13
Батарея в нише
Люди, для экономии места хотим на кухне под окном в стене выкусить нишу под радиатор отопления.
Кто такое пробовал? Что получается с циркуляцией теплого воздуха? Нет ли в этом каких-то подвохов?
Свернуть
Ответить
ну циркуляция будет нарушенна - в таких случаях ставят на подоконники отсекатели - дырки с решетками, направляющиеми теплый воздух на окно и вверх. Если кухня маленькая, то как правило любой батареи вполне хватит и без этого
Ответить
шо за дырки с решетками? не понимаю пока.
Может, просто фольгой подоконник снизу обклеить?
Может, просто фольгой подоконник снизу обклеить?
Ответить
В первую очередь я бы хорошо посмотрела на стену - несущая она или нет. Во вторую - задумалась над тем, что будет с утеплением стены и теплопотерей помещения вцелом. В третью - нужна мне такая лотерея, или нет.
Ответить
Стена не несущая точно, толстая.
Кусать можно.
Снаружи балкон застекленный, так что от ветра, как минимум, защищены.
Кусать можно.
Снаружи балкон застекленный, так что от ветра, как минимум, защищены.
Ответить
Тогда, продумайте утепление и пароизоляцию ниши. А по хорошему - и внешней стенки. А то, в конденсате утонете. :)
Ответить
я так понимаю имелось ввиду, что уменьшение толшины стены приведет к ее возможному промерзанию, начнет образовываться конденсат и стена "заплачет", это в свою очередь может привести к образованию грибка, а эту заразу оч.сложно вывести, как то так.
Ответить
у меня "откусано". стены кирпичные. по поводу циркуляции - не знаю. он закрыт подоконником где-то наполовину
Ответить
10
нет нигде конденсата. слава Богу!
и это при том, что дома у меня плоховато с вытяжкой
и это при том, что дома у меня плоховато с вытяжкой
Ответить
У нас на кухне батарея вообще снята ( кухня 7 м с чем-то). Слегка прохладно бывает только в очень сильные морозы, ниже 20-и. Правда дом тёплый - сталинский.
Ответить