31
Планировка
Добрый день, уважаемые!
Решается вопрос с планировкой квартиры. Я вроде один вариант вымучила из себя. Но дошло дело до заказа работ и тут прораб, которого нанимаю, полностью раскритиковал мой вариант. Однако его предложения меня не устраивают.
Прошу помощи "зала" :)
Жду Ваших предложений, план квартиры в паспорте + мой вариант планировки.
Квартира однушка, об. пл. ~ 55 кв. м. Планирую проживать пока одна, в дальнейшем надеюсь на увеличение штата проживающих.
Не люблю маленькие пространства. Хотелось бы иметь место для приема гостей и не "тусоваться" с ними в зоне Сна. Не хочу переносить "мокрые" места.
Спасибо!
Свернуть
Ответить
А что именно Вашему прорабу не нравится? По-моему, оптимальный вариант получился у Вас, без глобальных переносов. Я бы для спальни места бы оставила метров 10-11, т.е. еще бы стенку спальни вправо подвинуть. Возможно тогда будет кухня частично совмещенная с гостиной и будет больше пространства-воздуха. И столб бы этот несущий по-другому слегка обыграть, а то он у вас ни туда, ни сюда. Может к нему телевизор перенести и диван вдоль длинной стены поставить. На самом деле, у Вас очень удачная для однушки планировка и даже без переноса мокрых зон можно выделить необходимые зоны.
Ответить
Хочет из «этого» сделать двушку с гардеробной. Его вариант тоже отсканировала. Но там перенос кухни, с чем я не хочу связываться.
Спасибо, за Ваш вариант (выложила в паспорт как вариант 2). Не помню из-за чего я от него отказалась (может, побоялась, что снесу ТВ, т.к. он будет шире колонны :)) Еще выложила Ваш вариант + из его планировки взяла идею поменять местами ванну и туалет, тогда появляется место для гардероба.
Чувствую, общими силами сделаем так, что понравиться всем :)
Спасибо, за Ваш вариант (выложила в паспорт как вариант 2). Не помню из-за чего я от него отказалась (может, побоялась, что снесу ТВ, т.к. он будет шире колонны :)) Еще выложила Ваш вариант + из его планировки взяла идею поменять местами ванну и туалет, тогда появляется место для гардероба.
Чувствую, общими силами сделаем так, что понравиться всем :)
Ответить
Да, вариант прораба не согласовать. Это ему все равно, сделал и гуляй, а Вам потом с бумажками бегать и обратно восстанавливать. Но можно расположить кухонную зону в части холла, а всю остальную комнату отдать по столовую-гостиную. Соответственно, в бывшей кухне организовать спальню с гардеробной и зимним садом на лоджии.
А относительно ТВ у колонны, то Вы же его не на табуретку поставите:) Сколько колонна шириной? Надо значит наростить ее в ширину и сделать, допустим книжные полки или полки для дисков. В общем, это не проблема.
А как в Вашем варианте Вы хотите отгородить прихожую от гостиной? Сплошной стеной?
А относительно ТВ у колонны, то Вы же его не на табуретку поставите:) Сколько колонна шириной? Надо значит наростить ее в ширину и сделать, допустим книжные полки или полки для дисков. В общем, это не проблема.
А как в Вашем варианте Вы хотите отгородить прихожую от гостиной? Сплошной стеной?
Ответить
Ваш новый вариант похож на вариант прораба :) Не согласовать. Колона 80 см. Думала сделать легкую перегородку из гипсокартона. Чтоб коридор около входной двери "жил своей жизнью" :) Не сразу от входа было видно всё пространство.
Ответить
Ну почему же не согласовать:) Если кухня будет на территории холла, то все согласуемо. Просто Вы четко для себя определите, будете заниматься переносом коммуникаций или нет, тогда круг вариантов сузится.
Ответить
По плану строителей 12,8 кв. метров. В моем варианте в два раза меньше. Т.к. перенос кухни не согласовать (если ТСЖ узнает или кто из соседей, проблем с законом и новой переделкой будет много) не рассматриваю этот вариант.
Ответить
По закону кухню можно переносить на нежилые помещения. И согласовывать перенос вам будет не ТСЖ. Так что, вариант расположения кухни над холлом вполне реален.
И помочь вам было бы проще, если бы выложили реальный план. :) Различия на 1 - 2 метра еще ничего, но вдвое меньший холл - это серьезно. :)
И помочь вам было бы проще, если бы выложили реальный план. :) Различия на 1 - 2 метра еще ничего, но вдвое меньший холл - это серьезно. :)
Ответить
10
Я знаю, что ТСЖ не согласовывает. Но если я "напортачу" судиться со мной будет ТСЖ. (Сейчас в другой квартире идет разбор "полетов", соседи над нами демонтировали воздуховод, теперь в нашей квартире запахи соседей и неправильная циркуляция воздуха. И занимается этим обслуживающая организация).
Раз все мне говорят, что кухню узаконить реально, буду рассматривать и этот вариант.
Реальный план выложила.
А по поводу холла, я, наверно, неправильно выразила свою мысль. Разница в два раза – это то, что у меня есть 12,8 кв.м. и мой план его уменьшения (моя планировка).
Раз все мне говорят, что кухню узаконить реально, буду рассматривать и этот вариант.
Реальный план выложила.
А по поводу холла, я, наверно, неправильно выразила свою мысль. Разница в два раза – это то, что у меня есть 12,8 кв.м. и мой план его уменьшения (моя планировка).
Ответить
Ну, вы ж воздуховод сносить не собираетесь. :)
А перенос кухни вполне законен.
Можно приблизительно вот так расположить зоны http://eva.ru/albumpage/17882/829651.htm
и все легко согласуете
А перенос кухни вполне законен.
Можно приблизительно вот так расположить зоны http://eva.ru/albumpage/17882/829651.htm
и все легко согласуете
Ответить
Вариант прораба вообще не законен, запрещено кухню переносить на жилую площадь. Такую перепланировку не согласуют, а так как дом скорей всего новостройка, то неприятности из за этого очень даже реальны.
Ваши согласовать можно, но они какие то корявенькие (без обид), самое не красивое двери в санузлы получаются из гостиной зоны.
Ваши согласовать можно, но они какие то корявенькие (без обид), самое не красивое двери в санузлы получаются из гостиной зоны.
Ответить
Я понимаю, что мягко говоря корявенькие. Только придумать всё равно ничего не могу.
А делать классическую однушку пока не хочу :) нужно ещё мозг поломать. Нашла один вариант, но нужно доработать под мою квартиру и понять нравится ли он мне (выложила в паспорт).
А делать классическую однушку пока не хочу :) нужно ещё мозг поломать. Нашла один вариант, но нужно доработать под мою квартиру и понять нравится ли он мне (выложила в паспорт).
Ответить
Может в эту сторону пойти? кинула во временную в паспорте...мокрая часть кухни на месте прихожей, раковина максимально близко к стояку - минимально поднимется пол. смущают конечно длинные переходы.. в общем такая идея
Ответить
Спасибо. Взяла некоторые идеи из вашего плана. Но переносить кухню не буду (ТСЖ у нас серьезное, если узнают, будут проблемы).
Ответить
Кухня переносится на нежилую площадь. Согласовывается беспрепятственно. Не думаю, что мосжилинспекция предерется.. И уж тем более ТСЖ
Ответить
http://odnushka.blogspot.com/2009/07/1.html вот нашла в интеренете, архитектор ведет блог, специализируется на однушках. посмотрите, там много идей. УДАЧИ вам!
Ответить
20
Спасибо. Видела этот сайт. Идей для планировки пока не нашла, просмотрю всё ещё раз. Часто не с первого раза получается заметить полезную идею:)
Ответить
посмотрите у меня в паспорте. У нас площадь даже поменьше. Но получилось очень удобно....
Ответить
У вас входная дверь иначе расположена - совсем другое дело
Ответить
а мне ваш план понравился, только я добавила бы гардеробную, а санузел совместила бы. За счет гардеробной можно уменьшить площадь спальни (шкаф оттуда выбросить) и присоединить эти метры к "зоне отдыха"
в паспорте посмотрите.
в паспорте посмотрите.
Ответить
Сочуствую, как обладатель подобной однушки.. у меня, правда, санузел изначально был меньше на 2м2.
честно говоря, теперь бы поменяла ее на двушку, пусть и с меньшим метражом, но с 3 окнами. 2 окна в такой огромной кварире - ужас ужасный. и перепланировка почти ничего не дает.
честно говоря, теперь бы поменяла ее на двушку, пусть и с меньшим метражом, но с 3 окнами. 2 окна в такой огромной кварире - ужас ужасный. и перепланировка почти ничего не дает.
Ответить
если вас устраивают малюсенькие комнаты, то еще один вариант можно, посмотрите в паспорте.
но очень сложно без реальных размеров.
Вроде, кухня в "мокрой зоне" сделана, не должно быть сложностей с согласованием.
но очень сложно без реальных размеров.
Вроде, кухня в "мокрой зоне" сделана, не должно быть сложностей с согласованием.
Ответить
Прошу прощения, что вмешиваюсь...У вас часть кухни на площади санузла получилась? Санузел над кухней точно нельзя, а вот кухню над санузлом не знаю. И комната без инсоляции вызовет вопросы.
Ответить
о! я думала, только на жилые комнаты нельзя залезать кухней. У меня у подруги мойка кухонная "утоплена" в санузел. Вроде, она говорила, что документы оформлены на перепланировку...
Тогда прошу прощения у атора, что ввела в заблуждение.
Тогда прошу прощения у атора, что ввела в заблуждение.
Ответить
30
а есть хозяйка где будет?
Ответить