37
роспись на стене самостоятельно
Добрый день. Вот хочу нарисовать у себя на стене вот такое:
http://www.your-design-shop.com/media/images/popup/pfl_142_01_gr.jpg
вопрос: как(или чем) нарисовать четкую линию на рельефных обоях? Просто кисточкой - края не ровные получаются, шаблон делать - тоже краска затекает...
Слышала, что края проклеивают силиконом...но от него же вроде пятна остаются жирные...
Свернуть
Ответить
Спец. клей для трафаретов из худ магазина. Но если рельефные, то вполне может и с клеем затечь за контур немного.
Ответить
Тогда что-то из этого можно подобрать http://www.glues.ru/production/glues.html Фирмы Krylon хорошие должны быть.
Ответить
А подскажите из чего трафарет лучше делать? Из какого материала?
И красить лучше валиком?
И красить лучше валиком?
Ответить
Ну в домашних условиях можно попробовать из кальки, пергамента. А лучше из пленки, бывают такие прозрачные и достаточно плотные например в наборах к детским витражным краскам, или прозрачная папка для доков. Вобщем гибкий тонкий пластик.
Я бы красила губкой из поролона. Можно попробовать и маленький валик в принципе.
Я бы красила губкой из поролона. Можно попробовать и маленький валик в принципе.
Ответить
А как ведет этот клей на стене, он потом смывается?
У меня таакой рисунок в планах, на стену размеров 3,5*2,55, никаких папок для доков не хватит :)
Есть ненужные виниловые обои и обои для покраски. Как думаете, не подоидёт?
У меня таакой рисунок в планах, на стену размеров 3,5*2,55, никаких папок для доков не хватит :)
Есть ненужные виниловые обои и обои для покраски. Как думаете, не подоидёт?
Ответить
клей бесцветный, создает слегка липкую поверхность, виниловые обои не удержит. Если сможете ровно вырезать и найдете как закрепить, то почему бы и нет.
Ответить
Ровно вырезать с помощью резака - запросто.
Думаю если клеить не полосами, а частями, так как основа оранмента цветы, может удержит все таки.
А то я уже два месяца не могу решиться, а тут вычитала про клей и мне показалось что это выход из положения.
Думаю если клеить не полосами, а частями, так как основа оранмента цветы, может удержит все таки.
А то я уже два месяца не могу решиться, а тут вычитала про клей и мне показалось что это выход из положения.
Ответить
ну вот смотрите: трафарет 50*60 из легчайшей пленки держит на 1-2 раза, щас спецом провела эксперимент с куском обоев, нифига, у них большой вес, только маленькими кусочками рисовать 20*20 максимум, только учтите, что на многократно посворяющийся фрагмент, нужно будет заготовить кучу таких трафаретиков, т.к. акрил имеет свойство "стягивать" трафарет после высыхания, а сохнет он достаточно быстро.
Ответить
10
если по вертикальной поверхности, то лучше губкой, с валиком возможно затекание краски под трафарет. Я делала на заказ, они на спец.твердой пленке делают, крепила к стене трафаретным клеем в спрее.
Ответить
Да у меня есть возможность сделать на плоnтере на специальной клеящейся пленке, но хочется сэкономить :)
Ответить
Ну я в комнате нарисовала по обоям дерево, просто от руки, тоже силуетное, краска легла не ровно, но в этом своя прелесть :)
Ответить
Ой чтой-то кажется лучше не экономить, намучаетесь так, ничего не захочется) Клей смотря какой купите, вообще следов оставить не должен, ну попробуете сперва на кусочке чего с чем у вас будет там )
Ответить
Это же виниловая наклейка? Почему бы и ее не приклеить? Надоест- можно снять и приклеить новую. Монтаж тоже простой.
Ответить
по ссылке - наклейка, но я хочу сама нарисовать.
Причин много:
1. самонарисованное как-то душевнее. Это как покупной тортик и самоиспеченный(при условии, что умеешь печь ;-))
2.если надоест - можно закрасить...
3.мне нужна определенного цвета.
Причин много:
1. самонарисованное как-то душевнее. Это как покупной тортик и самоиспеченный(при условии, что умеешь печь ;-))
2.если надоест - можно закрасить...
3.мне нужна определенного цвета.
Ответить
20
На рельефных обоях у вас четкой линии не получится, к сожалению, можно добиться приблизительной точности, но не как на ровной стене, конечно.
Ответить
приблизительной точности мне хватит. Я понимаю, что четкой линии не получится. Просто я попробовала от руки рисовать - совсем плохо получается :-( сделала маленький трафарет - уже лучше...
Ответить
да получится все. Я нисколько не художник, но однажды выпало мне счастье на рельефной штукатурке, да еще на стене с дверью рисовать геометрическую фигуру. Много километров я намотала вдоль и поперек этого "шедевра", прежде чем линии стали четкими и смотрелись хорошо с разных ракурсов,поэтому вооружитесь кисточками разных размеров и не применяйте трафареты, так как затечет краска.
Ответить
Трафареты я делаю из ватмана. Так лучше всего, потом его можно ещё скотчем проклеить и вообще почти вечный получится
совсем ровно не получится, судя по описанию. Рисуйте старательно, но как получится. Сделайте себе муштабель под руку (посмотрите у меня в паспорте мастер-класс по росписи. там муштабель есть). с ним намного ровнее нарисуете
В итоге получится здорово, даже если не идеально ровный край будет. просто фактура читается. любому смотрящему это будет понятно и визуально не должно быть какого-то диссонанса
совсем ровно не получится, судя по описанию. Рисуйте старательно, но как получится. Сделайте себе муштабель под руку (посмотрите у меня в паспорте мастер-класс по росписи. там муштабель есть). с ним намного ровнее нарисуете
В итоге получится здорово, даже если не идеально ровный край будет. просто фактура читается. любому смотрящему это будет понятно и визуально не должно быть какого-то диссонанса
Ответить
да, сделаю обязательно...спасибо за напоминание ;-) я и забыла совсем...
"Как наклейка" я и не хочу, но от руки совсем плохо получается. Буду делать трафарет.
"Как наклейка" я и не хочу, но от руки совсем плохо получается. Буду делать трафарет.
Ответить
я делала из обычной бумаги, рисунок печатала на принтере и вырезала. приклеивала на стену обычным клеевым карандашом. красила тампоном из губки. если совсем мало краски на губку брать, то не затекает.
Ответить
так и буду делать! Спасибо. Пришла к выводу, что это самый лучший вариант.
Ответить
Лично я бы все же попробовала нарисовать "от руки"... Сначала тонким карандашом нанести на обои контуры рисунка, а потом тонкой кисточкой - очень медленно и аккуратно - закрасить краской.
Мне кажется, что именно такой рисунок будет лучше смотреться в "ручном" исполнении, нежели по трафарету...
Если же очень хочется все-таки использовать трафарет, то ИМХО, пленочный намного лучше, чем бумажный - тоньше и более плотно прилегает к стене. Я бы еще категорически:))) посоветовала приобрести специальный клей-спрей для трафаретов - перед употреблением брызгаете на пленку и потом плотно прижимаете трафарет к стене; таким образом, будет меньше подтеков.
Еще можете воспользоваться акриловым контуром - это маленький тюбик акриловой краски со специальной насадкой, таким тоненьким кончиком, как у кондитерского шприца. Краска ложится довольно объемной линией, что смотрится довольно оригинально.
Вот у меня рисунок, выполненный акриловым контуром (внутри контура краска, разведенная водой):
http://foto.mail.ru/mail/ivelichko2001/15/326.html#325
Вот здесь поближе... Видно, что контур неровный (на стене обои под покраску с минимальным рельефом), но, как мне кажется, в этом есть особое очарование:))) К тому же, сама стилистика рисунка располагает к неровным контурам...
http://foto.mail.ru/mail/ivelichko2001/15/326.html#328
Мне кажется, что именно такой рисунок будет лучше смотреться в "ручном" исполнении, нежели по трафарету...
Если же очень хочется все-таки использовать трафарет, то ИМХО, пленочный намного лучше, чем бумажный - тоньше и более плотно прилегает к стене. Я бы еще категорически:))) посоветовала приобрести специальный клей-спрей для трафаретов - перед употреблением брызгаете на пленку и потом плотно прижимаете трафарет к стене; таким образом, будет меньше подтеков.
Еще можете воспользоваться акриловым контуром - это маленький тюбик акриловой краски со специальной насадкой, таким тоненьким кончиком, как у кондитерского шприца. Краска ложится довольно объемной линией, что смотрится довольно оригинально.
Вот у меня рисунок, выполненный акриловым контуром (внутри контура краска, разведенная водой):
http://foto.mail.ru/mail/ivelichko2001/15/326.html#325
Вот здесь поближе... Видно, что контур неровный (на стене обои под покраску с минимальным рельефом), но, как мне кажется, в этом есть особое очарование:))) К тому же, сама стилистика рисунка располагает к неровным контурам...
http://foto.mail.ru/mail/ivelichko2001/15/326.html#328
Ответить
Оч красивые рисунки - одобрям! Смелости не занимать на стене такое) Я на вазу то неделями решаюсь)
Ответить
30
От себя могу добавить, я риснки на стену рисовала от руки, карандашный набросок переносила таким образом
Сделала рисунок на бумаге и с другой стороны бумагу покрыла сухой пастелью или можно простым грифилем зачирикать, получилось что то типа копировальной бумаги.
Потом прикладываете к стене, обводите по контуру, и тоненький набросок остается на стене.
Сделала рисунок на бумаге и с другой стороны бумагу покрыла сухой пастелью или можно простым грифилем зачирикать, получилось что то типа копировальной бумаги.
Потом прикладываете к стене, обводите по контуру, и тоненький набросок остается на стене.
Ответить
Очень красивый рисунок - город.
А как вы думаете, такое лучше от руки или с шаблоном делать?
http://lh3.ggpht.com/_Cz_Qhnstq64/TNFPKCB9YgI/AAAAAAAAQoA/Ee2Ee1Tj1Cs/WallDesign_01.jpg
А как вы думаете, такое лучше от руки или с шаблоном делать?
http://lh3.ggpht.com/_Cz_Qhnstq64/TNFPKCB9YgI/AAAAAAAAQoA/Ee2Ee1Tj1Cs/WallDesign_01.jpg
Ответить
Сугубо ИМХО: от руки. Если, конечно, рука твердая:)))
На мой взгляд, рисунок, преимущественно состоящий из контура, проще сделать "от руки". Ибо, если использовать трафарет - все равно придется местами подрисовывать и контуры и места "непрокрашивания"...
А вот рисунки, состоящие из больших плоскостей или повторяющихся раппортов (орнаменты, например), конечно же, проще рисовать при помощи трафарета.
На мой взгляд, рисунок, преимущественно состоящий из контура, проще сделать "от руки". Ибо, если использовать трафарет - все равно придется местами подрисовывать и контуры и места "непрокрашивания"...
А вот рисунки, состоящие из больших плоскостей или повторяющихся раппортов (орнаменты, например), конечно же, проще рисовать при помощи трафарета.
Ответить
Спасибо, буду от руки, я уже два месяца хожу около этого рисунка. Стена есть :) Краска есть, но все не решиться.
Ответить
Очень красиво, а подскажите, Вы машинку сами так "отделали"? У меня тоже подобное сокровище есть, только не зингер, но похоже, всё не могу придумать как её приспособить, спасибо за идею.
Ответить
Да, сама. Причем, у меня даже машинки не было - в наличии имелась только идея:))))) Я кучу старьевщиков объехала, прежде чем зингеровскую базу нашла... Еще и торговалась, поскольку продавец мне еще и саму машинку впаривал:)))
Столешницу заказывала из необработанной сосны. Потом грунтовка, краска, лак. Верх - поталевая крошка.
Столешницу заказывала из необработанной сосны. Потом грунтовка, краска, лак. Верх - поталевая крошка.
Ответить
А у нас из зингеровских ножек сделана раковина самодельная, по ремонтам ездит как для строителей и "на первое время". :))
Ответить