Школа
19

Нужна ли отражающая фольга под систему теплый пол?

Строители говорят, что надо положить что-то типа фольги под теплый пол, чтобы все тепло шло наверх, а не для отопления потолка соседа снизу.

Теплий пол SpyHeat будем класть прямо под плитку на стяжку.

Что посоветуете?

Спасибо всем

Свернуть
Ответить
Надо делать нормальную теплоизоляцию, а не играться в конфетные обертки.
Ответить
Непонятно.
Поясните, пжта.

Класть кабель теплого поло прямо на стяжку, или подложить под него что-нибудь? А что?
Ответить
Полы должны делать те, кто знает и понимает как делать правильно. Нюансов много и все важны.
Касаемо ваших конкретных вопросов. На стяжку кладется теплоизоляция, потом пристреливается монтажная лента к которой крепится кабель. Потом все заливается раствором. Я бы еще армирующую сетку положил (можно вместо ленты и кабель крепить к сетке, - этот вариант будет лучше). Теплоизоляция однозначно нужна, иначе будете греть все перекрытие и потолок соседей, - низкая эффективность обогрева и большой расход электроэнергии.
Ответить
Подумала, подумала, и решила присоединиться к вопросу. Как правильно сделать норм изоляцию под теплый пол? У нас пока просто голый монолит на полу, как раз обдумываю как надо. Нужно класть под стяжку спец утеплители типа пеноплэкс?
Ответить
Да, пеноплекс подойдет.
Сильвер *
29.10 10:25
Да, пеноплекс подойдет.
Ответить
Угум, но почитав внимательнее поняла что еще лучше пенофол, у него светоотражающий эффект от фольги. А т.к. мы решились ставить инфракрасные теплые полы это оч нам важно.
Ответить
не лучше
Valentinkina +
29.10 23:36
не лучше
Ответить
А что лучше? Ибо как отражающий слой (фольга) в моем случае обязателен, а пеноплекс мне его не даст.
Ответить
Мы теплый пол в кабеле на лоджию укл...
Застенчивый Поросенок V.I.P.
29.10 23:52
Мы теплый пол в кабеле на лоджию укладывали - сначала уложили пеноплекс, потом пенофол, потом кабель теплого пола в стяжку. Примерно так.
Ответить
Да, для лоджии это наверное самое то! Спасибо, и до нее руки дойдут, а уже все знать буду)
Ответить
я не специались, я просто набивший шишки владелец совмещенной с кухней лоджии
я чтобы выяснить что должно быть под теплым полом позвонила в компанию-производитель, сказала что мне нужна консультация технического специалиста и мне все объяснили и на все вопросы ответили

пеноплекс обязателен!!! если вы будете крепить теплый пол на эту вашу фольгу, то можете так делать, а вот смысла надеется на нее как на отражатель тепла не стоит. Под стяжкой эта фольга не будет работать.
Мои работяги вообще мне по первому разу под стяжку только фольгу и положили - утверждали что этого достаточно. На фирме ТП сказали, что не достаточно и мало того под стяжкой фольга будет разрушаться. Когда убирали пол (вскрывали и переделывали) так и было, фольга просто рассыпалась, осталсь только полиэтилен, который тепло точно не сохранит.
Плиты пеноплекс кладите на пол и на стену, стыки проклеивайте клеем для плит, не монтажной пеной!!! клей специальный без тулуола (так вроде называется), потребуется пистолет.
если все сделаете правильно, то может и от идеи теплого пола откажитесь (не полезно это, электричество под ногами)... я вот сижу и о пробке на пол мечтаю, жду похолодания - испытаю утепление :)
а пока жарко и без ТП!!! и это здорово!
Ответить
Спасибо за развернутый ответ)
Я вот как раз про эл под ногами думала и решила ставить инфракрасные полы, типа даже оздоравливают) Но неужели мне надо на пол класть плиты пеноплекса, потом пенофол и тока потом ТП и стяжку? Что т такой пирог получается, что стяжка будет огромная( У меня не балкон (пока), обычная кухня... А сейчас без ТП тока в тапках, ужас как ноги мерзнут. Так то в кв может и 23, а на полу да на керамограните брррр.
Ответить
Рассмотрте вариант клеевой пробки на пол. На первый взгляд не привычно, не стандартно, смущает рисунок пробки. Но я вот чем больше смотрю-думаю, тем больше мне такой вариант по душе. И экономия электричества и экологично.
Ответить
Да-да-да:)) Мы еще в полной мере не ...
Застенчивый Поросенок V.I.P.
30.10 15:44
Да-да-да:)) Мы еще в полной мере не ощутили прелести пробки, но уже сейчас, когда приезжаем и ходим босиком, то чувствуется теплота пола. В общем, теперь жалею, что в санузле сделали плитку, а не пробку.
Ответить
Мы в детскую ее рассмотрели) А плитка уже куплена на кухню и в прихожую, над ТП делать) Инфракрасный вроде не электричество кругом, даж полезно для здоровья, так пишут) И потом ТП - это мечта! Я всю жизнь мерзла на кухне, тапки не люблю, мечтаю босиком по теплой плитке! К тому же плитку купила такую..мм.. бархатистую прям)
Ответить
Простите что лезу. Я обладатели инфракрасного пола два раза. Зачем на него стяжка? Я даже сильно не уверена, что его заливают в нее.
Ответить
Еще вопрос возник) Вот "Плиты пеноплекс кладите на пол и на стену", а на стену это на сколько? На высоту стяжки, т.е. см на 8 по стенам?
Ответить
С моей стороны конечно наглость не будучи специалистом лезть в советчики, я когда про стены написала то имела ввиду свою лоджию. (у кого чего болит....) Не знаю надо ли вам на стены... думаю, что особого смысла нет. Да и пеноплэкс есть потоньше, чтобы пирог не делать высокий. А нет возможности задать вопросы на фирме?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)