Полтергейст со светильниками - что это может быть?
Происходит странная вещь, хоть ролик снимай и отправляй на телевидение.:-)
Объясняю суть:
Во время ремонта убрали балконный оконноый блок и присоединили лоджию к комнате. Подоконную часть оставили, положили на неё столешницу из камня. Над столешницей повесили 3 светильника (типо стаканов на проводах). Включаются все 3 светильника одновременно от клавишного включателя.
Раньше как-то не замечали, а где-то пару месяцев назад заметили что ночью, в темноте, эти светильники живут своей жизнью.:-) Прям полтергейст какой-то: средний светильник вспыхивает и гаснет, вспыхивает и гаснет и так всё время. Вспыхивает не ярко, это видно только ночью и если на него пристально смотреть, я даже первый раз подумала что у меня глюки от злоупотребления компьютером.
Если выкрутить из вспыхивающего светильника лампочку, то вспыхивать начинает соседний, последний светильник. Если и из него выкрутить - то первый. Если все лампочки вернуть на место, то опять вспыхивает только средний светильник. Вспыхивает с одной и той же яркостью и с одной и той же частотой.:-)
Люди, что это за фигня? Почему при выключеном включателе вспыхивает светильник?
P.S. ничего не курю и не пью.:-)
Вызывайте электрика, что-то коротит или замыкает, а то довспыхивается лампочка вместе со всем остальным...
А то , что не курите и не пьёте - поддерживаю Вас!!!
Ну в общем попросила мужа написать по умному))
"Там смысл в том, что он включает/выключает на самом деле не свет, а свою подсветку.
сама лампочка подсветки имеет маленькое сопротивление, а основной свет - большое
- когда подсветка включена - ток идет через нее по принципу наименьшего противодействия - основной свет не горит
- когда подсветка выключена - току деваться некуда - он идет через основной свет
Теперь, если лампы - энергосберегающие, то у них у самих сопротивление небольшое, и ток идет как через подсветку, так и через основной свет, но -чуть-чуть, но этого чуть-чуть хватает чтобы помигивать."
Или пробуйте другие лампочки или меняйте выключатель на обычный, без диода. Дело в том, что на него подается небольшой ток и на этот ток реагирует лампочка, пытаясь загореться.
У меня тоже энергосберегающие так иногда чудят.