Арки...
Планирую "переход" из коридора в кухню сделать аркой (раньше была дверь, которая никогда не закрывалась и мешала) Коридор у кухни длинной 1,70м и шириной 0,80 м., который плавно перетекает в кухню (общая стена).
Сначала хотела просто дверную коробку вставить, а сверху ГК обшить (сейчас ,в процессе ремонта, дверной "блок" полностью снесён и есть только стены коридора плавно переходящие в стены кухни)
Но, если вставить "коробку" наличники уже НЕ влезут (только сверху один) - смысл теряется. А сужать проход точно не буду.
Если просто сделать арку из ГК (только сверху закруглить), то как сделать, чтобы обои плавно переходили "из кухонных в коридорные" (стена из коридора идёт прямо на кухню БЕЗ угла)тоже самое с полом и плинтусом ( в кухне плинтус керамический 8 см шириной, в коридор ещё не купила, но тоже хочу керамический, но это уже будет другой цвет и ширина не факт, что совпадёт).
Вообщем, мозг кипит.... Как этот "переход" по общей стене сделать НЕ контрасным ...
Может быть есть уже готовые арки (для разграничивания стены), не сильно массивные и не "съедающие" проём...
Поделитесь идеями...пжлста
у нас арка в английском стиле - 1\4 круга. выглядит приятно, вполне модно, имхо конечно же
нашла ссылку, но здесь отделка деревом.
http://www.olddecor.ru/d/34473/t/images/paneli3.jpg
у нас проем покрашен белым. углы быстро испортились, поэтому мы их отделали полиуретановыми уголками, есть флекс - гнущиеся уголки для отделки свода арки
http://www.tdargo.ru/Image/arka/imageBO.jpg
но может, отказаться от арки? будет просто аккуратный проход из коридора на кухню.
плинтус - может, везде одинаковый сделаете?
Плитка на полу тоже разная по фактуре (плитка/керамогранит), ну, тут поможет "порожек". Плинтус одинаковый 100% не подойдёт одновременно к разной по цвету плитке (светло жёлтая на кухне и тёмно коричневая в коридоре)
От пола до потолка арку совсем не хочу, только под потолком перемычку, тогда как со стенами.... Натяжные потолки будут и там и там и разные по цвету...
Вообщем, вся в расстройстве...
можно попробовать двер.проем оформить пу молдингами
ну и вопрос такой - а дверь точно там ставить не будете?
Коричневый (тёмный с краснотой) плинтус никак не подойдёт в светло-жёлтой кухне (всё светло жёлтое будет, включая стены , потолок натяжной...) Плинтус будет ярким пятном выделяться на светлом общем фоне....
Всё же, глянула на яндексе, склоняюсь к дереву под цвет всех дверей и, возможно, со стеляной фрамугой-витражом наверху, если очень массивно не будет эта фрамуга выглядеть. На след. неделе попробую скататься, вживую глянуть образцы...
вы склоняетесь к чему - к установке двери?
если не станете делать - можно попробовать имитацию сделать двер.коробки с помощью молдингов, покрасить их в цвет дверей, и плинтусы тогда тоже - под цвет дверей
Самое простое это заказать даерную коробку там же, где и двери буду покупать...
Переход отделали плиткой-кирпичиками(не знаю, как правильно они называются).
Получилось красиво)