Штанга в интерьере
Здравствуйте и с Новым годом всех :)
Есть у меня проблемка. Имеется новая трехкомнатная квартира приличного метражу, особенно за счет зала, который он же кухня-столовая. Проблема в увлечении мужа бодибилдингом на дому, так сказать. Наш любимый домашний питомец - штанга - занял приличный кусок зала. Со временем нам надоела проблема отсутствия возможности нормально принимать гостей, еще и родился ребенок, которого хочется посадить кушать с собой. Барная стойка перестала всех вмещать, и ни один детский стульчик не дотягивается до нее по высоте. Поэтому назрела покупка обеденной группы. Однако место, куда она просится по логике вещей, занимает злополучная штанга. Обращаюсь к коллективному разуму за советом, какие варианты размещения мебели в зале-кухне-столовой вам видятся. Фотки в папке "Штанга", заходить 4231.
Для меня бы точно не было проблемой совместить на такой территории гостиную, кухню и спортивный уголок. Тем более, что форма и объем помещения такие.
Берите ту же MS Visio, рисуйте план и двигайте как понравится.
Мне кажется, что изначально расположение гостиной не слишком удачное.
Эллиптический тренажерчик (мой) в другой комнате :)
А что вы имеете в виду под "расположение гостиной неудачное"?
Вот у той стены, где ТВ, я бы разместила спортивную зону, а где сейчас тренажер стоит, там бы поставила ТВ, справа от входа стол.
Но для того чтобы что-то советовать, нужен реально план с размерами помещения и имеющихся в нем предметов.
Сделайте в визио план, тогда, можно будет подумать.
Смысл в том, чтоб зоны дополняли друг друга, а для а для этого, близкие по смыслу зоны ближе друг к другу.
Ну как бы чтоб кухня переходила в гостинную-зону_отдыха, а зона_отдыха в спортивный уголок.
Стол логично поселить между гостинной и кухней, ведь так?
При нынешнем расположении, либо убирать тренажер, на что муж едва ли согласится, либо ставить стол на проходе и он будет просто мешаться.
Я предлагаю мужу так. Диван передвигается ближе к окну и разворачивается "спиной" к штанге, тем самым отделяя кухонно-обеденную зону от гостиной. Штанга идет к стене на место дивана. Обеденная группа встает на место штанги, где ей и предусмотрено место (даже точка для светильника там). Что скажете?
Муж, правда, на этот вариант действительно пока не соглашается, поскольку его обязанность убирать со стола, и ему кажется неимоверно далеко от ПММ. Он предлагает ставить обеденный стол посреди кухни, т.е. на проходе, что на самом деле буде мешать. Ну его менталитет - это другая тема :)
Ну правда, нельзя же так.
Я о свой квартире много нового узнала прорисовав точный план с точными размерами предметов обстановки :).
Я-то тоже рисовала, когда мебель еще в магазине стояла. А сейчас все на месте уже стоит и места еще немеряно, чего рисовать? Вы поймите: меня интересует не "поместится-не поместится, встанет-не встанет", а сам принцип зонирования, эргономичность и эстетичность. Сама себе я вполне могу на местности любой вариант представить. Помещается тут практически всё :) А стороннему наблюдателю по фоткам, возможно, действительно будет напряжно. Хотя я понадеялась, что фотки достаточно информативные.
Первый раз, когда стояла в квартире бабушкина мебель. Был придуман один вариант, а потом, благодаря соседям пришлось уже сложившийся план срочно и кардинально переигрывать.
Мы бы устали двигать.
Да дело Ваше, собственно.
Идея с перевертыванием дивана нормальная. Просто тренажер там как то... не в тему.
Можно было бы что-то придумать по другому.
Подумайте как переселить его к дальней стене.
Если можете представить это в своей голове, замечательно.
ТВ установить напротив дивана, батарея конечно не самое лучшее для телевизора, но перекрыть ее можно в конце концов, столовая группа на место штанги, там ей самое место, все это судя по фото, разумеется))
ЗЫ а какие размеры всей комнаты?
поэтому я решила, что у вас есть какое-то решение - шторы, жалюзи...
если у вас плазма и она немного греется, это не страшно и у нее наверняка есть хитрое покрытие, которое не так уж и отсвечивает :).
Другие комнаты все же слишком маленькие. Вернее, одна комната - спальня, детская отпадает и по определению, и по размеру :)
Что, по-вашему, ознчает "принимать помощь"? Кидаться двигать мебель в ответ на каждый пост?
Я не умею создавать планы. НЕ УМЕЮ. Если кто-то может мне подсказать по фотографиям - здорово, нет - на нет и суда нет. Не нервничайте.