Про мебель в комнате
Подскажите мне, как можно ужиться втроем (жена, муж и ребенок), чтоб было куда вещи сложить и игрушки и чтоб еще пройти было где?
Хочу купить мебель Филипп Гранди, но как расставить, уже всю голову сломала. Малыш-то, которому сейчас 1,2 расти будет и надо думать с учетом замены детской кроватки на подростковую, а потом взрослую кровать, а комната 3,5 х 3,7, т.е. примерно 13 кв.м
В паспорте то, что мне прислал дизайнер этой фирмы, но все мне не так не эдак.
http://eva.ru/albumpage/101041/822645.htm
Может, есть свежие идеи?
P.S. мне еще на днях пришлют другой вариант, когда диван и кроватка на противоположной двери стене, а на стене, где дверь (то бишь слева от нее) мебель, но уже без телевизора, а ТВ думаю на стену справа повесить. Но муж говорит, что там стена из каких-то блоков, что может не выдержать ТВ (они сами эту стену делали), а мама просто сказала, что это вообще жуть будет. Вот и ломаю мозг(((((((((
к тому же вообще не понимаю 2-х ярусных вариантов. А если ребенок более? Даже темпер. у него нормально нночью, к примеру, не измерить - надо на лестнице стоять, дкржать одной рукой или на стремянке))))))
Мне кажется даже места будет больше.
У нас комната чуть больше (18) и шкаф-купе просто единственный для меня вариант. Мы делали на заказ по своим размерам.
Ребенок подрастет вам надо будет куда -то стол письменный ставить( дай бог расширитесь к тому времени, но все же) да и игрушки куда то складировать, это еще стеллаж как минимум. Если взять стенку по одной стене( по открытой двери к примеру), то потом можно будет диван к окну поставить а там где сейчас диван уголок ребенка сделать.
понимаете, дверь вплотную к стене, ширина дверного полотна 80 см, а стенка 60 см глубиной, получится, что останется 20 см - входишь в комнату и чуть ли не бочком по диагонали))) ну, я конечно, утрирую, ведь можно стенку и не до самой двери сделать, но все равно как то слабо представляется, а потом диван у укна - это точно окошко не приоткрыть , и летом не открыть - у нас сильно задувает даже в щелочку открытого на одно деление окна, а мы мерзлявые
Такая угловая стена(стенища) съедает почти треть комнаты. У вас просто не будет вариантов выделить ребенку угол.
Делайте зонирование.Комната хорошая и позволяет...
телевизор нужен НАМ, мы без него никуда)))
про угловые шкафы ваш совет - это про какие, чисто угловые только в угол? но тогда в какой? и в 2-х таких шкафах , к пример, поместятся все наши вещи (муж,жена и реб) и игрушки реб? и как тогда лучше сделать, не поделитесь опытом? спасибо
Я бы кроватку поставила бы справа от двери, а стенку напротив двери, только покупала бы со шкафом купе :)