Школа
23

Что на пол в деревянном доме!

Я зависла просто - дано деревянный дом, дача, жить будем летом, зимой только приезжать, то есть протапливаться постоянно не будет. Нужно выбрать, что стелить на пол, чтобы в уходе просто, чтобы стрессоустойчиво (дети и животные присутствуют и не церемонятся), чтобы натурально (не ламинат), чтобы не запредельно дорога (площадь приличная), не плитка (жестко и холодно, делать подогрев нет возможности) и чтобы красиво!
Доска массивная? Она выдержит перепады?

Свернуть
Ответить
половые доски - самое оно для дачи
Ответить
а они в уходе как? Они же по-моему скрипят и облезают и не моются? Я ошибаюсь?
Ответить
))))))) спасибо, насмешили ))
а почему они должны скрипеть и чему облезать? а то, что не моются - ну ,если вы их мыть не будете, то сами они, конечно, не помоются )))
Ответить
они рассыхаются.
Yulyasha **K**
27.10 12:00
они рассыхаются.
Ответить
половая доска - ваш друг.
покроете чем-нибудь и будет вам красиво.
не массивная доска, а обыкновенная половая.
Ответить
ага и будут вам щели между этой доской и в щели эти будет всякая дрянь забиваться. Плавали знаем.
Ответить
вот и у меня такие же воспоминания о деревянных полах! А что тогда?
Ответить
У меня на неотапливаемой даче половая доска сосновая.6 лет и никаких щелей.Могу сфоткать на выходных,если кто не верит.Сосна под несколькими слоями лака.В строящийся дом для пмж собираюсь опять такие же полы делать,вот только пока не решила под лаком или под маслом.
Ответить
+100
У меня лежит обычная половая доска из сосны.
В этой папке (Дом-продолжение) на втором фото виден совсем маленький кусочек пола перед диваном.
http://eva.ru/albumpage/72388/399985.htm

Мы специально дали ей вылежаться года 2-3. Доски слегка разошлись. В этом году мы их стянули, зашпаклевали, где надо, покрыли лаком - супер! По деньгам очень демократично.
Ответить
термодоска наверное.
Yulyasha **K**
27.10 12:01
10
термодоска наверное.
Ответить
Нет,не термо,обычная половая доска.
Ответить
Любые деревянные полы - живой материал. Здесь ключевой момент в том, что зимой дом не будет отапливаться.
И тут никуда не денешься, дерево будет "гулять". Но это не значит, что натуральные полы нельзя класть, существуют спец. технологии укладки таких полов. Щели будут, рассыхаться полы будут и прочие прелести тоже будут, да и послужат такие полы немножко поменьше, чем в постоянно теплом доме. Ну и что?
Ответить
понятно, что меньше, но вот то что они будут гулять меня не сильно устраивает! А массивная доска?
Ответить
а что есть половые доски, как не массивная доска? )) (-)
Ответить
не, по-моему это совсем разные вещи, по крайней мере по цене :)
Ответить
тонко замечено )))) но в плане поведения в неотапливаемом доме - именно это различие не в вашу пользу )))
Ответить
так я и думала :(
duduchka V.I.P.
22.10 10:14
так я и думала :(
Ответить
глупости всякие не слушайте.
подменяются понятия тут. То, что называют массивной доской, а иногда массивной паркетной доской - это ХОРОШО высушенная доска до 6-8% и с очень строгой геометрией.
доска пола - влажность теоретические 12%, в реальности от 14 (стоит проверять) - соответственно, деформация и т.п.
потому и разница приличная в цене
Ответить
для этого нужно класть термообработанные доски, но цена у них.... Мы паркет будем класть.
Ответить
к сожалению, в нашем сознании есть 2 крайности.
1. на пол укладывать сосну: дешево, быстро
2. массив/паркет из дуба или ясеня - дорого

ламинат не рассматриваем

как альтернативу предложу лиственницу. или массивная доска - что предпочтительнее или просто доска пола. по красоте и твердости не уступает дубу
Ответить
На даче (26 лет) везде половая доска...
Жизнь Прекрасна V.I.P.
26.10 08:52
На даче (26 лет) везде половая доска (береза, насколько я знаю), покрытая мебельным лаком, кое-где, в местах повышенной проходимости - дорожки. Отлично моется влажной тряпкой, пылесосится.
Ответить
у нас полы из лиственницы, дачу топим зимой не всегда, щелей нет!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)