Школа
10

расстояние между плитками

У меня на старой квартире расстояние между плитками на полу 4-5 миллиметров, а на новой сделали 1-2мм максимум. А какое оно должно быть, какое лучше и почему?

Свернуть
Ответить
Нам только что сделали на полу 2 мм, на стенах 1,5. Двухмиллиметровые не смотрятся такими уж маленькими. ИМХО, маленький шов меньше будет собирать грязи, его труднее повредить.
Ответить
Смотря какого размера плитка, чем больше размер, тем больше делается зазор.
Ответить
в европе 2 мм швы, из-за того что заполняемость затиркой лучше. а в россии почему-то принято чем меньше шов, тем круче.. только почему-то никто не задумывается что затирка состоит из песка и не всегда пролезает хорошо в такие швы...
Ответить
Сейчас швы стали делать меньше - то ли дань моде, то ли благодаря тому, что качество материалов улучшилось...
Ответить
1.5-2 мм вполне! 5 уже очень много-хотя кому как нравится,по заказам страждущих в общем.
Ответить
По мне - так 5 выглядит весьма архаично
Ответить
не спорю,все по вкусу и цвету,главное чтобы вам нравилось.
Ответить
мне кажется все зависит от плитки, есть же вообще бесшовная, у меня должна быть минимальная, но сделали вроде 2мм, просто мы не нашли маяков на 1 мм. :),
Ответить
чисто личные предопчтения плюс - удобство укладки/резки. может, вам эти "лишние"2 мм позволят не резать плитку
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)