Школа
7

Прием сделанных окон

скоро приедут менять окна в квартире. Дорого. Не хочется чтобы через год перекосило, дуло, зпотевало и тд. Как принять у мастеров вставленные окна, на что обратить внимание при их работе и приеме?

Свернуть
Ответить
перекошенность проверите по тому, как легко окна открываются и закрываются, можно еще на уровень пола/потолка обратить внимание (если они, конечно, выведены по уровню)
щели - спички/зажигалки/свечи используете, чтобы понять - дует из окон/из-под подоконника или нет
запотевание... не знаю. у меня потели, только когда штукатурку делали и налвиной пол..
а так - у меня всегда щелочка - не могу без воздуха жить почему-то )))
Ответить
К нам друг приходил проверял качество установки и самих окон, закрывал окно с листом бумаги, если нельзя лист вытянуть, значит, все правильно отрегулировано, стоят 3 года все ок.
Ответить
спасибо, действительно попробую, все же со свечками-спичками перед рабочими неудобно проверять, а вот здесь вроде как прилично
Ответить
оставьте комплексы) Что значит вам неудобно принять работу???
Если они делали качественно,им даже приятно будет- заказчик сразу увидит, какие они клёвые)
Ответить
створку в полуоткрытом состоянии ставите - если она сама не открывается и не закрывается значит всё ок. это проверка по уровню ли поставили - если нет пусть регулируют.
Ответить
Закрываться должно без усилий. Визуальных царапин быть не должно. Монтажников лучше сразу предупредить, что будете проверять. Можно ненавязчиво сказать, что за 5 минут проверить не успеете, наверное, минут 10 вам придется еще остаться, я работу буду принимать, у меня тут целый список пунктов для проверки, друг дал.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)