Добро пожаловать!
Здравствуйте, дорогие Евочки! Наконец-то подошел к концу наш ремонт санузла и кухни. Спасибо всем за дельные советы, не знаю, что бы я без вас делала :-) Долго думала, выставлять фотки или нет, уж больно много негатива было в последнее время. Сразу хочу сказать - вкусы у всех совсем разные, как и финансовые возможности. Мы делали ремонт в соответствии со своими. Результат (особенно по сравнению с тем, что было) нас устраивает :-) Решилась-таки на этот пост, во-первых потому, что сама знаю, как трудно сделать что-то в таких крошечных площадях (кухня 5.9, ванная тоже лилипутская), и очень надеюсь, что мои идеи кому-нибудь помогут. Во-вторых, очень нужна помощь - не представляю, какую штору повесить в кухне - видится мне вроде бы римская, но вот какого цвета и вообще... Надеюсь на ваши советы!
Коротко насчет сделанного: сносили сантехкабину целиком, выстраивали новые стены между ванной и кухней, а также между ванной и коридором. Санузел объединили, нам на троих достаточно, проверено )) А там жизнь покажет. Ванную расширили на 8 см за счет коридора, на фото кажется, что узко, но на самом деле нормально получилось, и вообще, коридор не так важно, как ванная, а благодаря переносу стены с кухни убралась стиралка. В коридоре на пол положили керамогранит, в ванной плитка, в кухне пробка. Потолки натяжные, бесшовный глянец.
В ванной плитка Cersanit Xonte, я планировала изначально совсем другую, но муж хотел именно эту, и я сдалась - все остальное выбирала ведь я )) И в общем сейчас она мне уже нравится, а может привыкла. Раскладка крайне нелюбимая на Еве - темный низ и светлый верх, в нашем случае оптимальная - иначе кмк все слилось бы. Дверки жалюзийные из Леруа, покрашенные в цвет плитки (ну почти), с внутренней стороны к каждой прибит лист фанеры для шумоизоляции. Нижняя не открывается, верхняя на мебельных петлях. Вообще это временный вариант - в нашем доме через пару лет грядет капремонт с заменой стояков, и для легкого доступа "спецов" решили пока так оставить, а то начитались, что они не церемонятся и все разламывают. Запас плитки ждет своего часа, хотим потом низ заложить, а сверху сделать скрытый люк, обложенный плиткой. Шторку убрала временно, чтобы было видно размеры помещения, потом сфоткаю с ней, если надо. В ванной не хватает пока аксессуаров - никак не могу выбрать, так что идеи принимаются ))
Кухня. Гарнитур - "Мария", пластик, глянцевый. Без косяков не обошлось - фасад над вытяжкой приехал без петель и с дырками под эти самые петли, просверленными совсем не там, где надо. Обещали в течение двух недель исправить. Кухней очень довольна! У нас на съемной квартире была с такими же фасадами, но зелеными, очень она мне нравилась, и в уходе простая. Сделали именно светлый глянец, тк у нас северная сторона, 5 этаж, деревья за окном - в общем, света катастрофически не хватает. Распланировала я все так, как хотела - влезла и посудомойка, и духовка, и ящики нормальные )) Верхние шкафчики высотой 96 см (чтоб больше влезло, да)), но они совершенно не давят (чего я боялась, если честно), возможно благодаря светлому цвету. Мозаика из Леруа, дешевая, но цвет понравился очень. Стол и стулья не показываю, тк пока со старыми живем, а они вообще не в кассу :-) Обои виниловые Раш, куплены в Леруа, бежевые. Насчет штор я выше писала - нужны идеи!
В общем, спасибо за внимание и добро пожаловать: http://eva.ru/albumpage/36805.htm :-)
зы На унитазе сидеть не тесновато?))
Кран на кухне Вам как? У нас такой же http://static.eva.ru/eva/0-10000/1486/photoalbum/5685837132000250.jpg . Я до сих пор с ним плохо дружу. Постоянно включаю сильнее, чем надо :(.
Кстати, вентилятор в ванной это дело такое... Когда соседи такой включают, к нам из короба пыль летит, даже если есть хороший приток воздуха из вне.
Насчет вентилятора - я об этом думала, но прораб наш сказал, что у нас такая интересная система вентиляции в доме, и по идее ничего лететь не должно. Будем надеяться, что все ок, пока никто не жаловался. Но без него было совсем фигово, мылись с открытой дверью ((
А что за дом?
У нас тоже никто не жаловался, но объявление в подъезде все же администрация повесила, значит не мы одни такие.
2 персональных ответвления на ванну и кухню, которые вливаются в широкий общий канал этажом выше...
Так происходит, если все окна закрыты, а вытяжка включена :).
Эффект появился после установки пластиковых окон и двери с нормальным уплотнителем ;).
Так что, окошки у нас на режиме проветривания всегда :).
Если вент. короб не срезан и работоспособен, то не вентилятор надо ставить, а приток воздуха обеспечивать.
Это физика и элементарный механизм замещения.
Чтобы про штору подсказать неплохо бы вид окна сфотографировать. Но мне римка как-то не видится, наоборот хочется неблестящей органзы полупрозрачной цвета молочного. А если римку и делать, то не одну, а с такой легкой накидушкой.
И санузел очень милый. Правда в вашем случае больше бы подошел не подвесной унитаз, а обычный (занял бы меньше места в итоге, например якоб делафон одеон ап), сейчас этот у вас висит прямо рядом со стеной, сидите полюбому боком ;) Но в целом здорово вышло. Понравилась идея с жалюзийными дверями.
Окошко сфоткаю и завтра выложу, а то так действительно не очень понятно.
Унитаз обычный и планировали, как раз кстати одеон ап :-) Но в процессе решили-таки делать подвесной, как-то спонтанно получилось. Висит к стене близко, да, там еще дверка нижняя пару см съедает, когда заложим плиткой, места чуть больше будет. Но сидим нормально, чесслово! Я выше писала, мужу сначала тесновато было, мойдодыр мешал, но сейчас привык ))
http://eva.ru/albumpage/17882/837122.htm
шторы - под цвет одной из бежевых мозаик, фактура между легким льном и вуалью - для "шершавости" к глянцу ))
Мне очень-очень нра! И санузел, и кухня - присоединяюсь к мнению большинства - фартук просто идеально подходит к кухне! По шторке не подскажу, сама за советом скоро буду обращаться здесь:))
Мы вот тоже совместили 2 крохотных комнатки - ванную и туалет - так хоть руки можно раздвинуть:)))
А можно вопросами закидать? Мы еще в процессе обустройства, нет потолка в ванной - не поделитесь инфой по цене на такую площадь? Ну и кто делал?
И по кухне вопрос - Вы в каком салоне заказывали, ? А то мне на Беговой не особо понравилось как насчитали, без энтузиазма все было:(
Еще раз поздравляю с завершением этой части ремонта!
А по кухням - это точно, как попадется индифирентный дизайнер, так все желание пропадает кухню заказывать:(
Обратила внимание, как хорошо выложена плитка в ванной. Подскажите, она на углах (на инсталляции и где дверцы жалюзийные) запилена под 45 градусов? И еще вопрос, пробку на кухне клеили Ваши рабочие или вызывали бригаду специальную?
Плитку выложили правда хорошо, причем тк плитка изначально достаточно бюджетная, качество полностью соответствует цене - не плохое, но и не фантастическое. Но у плиточника руки из нужного места растут, сделал все отлично! Запиливали под 45, да, я сразу сказала, что молдинги не хочу. Имхо, в большинстве случаев они, если можно так выразиться, удешевляют общий вид (хотя где-то наоборот, очень органично смотрятся).
Пробку клеили спецы из салона, где она и приобреталась. Наши вроде готовы были, но именно с клеевой у них опыта не было, а пробки у меня было куплено в обрез. В общем, побоялась, что могут ненароком попортить, а дозаказывать муторно - опять тонировать, фаски нарезать, это же время! Поэтому вызвали из фирмы, сделали нам все буквально за два часа, и очень качественно.
ПС Будете в Вешняках - велкам! :-)
Поставим кухню, тоже фотки выложу.
Сейчас еще раз зайду к вам в паспорт, гляну на красоту.
Все так чистенько, аккуратненько, ммм...
У меня такие же двери. Только София:)
Дверки такие у многих фирм есть, я смотрю. Популярная модель, мне очень нравятся внешне, красивые и ничего лишнего :-)
Заметила, что у вас между духовым шкафом и столешницей нет заглушки. А снизу у вас ящик?
Я хотела внизу сделать ящик, но в Стильных мне сказали, что не получится. Типа духовка электрическая и в них не предусмотрено пространство для подключения газовых варочных. Пришлось сделать сверху заглушку. И ящик внизу не получился:(
Унитаз, конечно, сделан со всеми возможными нарушениями законов эргономики, но 1. зато все влезло и 2. семья привыкла.
Поздравляю!
Конечно мне все нравится! Мы сделали ремонт на кухне, но пока не купили новую мебель, живем со старой, мне ваша очень понравилась и расстановка и все вообще))Где вы заказывали кухню и не подскажете, во что обошлась?Скажите, а у вас нет встроеной батареи на кухне за холодильником? Я переживаю, будет ли он функционировать при такой раскладке.
Про штору я сама за римку, себе выбираю даже такие, которые как бы ближе к стеклу сделаны, забыла, как называются. Все ж холодильник чуть выходит на подоконник, не?Обычные шторы на карнизе будут мешаться внизу. Я еще думаю, что сверху можно какую-то летящую тюлю завязать цзлом и красиво наискосок как-то прикрепить, чтобы верх окна был оформлен.
Поздравляю, живите и наслаждайтесь!
Про штору - Вы про роллайты? Я вот тоже в раздумьях. Сначала римку хотела, потом мне девочки выше предложили очень красивый вариант, хожу обдумываю. То ли просто шторы повесить красивые на подхватах (как раз наискосок будет с двух сторон), то ли все же добавить к ним роллайты. У нас еще такая ситуация - живем на 5 этаже, окна во двор (где вход в подъезд), так у нас соседи ходят и таращатся, всем же любопытно. Умудряются причем все засечь - и кухню, и потолок. Меня это слегка раздражает, хочется так - закрыла шторы или роллайты опустила и никто ничего с улицы не видит. В общем, сама не знаю :-)
Спасибо Вам за добрые пожелания!!!
Так все грамотно, уютненько придумала. Молодцы!!! ;-)
И цвета мои любимые!!!
Восторг полный. ;-)
Очень понравилась ванна и кухня, молодцы.
Вопрос по газовым трубам на кухне:Вы аппендикс к которому крепится гибкий шланг укорачивали?
И если можно,напишите пожалуйста название Вашей кухни и стоимость в личку.:)
Заранее благодарю.)
Извините, если слишком много вопросов :)
Духовку пока не знаю, какого размера, они бывают менее 60см? Варочные нашла 45см, есть 3-х конфорочные (у нас электро), нас вполне устроит :)
По дизайну не знаю вот, где посмотреть-потрогать встроенную технику можно? Где-нить в Мире-М.Видео-Эльдородо?
Дизайнер из Марии предлагает разные варианты, но пока всё не то(( Один в пасп. разместила, в последней папке, вариант со встроенным хол-ком, правда, пока не решила, надо нам это или нет... слышала, что проблемы у них с охлаждением, а там стена теплая.
Духовка у нас электро, тоже 45 см, вот такая: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=931543&hid=90580 Вот только что в ней пирог забацала )) Хоть и маленькая, но все мои формы отлично помещаются. И пропекается все здорово, я очень довольна.
Где посмотреть - я даже не знаю... Нарди видела в одном из кухонных салонов, а вот Ардо не встречала... Взяла кота в мешке в итоге :-) Но ттт все хорошо.
Сейчас гляну Ваш проект :-) Насчет встроенного х-ка - конечно, с ним кухня смотрится более аккуратно и красиво. Но встройка обычно меньше внутри, чем обычные. Насчет охлаждения ничего не подскажу, к сожалению, просто не жила со встроенным х-ком.
За столешницу 30тыс я тоже не готова платить, за ссылку на духовку спасибки, думала, не бывает 45см))
Встроенный хол-к, правда, меньше внутри, к тому же мама не хочет (кухня для неё)
Лена, скиньте мне, плиз эскиз кухни на почту ollga.dm@mail.ru , хочу размеры поточнее посмотреть, а на фото плохо видно. Всё-таки очень хочется хол-к поставить, как у Вас, смущает то, что варочная в этом случае будет или близко к мойке, или близко к хол-ку... Вот не могу решиться ))))
П.С. Разместила в паспорте эскиз кухни :-)
Я на первом фото в вашей планировке сначала свою квартиру не узнала :) у нас на другой стороне просто она расположена. Мы перепланировку сделали, в прихожей стену сломали, встроенный шкаф убрали и изолировали комнату.
вот что-то подобное...
http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=26934
А сборщик наш, кстати, раньше в "Кухнях России" работал, вот где ж... была, по его словам - бесконечный брак, который исправлялся месяцами (если вообще исправлялся), хамство и обман.
По поводу ящиков 30см тоже думаю, неудобно кажется, получается, что пространство дробим на мелкие элементы, всякие бутылочницы получаются вместо полноценной мебели :)
Эскизы еще дорабатывать будем, верхние полки еще не редактировала даже, справа место под СВЧ вроде как задумано.
Хол-к встроенный мама отказывается ставить категорически :( и посудомойку тоже :(
Вы не спешите особо, я свою кухню ооочень долго "вынашивала", миллион раз перерисовывала, идеи-то постоянно новые появлялись. Бегала с листиком в клеточку по салонам )) Как говорится, "семь раз отмерь" и все такое :-)
ПММ можно поставить, пользоваться я её не заставляю, говорит и так места мало, зато она воду экономит (у нас счетчики), а эл-во наоборот, расходует)))
Я 5лет ПММ пользуюсь, очень довольна))
Не спешить уже не получается, ремонт закончен и по-любому на середину января, не раньше получается, но пока хожу по салонам, примеряю расстановку быт. техники.
У меня дома есть, она, когда приезжает, всегда руками моет. Если найду в итоге нишу для ПММ, поставлю. Как вспомню, сколько посуды бывает, когда гости....:)