23
Красить стены или обои под покраску
Встал вопрос, что лучше. Может, кто подскажет?
Свернуть
Ответить
Хм, вопрос такой тогда) Если стены уже выровнены почти под ноль (осталась финишная), тогда что?) Получается покрасить просто стены круче? А говорят холодно...
Ответить
у всех разные ощущения. и потом краски разные. если делают стены под покраску - то красить будут, не масляной. это уж точно ))
а под ноль - это значит абсолютно ровная. гладкая поверхность
а под ноль - это значит абсолютно ровная. гладкая поверхность
Ответить
А еще обои под покраску клеят, если новостройка. Что бы стены при возможной деформации дома (усадка, соседи штробят) не растрескались.
Ответить
можно флизелин вместо обоев в этих же целях, если обойные фактуры кто-то не любит
Ответить
Да, просто гладкий. Но у того же Эрфурта это и есть обои под покраску, типа без фактуры просто. Я такие кстати и думала, а вот пишут что неуютно с гладкими стенами, задумалась...
Ответить
а мне наоборот кажется, что фактурные как-то не по-домашнему. сейчас у нас в подъезде ремонт делают - фактурная штукатурка, у нас похожие обои дома покрашены - дикое желание ободрать дома :) выровнять стены и покрасить
Ответить
Хм, покрасить с обоями, но гладкими?)
Я еще что думала. Не могу без мебели точно определить где у ребенка будут рисунки на стенах, поэтому хотела ей везде гладко поклеить и покрасить. Даже хотя бы белой краской, а сверху рисунок.. Наверное так художник не обрадуется)
Я еще что думала. Не могу без мебели точно определить где у ребенка будут рисунки на стенах, поэтому хотела ей везде гладко поклеить и покрасить. Даже хотя бы белой краской, а сверху рисунок.. Наверное так художник не обрадуется)
Ответить
10
По моим ощущениям, когда фактурка есть, как-то поуютнее что-ли... у меня везде на обои краска именно по этой причине.
Ответить
у нас стены под покраску, очень удобно, любую грязь водой смыл и все. Про холод незнаю, это больше от отопления зависит, у нас так жарко, что даже батареи еще не открыли.
Ответить
у меня неудачная краска practicum. Она оттирается на самом деле простой губкой с водой, но спустя 3 м ес. в ведрах цвет на тон стал светлее, уже ничего не подкрасишь, так что дулюкс или тиккурила.
Ответить
Тиккурилу что то продавцы ругают, типа дорогая и бесполковая. Еще тут ACE Paint Division американскую хвалили...
Ответить
На мой взгляд обои под покраску с фактурой очень напоминают офис или подъезд. У моей подруги все просто покрашено. Мне очень нравится. Сходила в гости в очередной раз и теперь тоже очень хочу, но опасаюсь, что пойдут трещины, т.к. дом новый. Я вот про гладкий флизелин ничего не слышала. Его просто наклеить и потом красить? А швы?
Ответить
Муж сегодня принес 2 рулона флизелиновых обоев под покраску с фактурой мелкой рогожки РАШ. И что я вижу на этикетке. ВИНИЛ НА ФЛИЗЕЛИНЕ! То есть я во всей квартире наклеила винил под покраску. Звоню в магазин мне подтверждают, без винила могут быть только гладкие... так что под покраску тоже винил :((((
Ответить
Да что ж такое) Ерфурт вполне себе чистый флизелин, с фактурой сколько угодно. Ссыль нарыла свою http://www.atik.su/catalog/index/fliesvaser/
Ответить
20
Может быть прислать откуда могут.. Да и винил сейчас бывает какой то горячего нанесения, он такой мм.. неубиваемый) Может и хорошо у вас все.
Ответить
У меня 3 года такие обои раш в кухне и в комнате, крашеные. В комнате фактура даже такая же, ничего им вообще не сделалось, губкой с фейри мыла. Я за экологичность беспокоюсь, что они не дышат. Хотя муж говорит, что все это фигня и все равно мы ламинат на пол положим... который тоже вроде вредныйи т.д.
Ответить