12
Регуляторы теплого пола.
Подскажите как практичнее распределить по квартире простые и электронные (с программами) регуляторы теплого пола.
Есть 7 участков: балкон, присоединенная лоджия при спальне, присоединенная лоджия при гостиной, кухня, ванна, гостевой туалет, прихожая.
Куплено по финансовым соображениям 4 простых и 3 крутых регулятора.
Всю голову сломала, где лучше поставить программируемые:-(
Свернуть
Ответить
ух ты ,до чего дошел прогресс!Я даже и не слышала,что есть электронные регуляторы ТП! У меня обычные Легран,но "крутые"я бы поставила в ванной,на кухне и в прихожей.В остальных местах- обычные.
Ответить
у меня с программой в ванной стоит.
на лоджиях - думаю обычный нужно
остальные - программируемые
на лоджиях - думаю обычный нужно
остальные - программируемые
Ответить
Спасибо!
А как вы думаете, что важнее? Полоска керамогранита вдоль встройки на кухне-гостиной или гостевой туалет, которым будет пользоваться муж?
А как вы думаете, что важнее? Полоска керамогранита вдоль встройки на кухне-гостиной или гостевой туалет, которым будет пользоваться муж?
Ответить
думаю, на кухне не особо нужен, если только вы не шлепаете босиком по квартире. тогда лучше на кухне - все-таки прилично времени там будете проводить
в гостевом - просто киньте красивые коврики. лишняя трата денег тп там.
в гостевом - просто киньте красивые коврики. лишняя трата денег тп там.
Ответить
Странный у вас подход к покупкам. Покупать надо то, что нужно, а не то, на что денег хватает. Вам программируемые вообще нужны? Вы их смысл и предназначение понимаете? Если нужны и вы четко знаете, для чего, то подобных вопросов не задавали бы. А если не знаете, то зачем вообще их покупали? Могли денег съэкономить...
Плюс программируемых не в том, чтоб кому-то пыль в глаза пустить, а для включения/выключения ТП в нужное время на протяжении недели. Это позволяет ощутимо экономить деньги. А вот если ТП включается по мере надобности и четких временных рамок нет, то зачем покупать программируемый? Пустая трата денег и минус в надежности.
Теперь ваша ситуация. Если у вас есть какой-то смысл в повторяющемся включении ТП в определенное время, то на этот участок и нужно ставить программируемый регулятор. Если же нет, то и регулятор обычный. В любом случае вы это знаете лучше других, ибо это ваш дом и вы в нем живете. Какой смысл спрашивать чужих людей, у них просто нет нужной информации для ответа...
Плюс программируемых не в том, чтоб кому-то пыль в глаза пустить, а для включения/выключения ТП в нужное время на протяжении недели. Это позволяет ощутимо экономить деньги. А вот если ТП включается по мере надобности и четких временных рамок нет, то зачем покупать программируемый? Пустая трата денег и минус в надежности.
Теперь ваша ситуация. Если у вас есть какой-то смысл в повторяющемся включении ТП в определенное время, то на этот участок и нужно ставить программируемый регулятор. Если же нет, то и регулятор обычный. В любом случае вы это знаете лучше других, ибо это ваш дом и вы в нем живете. Какой смысл спрашивать чужих людей, у них просто нет нужной информации для ответа...
Ответить
Ответ ваш хорош, букв много, а по существу мало к сожалению.
Представьте, что на ошибках учатся:-)
Одна голова хорошо, много - лучше. Муж к примеру вообще не советчик, весь ремонт от планировки, электрики и до последней вешалки на мне. Ему не знаком даже молоток и гвозди. Прорабу пофиг, электрику ессно тоже.
И еще, когда 7 участков с ТП, цена обычного регулятора 2-2.5 тыс, а регулируемый в алюминии от 4.8т. и выше - деньги важны:-( а комфорта хочется.
Представьте, что на ошибках учатся:-)
Одна голова хорошо, много - лучше. Муж к примеру вообще не советчик, весь ремонт от планировки, электрики и до последней вешалки на мне. Ему не знаком даже молоток и гвозди. Прорабу пофиг, электрику ессно тоже.
И еще, когда 7 участков с ТП, цена обычного регулятора 2-2.5 тыс, а регулируемый в алюминии от 4.8т. и выше - деньги важны:-( а комфорта хочется.
Ответить
По существу я вам все объяснил. И спрашивать нужно ДО, а не ПОСЛЕ.
Те деньги, что идут на программируемые регуляторы (в сравнении с обычными), сторицей вернутся потом, - уже за одну (!) зиму вы окупите разницу.
Те деньги, что идут на программируемые регуляторы (в сравнении с обычными), сторицей вернутся потом, - уже за одну (!) зиму вы окупите разницу.
Ответить
Я поняла вашу мысль. Но просто никогда не было еще теплого пола, как и новостройки без стен. Без ошибок никуда:-(
Как думаете, со временем, реально заменить простые регуляторы на программируемые? Без ущерба ремонту.
Как думаете, со временем, реально заменить простые регуляторы на программируемые? Без ущерба ремонту.
Ответить
10
Конечно, реально. Единственный нюанс, - термодатчики должны быть идентичны или же должна быть предусмотрена возможность их замены.
Ответить