66
Мебель из Икеи
Подскажите, плиз, кто пользуется шкафами-купе и кухнями из Икеа..как качество и эксплуатация? Оч. нужны отзывы. Спасибо
Свернуть
Ответить
у нас кухня и пакс, все ок, только при установке мастера скол замазали а я обнаружила много позже, так что проверяйте
Ответить
девочки, была такая темка, что покупать-непокупать в икее, не сохранилась ссылка, может кинете? автор ссори что в Вашей темке)
Ответить
Ответить
а у нас пакс. при сборке весь развалился, но нам всё поменяли. мне очень нравится его внутреннее оснащение)
Ответить
у меня на даче кухня из икеи, я недовольна, тогда сэкономили, жалею теперь, хорошо, что она не используется каждый день.ю а то бы уже убили ее(((((
Ответить
10
Вы странные такие... Может Вам посчитали с деревянными фасадами и начинкой "по полной"? А в другом месте все нижние шкафы распашные, фурнитура ноунейм и фасады крашеное ДСП? Вот и сравнили.
Давно известно, что АНАЛОГИЧНЫЕ по качеству кухни в икее дешевле, чем в других местах.
Давно известно, что АНАЛОГИЧНЫЕ по качеству кухни в икее дешевле, чем в других местах.
Ответить
да уж конечно) я сравниваю глянцевые кухни. мы считали без внутреннего оснащения вообще. в икее "Абстракт" 87 тысяч. это так дёшево? В Леруа(к примеру) "Орхидея" те же самые размеры уже 60 тысяч. причём в икее кухня из дсп, а в Леруа из мдф. Что по вашему должно быть дешевле? то же самое с кухней цвета "венге" в столплите 20!!! тысяч, а в икее в три раз дороже
Ответить
Скорее всего, Вы чего-нибудь недопоняли. Например, если Вы брали нижние с выдвижными ящиками - они сразу считаются со стоимостью внутренностей. Чтобы посчитать ТОЛЬКО фасады требуются отдельные телодвижения, вряд ли консультант это делал.
Выложите проект для наглядности, тогда убедите.
Выложите проект для наглядности, тогда убедите.
Ответить
я имела в виду никакого дополнительного оснащения, а стандартные внутренности конечно считали(кот. уже входят в стоимость). Жаль не осталось проектов( мы уже остановились на другой кухне. Вообще считаю, что это просто уже устоявшееся мнение, что в икее дешевле. На самом деле есть магазины где дешевле и качественнее
Ответить
А столплит даёт такую многолетнюю гарантию на свои кухни,как ИКЕА?Думаю,что нет:)
Ответить
а чего ж она хотела от столплита? Этож самый что ни на есть эконом.Да и качество скаждым годом все хуже, а мебель все вонючей. Хотя у меня в съемной квартире кухня Столплит самая дешевая. Уже 4 года все ок.
Ответить
А никакого особого допонительного оснащения и нет :) Уверена, что в Икее Вам насчитали со всей начинкой и волшебными уголками, а в стильных выкатили цену чисто "за дрова", без стоимости столешницы, ящиков, доводчиков, установки (без которой поди и гарантию не дадут)...
Ответить
муж купил на работу шкаф "Пакс" белый, говорит редкосное г.. царапается на раз, и ДСП все расслаивается.
Ответить
20
у друзей кухня тоже меньше чем за год стала ужасной просто(( все расслаивается и отклеивается..по моему это как поадешь- кому то повезло а кому то нет
Ответить
Кухня Фактум Лильестад - уже 3 года стоит, ни одного нарекания! (фото есть в паспорте). Покупали ее летом 2008 г., все шкафчики с фурнитурой (без столешницы и техники) обошлись в 73 т.р.
Год назад и родителям моим такую же поставили - и тоже все замечательно. ;-)
Шкафы Пакс (с распашными дверцами, белые) - и тоже все прекрасно (несмотря на деток и их буйные игры с ящиками\дверцами).
Год назад и родителям моим такую же поставили - и тоже все замечательно. ;-)
Шкафы Пакс (с распашными дверцами, белые) - и тоже все прекрасно (несмотря на деток и их буйные игры с ящиками\дверцами).
Ответить
Шкаф-купе Пакс-пользуемся 2 года. Соотношение цена качество-отличное, никаких нареканий-очень довольны!
Ответить
кстати про гарантию вы правы. в икее она впечатляет, но для того чтобы по гарантии что-то поменяли, надо чтобы они же и собирали кухню, а это тоже не бесплатно
Ответить
С чего Вы взяли? По-моему, это совсем не обязательное условие. Т.е. если Вы повредите каркас при самостоятельной сборке, Вам его скорее всего не поменяют, конечно. Но если обнаружится производственный брак - легко. Самостоятельность сборки не является припятствием. И всегда идут навстречу клиенту, даже если это идет вразрез с буквой закона. Мне, например, легко меняли деревянный фасад из-за того, что рисунок не понравился, отличался от всех остальных. Хотя вовсе были не обязаны этого делать.
Ответить
У нас знакомые тра раза туду-сюда один фасад возили,не могли в рисунок дерева попасть на взгляд хозяйки,в Икеа терпеливо меняли все 3 раза:)
Ответить
у них по цвету даже ковры отличаются, купила два "одинаковых"
рядом положила и удивилась, сильно ))
рядом положила и удивилась, сильно ))
Ответить
и? дешевле, чем в икеи мне нигде не предлагали сборку, у них она по-моему в пределах 8%, вдругих местах от 10-15%. У нас икея кухня, довольны- просто супер!
Ответить
30
ИКЕЯ не собирает. Они предлагают услуги своих партнеров. Исходя из этого сборка не может быть завязана на гарантии.
http://service.ikea.ru/during/services/assembling/
http://service.ikea.ru/during/services/assembling/
Ответить
У нас 2 шкафа пакс со шпоном дуба. Стоят с 2006 года, пережили 2 переезда, сейчас планирую распашные двери на купе поменять и еще постоит.
Ответить
дело в том что если собираешь сам и вдруг надо что-то заменить или что-то сломалось, они говорят сами виноваты не так собрали, надо было сборщиков наших приглашать. у нас даже консультанты об этом предупреждают когда спрашиваешь о гарантии, что могут быть такие проблемы. Называется без лоха и жизнь плоха, не многим хочется ругаться.
Ответить
Вы в каком-то параллельном мире живете и другую Икею ходите.
Точно могу отчитаться по теплостановской ИКЕЕ.
Я при сборке:
1. Сломала шуруп - отвалилась головка
2. Погнула петлю кухонной двери, не вставала на место после этого
3. Потеряла колесико цокольного ящика.
Со всеми 3 косяками разобрались быстро, вежливо и дополнительных денег не взяли, просто дали запчасти, хотя все разы (ну может кроме 1-го, может там брак был, у нормальных шурупов голова просто так не отваливается все-таки) была виновата я.
У них под такое дело в сервисном пункте стоят стеллажи со всевозможными запчастями. Я в первый раз когда пришла не знала, что у них все так классно поставлено, надеялась купить испорченное/утерянное. Не-а, даже речи об этом не было, просто дали запчасти и не выясняли, кто виноват.
А Вы пишете сами не зная о чем. Как-то после этого все Ваши заявления всерьез трудно воспринимать.
Точно могу отчитаться по теплостановской ИКЕЕ.
Я при сборке:
1. Сломала шуруп - отвалилась головка
2. Погнула петлю кухонной двери, не вставала на место после этого
3. Потеряла колесико цокольного ящика.
Со всеми 3 косяками разобрались быстро, вежливо и дополнительных денег не взяли, просто дали запчасти, хотя все разы (ну может кроме 1-го, может там брак был, у нормальных шурупов голова просто так не отваливается все-таки) была виновата я.
У них под такое дело в сервисном пункте стоят стеллажи со всевозможными запчастями. Я в первый раз когда пришла не знала, что у них все так классно поставлено, надеялась купить испорченное/утерянное. Не-а, даже речи об этом не было, просто дали запчасти и не выясняли, кто виноват.
А Вы пишете сами не зная о чем. Как-то после этого все Ваши заявления всерьез трудно воспринимать.
Ответить
нет ну с чего мне врать? больше заняться что ли нечем... я вам рассказала как у нас было со шкафом, рада, что у вас с икеей всё сложилось, покупайте себе дальше там на здоровье, я вам что мешаю?
Ответить
Пургу гоните и не умеете пользоваться кнопочкой "ответить".
Ответить
ага, точно не умеет ))) сЯло ))
Ответить
чеки хотите чтобы сфотографировала? умница-разумница нашлась))) смешно даже, я рассказываю про свою ситуацию, а вы не верите, нужно больно что-то доказывать. всё о ревуар
Ответить
У меня кухня Нексус уже 4-й год,фасады-дуб, я довольна. Обошлась вместе со сборкой 47 тыс.
Ответить
40
Столешницу взяла искусственный камень, под серый мрамор. Стены светлые, сочетается неплохо.
Ответить
Девочки, обладательницы шкафов пакс и комодов мальм, скажите, у корпусов шкафов и комода есть сзади вырез для плинтуса напольного? что бы можно было поставить вплотную к стене
Ответить
странно конечно, так как на сайте есть рекомендация крепить шкаф к стене, значит плинтус надо будет убирать
Ответить
у нас красная глянцевая - задолбилась ее оттирать и натирать, брали как временный вариант, грядет ремонт, второй раз - ни за что. То есть дело не в Икее, а в неправильно выбранном фасаде
Ответить
Владельцы шкафов ПАКС скажите плиз, а обязательно ли крепить шкаф к стене? Мы еще купили стеллажи лиаторп в библиотеку и там тоже к стене прикручивают... обязательно?
Ответить
У нас во всех комнатах стеллажи Билли и 2 шкафа Пакс -все в обязательном порядке крепили к стенам.
Ответить
50
офф
потрясающие у вас работы акварелью!!! я очень заинтересовалась книгой, на которую вы ссылаетесь =)
потрясающие у вас работы акварелью!!! я очень заинтересовалась книгой, на которую вы ссылаетесь =)
Ответить
у нас шкаф пакс 2.4 метра в высоту
мы не крепили
стоит уже три года и никуда деваться не собирается
куда он денется без крепежа к стене, махина такая? 2.40 высотой и 0,6 глубиной... секции 1м и 0.5м между собой, естественно, скреплены
мы не крепили
стоит уже три года и никуда деваться не собирается
куда он денется без крепежа к стене, махина такая? 2.40 высотой и 0,6 глубиной... секции 1м и 0.5м между собой, естественно, скреплены
Ответить
Обязательно. все стеллажи не глубокие, но высокие, а потому по площади не устойчивы и шатаются.
надо крепить, крепежи все есть в комплекте со стеллажами.
надо крепить, крепежи все есть в комплекте со стеллажами.
Ответить
У меня много лет стояли билли и мы ничем их не крепили... Просто плотному прилеганию мешает плинтус и чтобы сделать дырку в наших стенах... проще застрелиться. Но из-за ребенка, видимо, придется крепить...
Ответить
из-за ребенка в первую очередь надо крепить ИМХО.
у нас кирпичные стены и в них оч сложно крепить, но свёрла если хорошие, то вполне осуществимо.
у нас кирпичные стены и в них оч сложно крепить, но свёрла если хорошие, то вполне осуществимо.
Ответить
Мы все крепим - и паксы и билли, качеством довольны. У нас есть мебель из икеи, которой уже по 7 лет, пережила переезд и как новая.
Ответить
У нас кухня Икея из массива дуба. Очень довольны! Активно пользуемся, дети по ней стучат - ни царапинки. Она небольшая угловая, все обошлось в 50 тыс. Аналогичная на заказ вышла бы дороже.
Тем более нам надо было срочно покупать - приехали, выбрали, забрали, установили. Красота!
Но чтобы лучше смотрелось мы не просто шкафы купили с дубовыми дверями, а еще обили ее аналогичными панелями сверху, по бокам и снизу. Сама то мебель белого цвета и без этого смотрелось бы странно.
Тем более нам надо было срочно покупать - приехали, выбрали, забрали, установили. Красота!
Но чтобы лучше смотрелось мы не просто шкафы купили с дубовыми дверями, а еще обили ее аналогичными панелями сверху, по бокам и снизу. Сама то мебель белого цвета и без этого смотрелось бы странно.
Ответить
60
Подскажите, пожалуйста, а какая именно у Вас кухня, я в Икее видела белые только дсп крашеные и под пленкой или я что-то не поняла?
Ответить
Нет, нет, там есть и ДСП, и шпон, и массив.
Вот, например, шкаф
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S79876936
посмотрите сколько там вариантов материала!
У нас Тидахольм дуб.
У них есть большой каталог с идеями кухни.
На сайте скачали программу-планировщик, чтобы все расставить.
Вот, например, шкаф
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S79876936
посмотрите сколько там вариантов материала!
У нас Тидахольм дуб.
У них есть большой каталог с идеями кухни.
На сайте скачали программу-планировщик, чтобы все расставить.
Ответить
два пакса - сначала родителям купили, черный, потом себе, только уже белый, соответственно в эксплуатации 2,5 года и полгода, пока все нравится
Ответить
Кухня приличная. моется хорошо, и дверцы не хлопают
Ответить