31
Мне одной так не везет?
Девочки, прошу совета.
Планируется новая кухня. Проблема в том, что менеджер вообще не предлагает идеи, как лучше сделать и т. д. Я все вспоминаю сама. Она в основном молчит и делает как я скажу, а у меня опыта ноль.
Недавно ее ошибку заметила.
Это только мне так не повезло?
Как ваши менеджеры вели себя? Они ведь должны предлагать какие-то варианты?
У меня ощущение, что потом придется переплачивать дважды вот из-за какой-нибудь недоработки.
П.С. Еще ничего так и не заказали там, думаем.
Подскажите пожалуйста, как бы вы поступили на моем месте? Может я многого требую?
Свернуть
Ответить
может к другому менеджеру обратиться?
Ответить
Да неудобно как-то уже (там они все вместе сидят), проект наполовину готов уже:(.
Ответить
Сами всё придумали. Никакой менеджер лучше вас для вас не придумает.
В салонах только могут напихать побольше всего, чтобы стоимость побольше получилась.
В салонах только могут напихать побольше всего, чтобы стоимость побольше получилась.
Ответить
Мне бы даже этот вариант лучше бы подошел-я сама лишнее отмету:).
Проблема в том, что менеджер важные вещи пропускает.
Проблема в том, что менеджер важные вещи пропускает.
Ответить
Ну это понятно, кроме вас ведь ваша кухня не нужна никому, менеджер быстренько нарисовал и забыл, так что лучше сами всё продумайте.
Ни разу не встречала, чтобы в салоне идеально всё продумали, обычно варианты стандартные предлагают и всё.
Ни разу не встречала, чтобы в салоне идеально всё продумали, обычно варианты стандартные предлагают и всё.
Ответить
Не Вам одной. Мы считали кухни по разным салонам. На все вопросы как лучше, отвечают: "А это как Вы хотите". Если приносишь свой эскиз и говоришь: "Примерно так, но можете поэкспериментировать", - делают точно по твоему эскизу. Только в немецких кухнях предлагали какие-то идеи.
А, вообще, внизу правильно написали - смените салон, порисуйте с другим менеджером.
А, вообще, внизу правильно написали - смените салон, порисуйте с другим менеджером.
Ответить
Я искала не только фирму, где хочу заказывать кухню, но и тщательно выбирала менеджера: обходила салоны, делала проекты, обсуждала тонкости. От менеджера зависит ОЧЕНЬ много, иногда даже больше, чем от производителя: можно заказать дорогущую и бестолковую кухню, а можно бюджетненько, но радоваться будете всю оставшуюся жизнь.
Если интересно, посоветую толковую тетечку в "Марии"
Если интересно, посоветую толковую тетечку в "Марии"
Ответить
Очень интересно! И именно в Марии, так как у них и хотели!
Посоветуйте пожалуйста нам!
Посоветуйте пожалуйста нам!
Ответить
Кухонная студия «Мария»
ТЦ «Принц Плаза»
г. Москва, м. Теплый Стан, ул. Профсоюзная, д. 129А
тел. салона(495) 987-15-43; (495) 987-15-43
Менеджера зовут Надежда.
Тетенька в возрасте, очень опытная и очень вдумчивая, особенно в мелочах, перепроверяет и уточняет по нескольку раз прежде, чем отправить ваш заказ на производство. Сначала разговаривала со мной, как психолог, чтобы понять мои пристрастия. Хотя я шла к ней с практически готовым проектом, но она много тонкостей подсказала и по самой кухне, и по организационным вопросам. При этом абсолютно не давит на клиента. Гибкая в работе, очень много вопросов, в т.ч. по оплате, решали по телефону и по электронке.
Совет. Перед приездом позвоните и договоритесь о встрече, она вам сможет уделить много времени.
ТЦ «Принц Плаза»
г. Москва, м. Теплый Стан, ул. Профсоюзная, д. 129А
тел. салона(495) 987-15-43; (495) 987-15-43
Менеджера зовут Надежда.
Тетенька в возрасте, очень опытная и очень вдумчивая, особенно в мелочах, перепроверяет и уточняет по нескольку раз прежде, чем отправить ваш заказ на производство. Сначала разговаривала со мной, как психолог, чтобы понять мои пристрастия. Хотя я шла к ней с практически готовым проектом, но она много тонкостей подсказала и по самой кухне, и по организационным вопросам. При этом абсолютно не давит на клиента. Гибкая в работе, очень много вопросов, в т.ч. по оплате, решали по телефону и по электронке.
Совет. Перед приездом позвоните и договоритесь о встрече, она вам сможет уделить много времени.
Ответить
10
Все вопросы которые возникают в ходе проекта, нужно проговаривать с менеджеров, что бы была ясная картина и взаимопонимание у всех. В конце концов это непосредственная работа менеджера, а не только получать деньги ))
Тем более что у Вас уже есть ощущение и понимание того, что идет не так как должно быть.
Удачи :)
Тем более что у Вас уже есть ощущение и понимание того, что идет не так как должно быть.
Удачи :)
Ответить
Не везло вам с салонами, значит. У нас менеджеры всегда рисуют несколько вариантов и предлагают клиенту, не исходя из "урвать денег побольше", а именно обосновывая, что имеет смысл брать, а на чем можно сэкономить. Потому что этот клиент, если останется доволен, и сам вернется и друзей приведет. Что касается "неудобно", то, сорри, вы платите свои деньги и имеете право выбирать, с кем вам работать. Неудобно - это когда бесплатно, а вы не цените. А когда за свои же кровные, то, извините, наплюйте на неудобства и попросите поменять вам менеджера, обосновывая именно тем, что вы пишите здесь. Или смените салон (если он сетевой, например)
Ответить
у меня хорошие были тетки - считали, предлагали, переделывали много-много раз. но все равно кое-где промахнулись.
меняйте салон. потому как из-за ее косяков (вполне возможных) потом будут у вас проблемы, кот.вы же и будете решать, а она в стороне останется.такое подозрение, что она просто не разбирается и еще - работу свою не ценит
меняйте салон. потому как из-за ее косяков (вполне возможных) потом будут у вас проблемы, кот.вы же и будете решать, а она в стороне останется.такое подозрение, что она просто не разбирается и еще - работу свою не ценит
Ответить
Мне в Джулии Новарс предложили принести свой проект,потом ещё и ошибок понаделали технических, я не усмотрела, т к не понимала тонкостей.
Ответить
А не подскажете на что обратить внимание, собираюсь у них заказывать весной, эскиз то принесу, а где искать ошибки?... боюсь упущу..
Ответить
Мы решили заказывать только когда нашли своего хорошего менеджера в СК. Она просто отлично все подбирала, советовала и переделывала. До сих пор не заказали т.к. ремонт только, но к ней уже два раза ездили и меняли под размеры. Мне кажется лучше поменять менеджера или, как верно выше сказали, салон, если сетевой.
Ответить
Посоветуйте нам своего хорошего менеджера:), пожалуйста. Мы у двух в СК были: одна совсем не понравилась, другая получше, но... В каком салоне и кто?
Ответить
И мне, если можно. Были в 2 салонах- на Ленинском и на Дмитровском, во втором практически перерисовали с первого...
Ответить
20
напишите размеры кухни, какая техника предполагается, особые пожелания. я вам пару проектиков нарисую.
Ответить
Спасибо большое:)
Размер 232 (по основной стене) на 161 (по правой стене).
В паспорте есть старый план, сейчас его переделываем, хотим буквой Г сделать кухню.
Потолки 250см., Площадь кухни 6 кв.м.
Пожелания:
1. Не убивать естественную вентиляцию.
2. Высота навесных ящиков 96см.(можно один 72 сделать, над ним полочки и вывод для вент. канала)
3. Не хотим переносить мойку и далеко располагать варочную поверхность от газовой трубы(макс.2м.)
4. СВЧ не получится поставить на подоконник, она большая у нас:)
Техника:
1.Холодильник 2 метра. отдельно стоящий(имеется уже:))
2. Газовая варочная панель
3. ПММ
4. Сушильный автомат отдельно стоящий (Глубина 63 см, ширина 60, высота 82(снимем верх. крышку)
5. Вытяжка (хотели с выводом в вент. канал, но не хотим убивать естественную вентиляцию при выключенной вытяжке, он у нас очень хорошо тянет, и он один на кухне)
На столешнице размещаются:
1. СВЧ
2. Тостер
3. Чайник
4. Кофемашина(не влезает на столешницу по нашим планам, можно поставить на подоконник)
Размер 232 (по основной стене) на 161 (по правой стене).
В паспорте есть старый план, сейчас его переделываем, хотим буквой Г сделать кухню.
Потолки 250см., Площадь кухни 6 кв.м.
Пожелания:
1. Не убивать естественную вентиляцию.
2. Высота навесных ящиков 96см.(можно один 72 сделать, над ним полочки и вывод для вент. канала)
3. Не хотим переносить мойку и далеко располагать варочную поверхность от газовой трубы(макс.2м.)
4. СВЧ не получится поставить на подоконник, она большая у нас:)
Техника:
1.Холодильник 2 метра. отдельно стоящий(имеется уже:))
2. Газовая варочная панель
3. ПММ
4. Сушильный автомат отдельно стоящий (Глубина 63 см, ширина 60, высота 82(снимем верх. крышку)
5. Вытяжка (хотели с выводом в вент. канал, но не хотим убивать естественную вентиляцию при выключенной вытяжке, он у нас очень хорошо тянет, и он один на кухне)
На столешнице размещаются:
1. СВЧ
2. Тостер
3. Чайник
4. Кофемашина(не влезает на столешницу по нашим планам, можно поставить на подоконник)
Ответить
поделитесь потом проектом, очень интересно. Тоже сами все придумывали, надо было срочно въезжать в квартиру, а без кухни с грудничком никак. Приходится сейчас дозаказывать, переделывать...
Ответить
10 кв.м. Причем одна стена 3.10 противоположная - 3.04
заказывали кухню в Костроме, поэтому не было возможности съездить домой померить все еще раз
заказывали кухню в Костроме, поэтому не было возможности съездить домой померить все еще раз
Ответить
та же история. В одном месте дорого и глупо спланировли, в другом просто глупо, поняла, что никто кроме меня за бесплатно хорошо не сделает (а услуга визуализации типа бесплатная). делаю сама в икейском планере и советуюсь с людьми.
Ответить
Они еще иногда называются дизайнерами ха ха ха, все сами придумывали ни одной ценной идеи не подкинули.
Ответить
30
Наш менеджер (мужчина) подсказывал, предлагал варианты. в общем - не плохо, но я сама не до конца продумала планировку и потому менеджера не виню.
Ответить