планировка ванной
вконец я измучилась со своей несчастной ванной :(
первоначально хотела вот такую планировку
т.е. слева от входа под столешницей стиралку и сушку справа раковина,напротив двери ванна большая прямоугольная.
потом поянла что стиралка и сушка просто не поместятся,т.к. от стены до двери всего 52см. если с коробом считать то 56 максимум. а у стиралки и сушки глубина 60. и на 4-5 см машинка будет выпирать в дверной проём.
в итоге остановилась на варианте 2 в 1(стиралка с сушкой). но получается что она будет как-то неприкаянно стоять посередине стены слева. вплотную к ванне не поставлю,вобщем слева получется много пустого места.
ещё рассматривала сделать между ванной и стиралкой стенку из плитки
не понравилось т.к. визуально становится очень тесно.
может можно как-то по другом сделать планировку? мне уже ничего в голову не приходит,время поджимает,муж торопит,а у меня всё нет готового варианта ни с плиткой,ни с расстановкой :(
очень жду толковых советов :(
тоже не нравится вариант 2 - со стенкой у ванны
1,78*2,12
Просто мне кажется что у вас очень глубокий туалет и там пропадает много места, а в ванной получается что неприкаянная машинка.
Сделайте нишу в туалет из ванной сантиметров на 10-15, утопите в нее машинку, она как раз встанет заподлицо с наличником двери, а умывальник разместите слева, как раз справа от полотенцесушителя. Ванную оставьте как есть, а на старом месте раковины можно водрузить неглубокий стеллаж для полотенец и прочих бытовых нужностей :)
и потом машинка будет в противоположной от туалета стороне,так что утопить не получится :(
да и с деньгами туговато,в туалете оставляем плитку какая есть,делать будем только ванную,да и то потому что уговорила мужа что трубы и всё прочую фигню для стиралки надо выводить на другую стену,а то там все выводу воды только справа. получается и машинку и раковину нужно ставить рядом,всё впритык,а слева пусто..
но это тоже не получится,т.к. там в туалете как раз у этой стены сделан порожек по всей длинне,там какие-то трубы.
Вам бы по-хорошему весь этот коридорчик отремонтировать, перенести вход в комнату 15 метров ниже, и расширить ванную максимально. Можно было бы сделать очень комфортную постирочную и туалет и ванную огромную.
в коридоре возле комнаты уже поставили шкаф-купе,так что дверь никуда не перенести. вобщем надо просто что-то решить с расстановкой,без глобальных перестроек. если б у меня были голые стены и деньги я конечно же совместила туалет с ванной и сделала всё по другом. но тут без вариантов (( мужа не переспоришь,да и финансово не поятнем. нам летом переехать надо,дочке в школу в сентябре на новом месте ( эх..
только вот как со столешницей быть? если делать её до короба двери,то сушка будет из-под неё выпирать. не очень красиво.
вот машинка с сушкой на 45 и 6 кг стирает
http://www.vasko.ru/to_catalog/action_categDesc/id_55/drying_70964/pg_depth_sm_77594/
а на стиралку и без столешницы положить добра, просто места немного, зачем еще городить огороды.
машинки смотрела Бош,Сименс,Милли.
а не расскажете как у ваших родителей всё расположено? :) может у меня ещё какая светлая мысль мелькнёт ))
Я убрала у них саму ванну и поставила хорошую душевую, но мои родители в ванне не лежат:)
Слева от двери сразу стиралка, сверху электрически полотенцесушитель (водяной убрали совсем, т.к. из-за перепада давления заманались менять прокладки и он начинал поддекать), в левом дальнем углу душевая, рядом раковина. Если найду сейчас фото на мобильном, покажу.
а технику мы рассматриваем другую,у них не нашал на сушки таких размеров.