Школа
8

Ширина радиатора

Гуглю-гуглю. Про мощность все более-менее понятно. на многих ресурсах написано, что ширина радиатора должна составлять 50-70% длины подоконника, чтобы было равномерное поступление тепла к окну. А то типа конденсат и прочая бяка будет. А вот смотрю у многих не так - радиатор из двух-трех секций под полноценным двустворчатым окном, да еще и сбоку. Проблем не возникает? И вообще как правильно все-таки?

Свернуть
Ответить
Zender рассчитывают кол-во секций по кол-ву квадратных метров с учетом высоты потолков.
Ответить
Про это знаю. Еще и температуру теплоносителя знать нужно и много чего еще. Но меня вот конкретно ширина интересует.
Ответить
а мы поставили 30см радиаторы, у нас подоконники низкие, так что смотрится вполне гармонично.
Ответить
Понятно. Только я о другом: если измерить радиатор по длине, сколько он занимает от длины подоконника.
Ответить
Я ширину не считала - только по квадратным метрам. В кухне получилось на всю ширину подоконника, в комнате на половину - у меня полуэркер. Проблем никаких.
Ответить
окно 1,30, радиатор 80см- 10 секций, комната 11м2, будем менять радиатор на 8 секционный, так как жарко.Я поняла о чем вы спрашивали. Маленькие радиаторы дают меньше тепла, чем стандартные 50см, поэтому маленьких можно больше секций поставить. Но на кухне у нас радиатор не по центру окна и ничего там не происходит в плане сырости.
Ответить
у нас под окном вообще холодильник на кухне и батарея сбоку висит, тоже надо менять, а какую ставить не знаю
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)