6
Какой краской перекрасить комод?
Знающие гуру :) подскажите плз,после первого ребеночка имеем вот такой комод (ну почти такой)
http://www.kroki.ru/view_item.php?item=3731
через пару неделек ждем пополнения и тут меня осенило,хочу его перекрасить в белый цвет(этот уже приелся),да и тем более интерьер с тех времен у нас поменялся-не вписывается теперь в общую картинку.
Какую краску выбрать-по советуйте,чтобы легла идеально,может перед покраской нужно провести какие то манипуляции.Ну и чтоб экологично-пеленальник все таки.
Свернуть
Ответить
Если комод действительно деревянный (не дсп или шпон), его нужно ошкурить, покрыть грунтовкой, затем краской. Ящики не забудьте вынуть и ручки отвентить. В качестве грунтовки можно использовать основную краску, немного разведенной водой(в инструкции к краске будет указано, как развести)
Вам нужна акриловая краска на водной основе для дерева. Берите любую, приличной фирмы: beckers, benjamin moore, tikkurila, dulux, dufa и др.; кисть или валик.
Еще сейчас много баллончиков с краской, можно напылить краску, по идее должно получиться ровнее, но сама пока не пробовала. Стоимость баллона от 160 руб. Можно сначала попробовать на досочке.
Вам нужна акриловая краска на водной основе для дерева. Берите любую, приличной фирмы: beckers, benjamin moore, tikkurila, dulux, dufa и др.; кисть или валик.
Еще сейчас много баллончиков с краской, можно напылить краску, по идее должно получиться ровнее, но сама пока не пробовала. Стоимость баллона от 160 руб. Можно сначала попробовать на досочке.
Ответить
у B.mOOR есть масса прекрасных оттенков от белого, и есть как раз краска по дереву и по металлу, мы красили кухню такой. можно задать тепловатый оттенок, или какой-то нежный но почти белый. Отличная идея!
Ответить
Спасибо за советы,позвонила мужу-дала цу,чтоб сегодня мне привез краску и усе необходимое,уже руки чешутся :)короче завтра начну шаманить пока старший в саду,попробую сделать фотоотчет.
Ответить
Вот почитайте: http://www.allofremont.com/remontkvartiry/5.html
Я недавно скамейку красила в белый цвет. Наученная опытом, прочитала сначала в книжке описание технологии. И правильно сделала, т.к. там оказались такие неочевидные вещи, как смачивание, высушивание и шкурение изделия перед покраской и перед каждым последующим слоем. Намокшие волокна древесины топорщатся и поверхность становится шершавой.
По моему опыту, красить удобнее валиком, но надо иметь и кисть для внутренних углов. И на белом очень заметны дефекты древесины.
Я недавно скамейку красила в белый цвет. Наученная опытом, прочитала сначала в книжке описание технологии. И правильно сделала, т.к. там оказались такие неочевидные вещи, как смачивание, высушивание и шкурение изделия перед покраской и перед каждым последующим слоем. Намокшие волокна древесины топорщатся и поверхность становится шершавой.
По моему опыту, красить удобнее валиком, но надо иметь и кисть для внутренних углов. И на белом очень заметны дефекты древесины.
Ответить