окна в дом
Прошу общественного мнения. В доме имеются 7 окон размером 1,8м Х 1,5м конечно привычнее смотрятся окна таких размеров трехстворчатые, однако двухстворчатые стоят на 30% дешевле, мы вот думаем может сделать одну створку большую глухую, а вторую поменьше она бы открывалась. Меня больше озадачивает как это будет смотреться внешне. Чтобы вы сделали? И если есть у кого такие окна покажите пожалуйста.
И еще одно 1,5м Х 3,5м в идеале я бы разделила его крестом (не четырьмя окнами, я уж незнаю как технически выразится), в агенстве предложили разделить это окно на 3 части, потомучто есть опасение что профиль может со временем прогнуться, но мне кажется это не красиво будет выглядеть тем более это окно первое что будет бросаться в глаза. У кого есть такие окна? что делали?
И "крестом" не стала бы делать такое большое окно - по стилю "крест" подходит мЕньшим окнам, 3 части лучше.
Я не обиделась вовсе, это же Ваше мнение, а нас устраивает все более чем..., но поняла так, как написала;)
Створки все у нас открывающиеся (вовнутрь), но вот в двусветном эркере все равно придется на стремянку вставать (купили 8-метровую для этого).
Я искала окна дешевле с целью экономии средств, но не сильно в ущерб эстетике, пластик не хотела, т.к. дом деревянный, а деревянные решила брать из т.н."стандартных", что изготавливают для многоквартирных домов, на свой объем искала оптовые предложения, можно было там заказать и другого дизайна, и разного типа открывания, но все это удорожало сильно. А так за 40 окон и 2 балкон.дв. (стеклопакет в дерев.профиле из клееного соснового бруса с покрытием в 4 слоя герман.маслом) мы отдали 238 т.руб. в 2006 г. (остальные 7 маленьких окошек в цоколе пластиковые, их сделали по инд.размерами, и вышли они в 1/5 от цены всех деревянных).
(офф...сайт Ваш понравился, особенно история и инфа про подарок сказок про ребенка - ценная вещь! спасибо).
http://fotki.yandex.ru/users/decorshtor/view/201823?page=2
По поводу прогиба профиля: если собираетесь делать глухое окно, т.е. ни одна часть не будет открываться, то прогибы вам не грозят. Максимальный размер пластиковой рамы, если в ней предусмотрены створки, по ГОСТ не должен превышать толи 2, толи 2,5 метра. Если витраж разбивают на рамы, между ними ставят усиленный профиль, до кучи можно в сам профиль поставить усиление (он не целиком пластиковый, внутри металлическая сердцевина).