Купили новостройку без отделки
Девушки, всем доброго дня!
Вот и до этого форума я добралась :-) за 5 лет :-)
Мы купили квартиру в новостройке!
Без отделки конечно. И теперь предстоит работа. Девушки, очень надеюсь на ваши советы и помощь! Есть несколько вопросов на начальной стадии. Поможете?
1) Хотелось бы какую-нибудь программу скачать, где можно просто расчертить план своей квартиры ( замеры) на миллиметровке. Там стен никаких нет ( кроме отгороженой кухни и ванной и туалетной комнаты). Я скачала программу, где можно просто вывести на принтер миллиметровку, НО четрить прямо на компе нельзя, а хотелось бы сразу там расчертить и вывести. Посоветуете что-нибудь?
2) Сейчас мы в поиске дизайнера ( который поможет правильно распределить пространство и расставить стены) . Нашла в инете одного дизайнера. сайт у неё очень понравился и представленые проекты, но хотелось узнать - может у кого-то уже есть опыт общения с дизайнерами-архитекторами. Расскажите про свой опыт , пожалуйста!
Такие же обладатели новостройки без стен, ключи полгода назад.
1. Мы рисовали в АрКоне, нам удобно.
2. Боюсь сочтут за рекламу, но мы обращались к дизайнерам в фирму Эко-дизайн, сидят в Экспострое. Нам понравилось. Мне нужно было нарисовать некоторые сложные стены (полукруги) и проход в гардеробную отделить от спальни. Все устроило. Единственно может зря рисовали потолки (отдельная цена), пока до них дело дошло многое поменялось. Но идеи они дают хорошие и мозги вправляют четко и корректно, если что)
А, подскажите какую версию Аркона вы использовали, где её можно скачать и есть ли рускоязычная версия?
Экономить на проекте не собираемся, но честно говоря я смотрела в интернете и нашла девушку архитектора за 1000 р/кв.м. У неё такой приличный сайт и проекты интересные. Видела я варианты и по 3000 руб/кв.м. Но, т.к. не разбираюсь в чем могут быть подводные камни возьми я подороже или подешевле - услуги-то они за разные деньги оказывают вроде одни и те же, В чем может быть подвох дешевых вариантов?
Что касается цены, то хороший архитектор как правило работает не один, это либо фирма, либо есть помощники, и дешево работать он не будет. За 1000 руб. могут нарисовать картинки, а дальше что, как класть электрику, вентиляцию, сколько высота пола и пр. и пр. Подводных камней много, лучше иметь рекомендации. Если планируете потратить на ремонт от 2-2,5тыс долл на кв.м., то нужен опыт архитектора не менее 5-ти, а лучше 10-ти лет. Извините, но дать тел. своих архитекторов не могу. Выбирайте 3-4 варианта архитекторов, встретьтесь, лучше вместе с мужем или кем-то еще (чем больше народу, больше информации запомните), поговорите, все записывайте или попросите проект договора, обсудите, сразу ничего не подписывайте и не обещайте, спокойно обдумайте и обсудите все варианты, почитайте дома условия внимательно, что не понятно позвоните и переспросите. Договор должен быть обязательно! Как-то так
ОПЫТНЫЙ дизайнер квартиру за 750 руб. делать не будет, если берётся, то что то с дизайнером не то.
Сайт у вашего дизайнера есть?
У меня первый проект стоил дороже, специалист понимает ЧТО стоит сделать проект и сколько это стоит.
По-поводу программы - девочка вверху мне посоветовала программку Аркон хоум. Я почитала вроде хорошая программа, но пока скачать мне не удалось.
1) АРХИТЕКТОР-дизайнер
Думала по 1000 руб./кв.м. найти, но даже пусть 2000 руб./ кв.м. будет 2000*135 кв.м. = 270 000 рубл.
2) РЕМОНТ
Есть фирмы, мы уже несколько нашли ( в том числе и через знакомых, по рекомендации) , которые берут 5000-6000 рублей/кв.м. за всё: начиная от кладки стен ( перегородок) до потолков, сантехнич. работы и т.д. всё сюда входит ВМЕСТЕ с оформлением документации соответствующей, где требуется
т.е. 5500*135= 742 500 рублей.
Грубо получается 1 млн. руб. на проект и ремонт. А, на материалы, обои, мебель и прочее мы пока не считали конечно, но не думаю, что там на 7 млн. руб. будет.
Действительно грамотные архитекторы, занимаются и документацией и авторским надзором и точно берут за свою работу не 1000руб за метр и тем более не 25 долларов))))
окна менять однозначно,радиаторы и трубы отопления тоже (у соседей пролило,раздолбили стяжку).трубы брать рехау.
Вернее стены свои :) Наши местные дизайнеры любят потренироваться в перепланировках. Бывают даже очень хорошие варианты.
как будете с дизайнером рассчитываться?
Да и видели тут её творенье,весной выставляли,жуть!
И если я не пищу от восторга при одном её упоминании,то почему сразу завидую?
Да,возможно у девушки есть способности,вкус и она сделала ремонт в своей квартире и ещё парочке родственников,но это не значит,что надо сразу называться дизайнером.Для начала не мешало бы получить образование по профессии и диплом.
И если у неё столько клиентов,где портфолио?Кроме своей квартиры в паспорте НИЧЕГО!
Тошно читать и смешно.
Вы не понимаете что есть человеческие отношения, простая помощь, бесплатная хочу заметить.
Вы Наташу (я не про себя, как вы догадываетесь) выперли, и что-то мне уже кажется, что не просто так у вас не сложилось. Когда я по-вашему мнению, вам "набивалась" мне было искренне жаль, что вы остались один-на-один с проектом и без понимания где и что покупать, как выбирать. На тот момент у меня было пять клиентов, сейчас три. Все объекты больше вашего. Вот скажите, мне надо оно, а?
Жаль вас, честно. Нельзя быть такой обозленной на весь мир и думать, что вас каждый подставить хочет и на деньги кинуть.
По сути вышесказанного: каким родственникам я делала квартиры, просветите? По поводу ремонта весенней квартиры пищать должна клиентка, а не вы. Что мне мешало, а что не мешало - не ваше дело, согласитесь? Но если уж вы так желаете, то я лично вам, дорогая Редиска, пришлю скан с дипломом аккурат через 8 месяцев и 14 дней. Свое портфолио я тут не выставляла и выставлять не собираюсь, я себя как дизайнера не рекламирую, я общаюсь в тематическом форуме "интерьер" а не в "предлагаю услуги", в паспорте у меня рецепты (вкусные кстати, попробуйте, может градус ядовитости немного спадет от сладкого).
И вам не кажется, что вы несправедливы, а? Ну просто обидели человека мимо проходя...
З.Ы. кстати автор топа, думаю, отпишется, что никакие услуги я не предлагала, к вашему, Лена, величайшему удивлению. И не предложу, потому как даже такие великие дизайнеры (хи-хи) как я должны иногда спать.
Из другого города есть неплохая девушка, её работы часто показывают и обсуждают в инете.
На фрилансе были ? она там...
Квартира новостройка без архитектора не проживет ни дня, стенки сложатся штабелями, электрика перегорит, эргономика пострадает, угу.
Ой капец капецкий......как страшно жить :)))))))
Офф_заходила тут намедни на твой сайт, очень впечатлилась. Красивые проекты получаются, очень :)
Представляешь, я ведь и себе голую без стен новостройку отремонтировала без архитектора и уже третий год живу, радуюсь, что всё так удобно и правильно придумала. :-) И стены стоят крепко и всё работает нормально (т.т.т.)Да и что там особо сложного в квартире может быть, удивляюсь просто на такие посты, при чём так безапелляционно заявляют.
А про проекты, я твои бы тоже посмотрела, очень интересно что там у тебя сейчас, наверно что то вкусное получается.
Слушай, я просто удивляюсь, у тебя такие поклонники со знаком минус, ни один топ не пропускают, чтобы тебя не куснуть, вот ведь странные люди, фанатики просто какие то.
Покажу как-нить. У меня клиент один кухню не поставил ДО СИХ ПОР аж перед прошлым 2010 годом сдали объект. И плинтуса как не купил тогда в туалете, так и не прибил до сих пор. И как тут покажешь объект, который в таком состоянии? Надеюсь что смогу показать в ближайшее время кое-что.
Как я тебя понимаю, как хочется чтобы нарисовал, начертил и оно уже в окончательном варианте как и задумали через пару месяцев и появилось, жаль что так не бывает.
Буду ждать твои объекты, очень любопытно. Может идейку какую подгляжу. :-)
Понимаю ваше негодование, вот только не судите по себе, мы здесь просто общаемся, для чего собственно и создан форум.