28
перепланировка П44
Девочки, добрый день! Подскажите, у нас трешка П44, хотим снести стену между коридором и самой маленькой комнатой. Вот тут пыталась показать, там где красная линия, не знаю как увеличить правда:(
http://eva.ru/albumpage/131033/844296.htm
У кого так уже сделано, не подскажите сколько это стоит узаконить? Это ведь несущая стена получается?
И какой порядок, сначала сносим или собираем все документы, узаканиваем и сносим? Спасибо!
Свернуть
Ответить
Эта стена НЕ несущая, убирать её можно.
Правильно- сначала оформлять перепланировку, потом делать. Если только это собираетесь делать, то узаконить можно самим по эскизу, стоить будет немного.
Правильно- сначала оформлять перепланировку, потом делать. Если только это собираетесь делать, то узаконить можно самим по эскизу, стоить будет немного.
Ответить
Она картонная))) Шведскую стенку к ней крепить побоялись детскую.У нее толщина см 5,наверное
Ответить
Добрый день. Хочу в П44 сделать арку между кухней и маленькой комнатой, но при этом не убирать коридор (не расширять санузлы). Кто так делал-поделитесь плиз, что из этого получается? Насколько съедается пространство в маленькой комнате? может ли она стать нормальной гостинной? сорри если коряво написала.
Ответить
Спасибо за ответы. А можно глупый вопрос?:) А в тихую можно снести эту стену? Без согласования? Просто времени очень мало на ремонт, не успеем точно все согласовать сначала, а потом делать:(
Еще расширение дверного проема в кухню интересует, можно это потихонечку сделать?
Еще видела у кого-то в паспорте нишу вырубленную в вент.коробе на кухне. Так ведь нельзя делать, если верхние этажи - правильно?
Еще расширение дверного проема в кухню интересует, можно это потихонечку сделать?
Еще видела у кого-то в паспорте нишу вырубленную в вент.коробе на кухне. Так ведь нельзя делать, если верхние этажи - правильно?
Ответить
Втихую можно делать С 10 до 13, потом с 14 до 18.
Можете с соседями договорится, что пошумите, при условии,что они не работают и дома сидят.
А если работают, то можете смело и быстренько в указанные временные интервалы)))
А венткороб лучше вообще не трогайте!
Если вдруг будут жалобы: придут с проверкой и всё увидят!
Сами делайте вывод.
Можете с соседями договорится, что пошумите, при условии,что они не работают и дома сидят.
А если работают, то можете смело и быстренько в указанные временные интервалы)))
А венткороб лучше вообще не трогайте!
Если вдруг будут жалобы: придут с проверкой и всё увидят!
Сами делайте вывод.
Ответить
Да, короб не будем трогать. А одну стену разве долго сносить?:) Я думала там в один день пошуметь, ну типо перфоратор работает:)
А вот допустим приходит и проверка, итогда штраф и заставят этот проем узаконить? То есть все равно постфактум можно? или заставят все как было?
А вот допустим приходит и проверка, итогда штраф и заставят этот проем узаконить? То есть все равно постфактум можно? или заставят все как было?
Ответить
не пускайте такие проверки,имеете право!!!
Ответить
10
Сносите, если придут с проверкой, говорите, что документы сейчас на согласовании. Делайте в будни и до 19 часов- в разрешенное для рем. шума время.
А вот венткороб ни в коем случае нельзя трогать, всю вент систему по стояку нарушите, найдут и заставят восстановить.
А вот венткороб ни в коем случае нельзя трогать, всю вент систему по стояку нарушите, найдут и заставят восстановить.
Ответить
Когда искали себе квартиру , были в квартире с такой перепланировкой. Мне ОЧЕНЬ понравилось.
Мы уж и готовы были ее купить , но не срослось . Так вот, хозяева этой квартиры , нам говорили , что они узнавали и стоит это узаконивание около 19 -20 тыс .
Мы уж и готовы были ее купить , но не срослось . Так вот, хозяева этой квартиры , нам говорили , что они узнавали и стоит это узаконивание около 19 -20 тыс .
Ответить
Ну, нормально в принципе. Если узнают, узаконим:) Просто сейчас времени не будет, ждать - когда там все одобрят
Ответить
Если сами будете узаконивать по эскизу, то стоить будет только стоимость справки из БТИ.
Ответить
У нас тоже трешка П44; когда делали в ней ремонт, снимали как раз перепланированную трешку. Если честно - мне не понравилось. Там была стена снесена как раз в маленькую комнату и санузел объединен. Я не люблю проходные комнаты. Но нам в приницпе и нужна была именно трёшка - чтоб две детских сделать))).
А в своей мы просто перенесли дверь в маленькой комнате и сделали арку из коридора в холл.
Но это, конечно, дело житейское - на вкус на цвет как говорится...
А на счет втихушку перепланировать - это как вам повезет. Мы переделывали стену в маленькую комнату (сломали её и заново возводили), так кто-то из жильцов участковому настучал, услышав "соответствующий" шум и увидев, ЧТО в строительном мусоре.
А в своей мы просто перенесли дверь в маленькой комнате и сделали арку из коридора в холл.
Но это, конечно, дело житейское - на вкус на цвет как говорится...
А на счет втихушку перепланировать - это как вам повезет. Мы переделывали стену в маленькую комнату (сломали её и заново возводили), так кто-то из жильцов участковому настучал, услышав "соответствующий" шум и увидев, ЧТО в строительном мусоре.
Ответить
попробуем замаскировать тогда мусор:)нам в принципе не много ломать, может обойдется:)
Ответить
НЕМНОГО???У вас будет полный коридор тяжеленных мешков, на 1/2 контейнера точно.И еще там кажется арматурная сетка, (у меня стояла в коридоре, но отэтой стены или от сантех кабины не знаю)
Ответить
гы, много будет,да..
мы без мужской силы это выносили, втихую, каждый поздний вечер, по паре небольших мешочков....)
мы без мужской силы это выносили, втихую, каждый поздний вечер, по паре небольших мешочков....)
Ответить
20
у нас 3-ка практически такая, см по ссылке
http://forum.shitnikovo.ru/upload/foto/a/7/f/f_d14fae9bb5cef137028ac87e88f7a.jpg
убрали мы перегородку, получилась большая гостинная, еще утеплили лоджию и вынули балконный блок, сделали кабинет, последнее не узаконишь, конечно,но ОЧЕНЬ удобно, перегородку пока не узаконили, но разрешение есть
комната была маленькая - 11м, у меня кухня больше - 13м, получилось классно
http://forum.shitnikovo.ru/upload/foto/a/7/f/f_d14fae9bb5cef137028ac87e88f7a.jpg
убрали мы перегородку, получилась большая гостинная, еще утеплили лоджию и вынули балконный блок, сделали кабинет, последнее не узаконишь, конечно,но ОЧЕНЬ удобно, перегородку пока не узаконили, но разрешение есть
комната была маленькая - 11м, у меня кухня больше - 13м, получилось классно
Ответить
Как вы здорово придумали! А когда придут чего-то там в техпаспорте менять, не съедят вас за балкон?
мы наверное подадим на удачу на разрешение, и потихоньку с санузлов и кухни начнем, может и успеем получить официальное - да:)
мы наверное подадим на удачу на разрешение, и потихоньку с санузлов и кухни начнем, может и успеем получить официальное - да:)
Ответить
лоджия - моя головная боль:) это 100% не узаконишь, поэтому как вариант фальш-окно на момент прихода инспектора:)
недавно в маминой квартире узаканивала перенос перегородки и перестановку ванной (не нами было сделано), взяли штраф 2000 и полгода мочалили:) но в принципе все просто
по поводу ниши в кухне - у нас там очень удачно стоит холодильник:) у меня тоже был порыв сначала сделать проем, но потом отказались от этой идеи - во-первых, на этом месте в гостинной удачно висит огромный телевизор, напротив - диван; а во-вторых - все кухонные запахи сразу по всей квартире
недавно в маминой квартире узаканивала перенос перегородки и перестановку ванной (не нами было сделано), взяли штраф 2000 и полгода мочалили:) но в принципе все просто
по поводу ниши в кухне - у нас там очень удачно стоит холодильник:) у меня тоже был порыв сначала сделать проем, но потом отказались от этой идеи - во-первых, на этом месте в гостинной удачно висит огромный телевизор, напротив - диван; а во-вторых - все кухонные запахи сразу по всей квартире
Ответить
Фальшокно?:) тогда и сразу коньяку чтобы не присматривался:)
у нас получается что купили - документы без перепланировки, как было. А если снесем - не отмажемся, что не мы:) Может и поболе штраф вкрутят:(
я еще не смотрела правда, чего там куда нести с этой перепланировкой. Пока озадачились выбором кухни:( совсем жесть с этими фирмами:(
у нас получается что купили - документы без перепланировки, как было. А если снесем - не отмажемся, что не мы:) Может и поболе штраф вкрутят:(
я еще не смотрела правда, чего там куда нести с этой перепланировкой. Пока озадачились выбором кухни:( совсем жесть с этими фирмами:(
Ответить
Добрый вечер. Хочу в трешке П44 сделать арку между кухней и маленькой комнатой. Подскажите кто так сделал, что из этого получилось? и стоит ли это делать вообще. Очень хочу гостинную совмещенную с кухней.
Ответить
Стенка ,что вы нарисовали сносится не перфоратором,а ударом кулака. Не заморачивайтесь. Ее все сносят.
Ответить
Простите,что влезаю :-) Может кто-нибудь подскажет-у нас похожая стена между коридором и комнатой,тоже хотим снести,но она несущая точно((( Можно ли узаконить,учитывая то,что у нас последний верхний этаж?Спасибо.
Ответить