Школа
53

ванны чугунные

скажите,пож,что все таки лучше?знакомый сказал,что по качеству лучше наши все таки(чугун,эмаль),у импортных дизайн,исполнение,ровность...и кто знает фирму питерскую Sergig?спасибо за ответы

Свернуть
Ответить
А чем именно лучше наши? :) Я бы посоветовал посмотреть на Roca. Но еще имейте ввиду, что оттенки у всех разные, будете покупать разных производителей, скорее всего будут отличаться по цвету (ванна, раковина и унитаз). Это не особо красиво смотрится, тем более, если близко друг от друга. Я, помнится, долго выбирал... :)
Ответить
ТОже засматривалась на Sergig. Они китайские оказались:-)))
Взяли Делафон - недешево, но красиво.
Ответить
так и их теперь, вроде как, в китае делают?
Ответить
Теоретически - вполне возможно. Но в документах вроде не Китай (надо конечно проверить).
В любом случае мне кажется "китайский Делафон" получше будет чем "Сержик а-ля русс сделанный в Китае":-) При этом Сержик получался около 19, Делафон - 22 т.р. Разница не критичная.
Ответить
а вы документы увидели?блин.чеж братьто...
Ответить
Документы на чтО? Если на Делафон - могу вечером посмотреть (ночью:-)) ), если на Сержик - просто в интернете путем долгого поска выяснила.
Ответить
да я просто звонили по этим сержикам они упирались,что не в китае.так не хочется брать китайскую,а новокузнецкие маловаты(вот растройство одно с этим ремонтом(
Ответить
Ну-ну.... Посмотрите на сайт азиастрой (казахстан), поиском вводите Сержик и любуетесь.... "завод на территоррии южного Китая".

Свекровь моя купила то ли новокузнецкую, то ли кировскую. Эмаль у нее ну очень быстро пожелтела. Особенно заметно из-за присутствия рядом белоснежной раковины какого-то известного бренда.

Еще, вдруг пригодится, в результате моих поисков китайскими оказалисть Artex и Tim (позиционируют себя как финские ванны:-))
Ответить
спасибо большое.а когда искали не увидели,есть ли чтото из европы?
Ответить
наши новокузнецкие супер, а вот кировские хуже, чем китайские даже.
Ответить
ну вроде европа перенесла производство в китай.а там делают главное красиво,а качество китайское...
Ответить
Могу назвать один минус итальянских ...
Пятый элемент (aka Sinderella) ***
16.01 23:48
Могу назвать один минус итальянских ванн: они неглубокие. То есть при внешних довольно больших размерах внутри сделан довольно высокий угод наклона, получается, что полностью погрузиться в ванну нельзя. При этом ещё и перелив бывает довольно низкий. Наши ванны более крутые (в прямом смысле :) ). Так что прежде, чем покупать, советую полежать в ванне, понять, где будет наивысший уровень воды и устроит ли он Вас.
Ответить
Маша, а вы какую взяли?
Ответить
С нашей сантехникой лучше не связываться. Установили нам во временном жилье, эмаль вся уже сходит, стала шершавая и желтоватая. Причем никакими абразивами ее не тру, только губкой и сифом. Унитаз такое же га...но.
Ответить
скажите пож какая ванна?
Ответить
У нас? Кировского завода. Полное г.... Ремонт в ванной делаете не на один год, поэтому лучше выбрать качество и долговечность.
Ответить
а ктонить знает,хоть один завод остался в европе?
Ответить
про чугун не скажу. стальные делают точно в словакии и португалии
Ответить
Oxame производит чугунные ванны во Франции.
Ответить
На импортную эмаль - гарантия 20-25 лет, на наши - сейчас 1-2 года. То, что у кого-то стоит ванна уже 40 лет и эмаль как новая - нынче это уже не пройдет..надо на смену рабочих попасть хорошую...::))
Ответить
никто не знает фирму питерскую Sergig?выглядят и стоят вроде как импортные...
Ответить
?
tatchistva **
19.01 14:07
?
Ответить
в этом же топе! но выше )))

http://eva.ru/topic/28/2544577.htm?messageId=63320722
Ответить
вот я тормоз)))я внизу все смотрю)
Ответить
девочки,можно просто скажите,кто какую взял?
Ответить
у нас чугунная Roca анатомическая, с ручками. Уже 4 года стоит - проблем никаких нет, ттт.
Ответить
Roca континенталь 150х70. Только установили, сравнивая со старой могу сказать Рока ниже и тоньше советской.
очень напрягают наклейки противоскользящие, со временем убьются и вид ванны будет испорчен.
Соседка искупала ребенка в этой ванне с травяными добавками .... итог пожелтели эти наклейки
Ответить
Какие там наклейки? Насечки? Почистите их сифом или фрошем, желательно не затягивая - и всё ок.
Ответить
Я вот именно из за этих насечек купила Делафон Суиссон...ровненькая, гладенькая...пока, вроде нормально ...
Ответить
подниму
tatchistva **
26.01 13:25
30
подниму
Ответить
так если чугунную брать нашего производителя то лучше новокузнецкую? так или же лучше чугунную импортную?
Ответить
импортную лучше
Еленка82 **
26.01 14:05
импортную лучше
Ответить
Напишу свой печальный опыт. Решила сэкономить на ванной - купила чугунную Кировскую. Г..но полное. Оказалось неровным дно - не заметная для глаза ямка, в к-рой всегда стоит вода - итог желтое пятно, к-рое до конца ничем не отчищается. Эмаль на ванной пожелтела. Может так и не заметно было бы, но рядом стоит раковина Cersanit кипельно белая, и моется просто протирание губкой. Ванную же приходится чистить долго и нудно, и до конца не очищается. Благо квартиру продали, грядет новый ремонт. На своих ошибках буду учится. Правильно тут написали - ремонт не на один год, и если есть возможность - не экономить на сантехники.
Ответить
чугунная французская с антискользящим покрытием на дне; нормуль - довольны;
Ответить
а какой фирмы вы брали?
Ответить
У меня уже много лет Якоб Делафон модель Адажио,теперь и сыну такую хочу поставить
Ответить
а про Астра форм кто-нибудь что-нибудь знает?
Ответить
вот ведь заковыка то в том,что эти импортные которые стоят нормально,делают китайцы и сталкиваясь с какимито вещами сделанными в китае под надзором итд европейца,в итоге через какоето время получаются г...отсюда уже и подозрение к хорошим маркам,сделанным в китае(
Ответить
у меня Roca поставили месяц назад, где слив образовались ржавые вкрапины.... завтра буду звонить в представительство....... Ужас просто, только ремонт в ванне подошел к концу и тут такая неприятность
Ответить
у нас такая Якоб Делафон Биови http://www.jacobdelafon.ru/catalogue/item/1713/
Ответить
Скажите, она без насечек? Я ее просто вживую не видела :( И еще говорят, что она не совсем белая.. Хотелось бы побольше инфы. Спасибо!
Ответить
она с насечками,вроде белая,поэтому и ее выбрали а рока мне показалась какой-то молочной чтоли.только мы без ручек заказали..насечки пугали сначало,думала как их оттирать,а они и не пачкаются:)
оч просторная!могу сфоткать свою завтра...
Ответить
вот как, спасибо за отзыв! если сфоткаете, будет супер ;)
Ответить
ок,только завтра,а то семью распугаю:)
Ответить
конечно! ))))
Нaдеждa ***
28.01 02:11
конечно! ))))
Ответить
а за сколько вы ее брали?если не секрет?
Ответить
28 тыс руб
Дюшес-С V.I.P.
28.01 01:29
28 тыс руб
Ответить
В дисконте Старика Хотаббыча раньше были намного дешевле. Мы 2 года назад покупали за 19 с ручками, там какая то призрачная царапина была, её даже не сразу найдёшь, а цена её была 29000.
Ответить
У нас Oxame Ocean, чугун, бюджетная модель. Просто супер! Нескользкое дно, белоснежная. Это единственная фирма, которая сохранила производство именно во Франции, ни в каком Китае у них заводов нет, на каждой ванной маркировка.
Ребенок сидит в ней по полтора часа, вода не остывает, что очень удобно!
Ответить
а какая стоимость ее?
Ответить
ух,ты.присоединюсь к вопросу.где брали?те прям во франции?!это было бы здорово.
Ответить
Я сама, как нашла, так обалдела))) Покупала на vannavam. Стоит 11500, это немногим дороже российской простой чугунной ванной, но! это просто небо и земля. Ванну мне быстро привезли, занесли, дали к ней паспорт! Даже наш рабочий решил, что она стоит тысяч 20-25. Вся гладенькая, ровненькая, очень приятная на ощупь, есть насечки на дне от скольжения. Лежать в ней одно удовольствие, но она не очень объемная, мне при росто 170 и весе около 60 комфортно. Читала где-то в отзывах, что крупным мужчинам тесновато... так что тут ничего не могу сказать, таких нет)
По уходу также прекрасна, все отмывается, как в рекламе, провел губкой со средством - и отлично. Насечки, кстати, тоже хорошо чистятся, а то меня все пугали, что они станут желтыми)
В паспорте есть фото ремонта в ванной в общем)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)