья ставить, там удобнее будет что-то цельное и со спинкой.
А можно ваш ремонт посмотреть?
А к окну мне просто не хочется табуретки или стулья ставить, там удобнее будет что-то цельное и со спинкой.
А можно ваш ремонт посмотреть?
Ответить
увы, фоток для хваста нет и не будет до нг (
решетка не будет видна, если дверь будет открываться в сторону холодильника
стол, лучше ставить не у окна ,а напротив осн.части кухон.гарнитура. тогда пятачок в центре образуется - вы хоть развернуться там сможете, а стол, если надо можно будет двигать
решетка не будет видна, если дверь будет открываться в сторону холодильника
стол, лучше ставить не у окна ,а напротив осн.части кухон.гарнитура. тогда пятачок в центре образуется - вы хоть развернуться там сможете, а стол, если надо можно будет двигать
Ответить
40
Привет!Поставьте холодильник слева вдоль стены,затем рабочая поверхность,затем мойка,затем поверхность(примерно 30см)и плита.Холодильник у окна делать не стоит.т.к.он затемнит кухню...как впрочем,наличие батареи рядом с холодильником -плохо.Небольшой угловой диванчик по правой стене и вдоль окна. И дополнительно....сделайте дверь открывающейся в коридор.У меня так -свободно и красиво.Удачи!
Ответить
Добрый день! Не поняла куда поставить холодильник. В угол, где сейчас мойка? У меня трубы воды выходят из стены, которая напротив окна.
Добавила такой вариант в паспорт.
Добавила такой вариант в паспорт.
Ответить
У меня кухня похожа, но побольше. Холодильник к двери - категорически нет - к окну, а трубы теплозаизолировать, свч - только вешать и поменьше шкафчиков, по крайней мере не вплотную к двери. Вообще лучше продумать мебель, чтобы верхняя часть была короче чем нижняя - тогда будет выглядеть более легко. Диван....конечно уютно НО не рядом со столом - он по высоте ниже чем стулья или покупать стол-трансформер (по высоте), а они дорогие и маленьких моделей очень мало!!! У меня диван, но он стоит отдельно от стола...кстати к нему нужен свободный проход - иначе убираться неудобно и оботрется быстро. Как вариант больное мягкое кресло без подлокотников...В выходные заберу свой фотик - в принципе могу щелкнуть))
Ответить
Я хотела диванчик такой, как половинка уголка (в соседнем попике собирают) Он по высоте 48см (как стул). Сфоткайте свою кухню.
Ответить
1 или 6, и я бы как уже писали выше отказалась бы от диванчика, у меня кухня аналогичной планировки, только еще и технический шкаф есть в углу по стене с дверью, но зато метров 9 и то я как-то не вижу в такой кухне диванчик... у подруги 8 метров и диванчик - залезазть крайне неудобно за стол) в идеале квадратный стол и 4 стула
Ответить