Школа
45
Anonymous
Дом и интерьер
4.02.11 13:26

Гигиенический душ нужен?

Смотрю у многих есть. Предстоит ремонт. А я сомневаюсь удобно ли и гигиенично на самом деле? Привыкли мы все это над ванной делать. У кого такой прибамбас есть не разочарованы?

Свернуть
Ответить
Дык если санузел совмещенный, тогда можно и без него, если удобно. У нас нет, поэтому и делаем.
Ответить
в любом случае удобно, даже тот же туалет помыть или ведро набрать.
Ответить
ага
VaryasMom *
4.02 13:35
ага
Ответить
Не разочарованы. Очень удобно, несмо...
Застенчивый Поросенок V.I.P.
4.02 13:53
Не разочарованы. Очень удобно, несмотря на то, что санузел совмещен.
Ответить
су совмещенный, гигиеническим душем пользуюсь. Опять таки- если купать ребенка, не приходится каждый день ванную драить со спец средствами
Ответить
Я не разочарована!
Валя+ V.I.P.
4.02 20:16
Я не разочарована!
Ответить
да, удобно очень, и помимо прямого назначения использую в других, особенно удобно горшок детский смывать) не смейтесь, у кого дети маленькие, поймут.
Ответить
Очень удобно!
МамаТЬка **
9.02 06:54
Очень удобно!
Ответить
Знаю что те у кого он есть очень хвалят, и взрослые люди и помоложе... вещь видимо отличная и полезная говорят...
Ответить
У меня нет, с/у совмещеный, всегда в в ванну.
У мамы есть, никогда им не пользовалась, мне неудобно.
Ответить
очень удобно.
Anonymous
4.02 14:38
очень удобно.
Ответить
Не знаю как без него раньше жили...
Ответить
Супер, как удобно. Особенно женщине в критические дни. А так и всем, все сразу помыл. И при мытье унитаза тоже удобно, пользуюсь. Вот биде-считаю просто никчемной вещью, а это-супер еще раз!
Ответить
в восточных странах, например, а эмиратах. даже в общественных туалетах есть такие душики. Причем, и в мужских туалетах тоже (муж сказал). И люди пользуются, им ведь, каГбэ, нельзя бумажкой...
Ответить
ой )) интересно почему?! :)
Ответить
Потому же, почему православные женщины в церковь в брюках не ходят: по правилам.
Молится можно только после большого или малого омовения. Есть перечень того, что ритуальную чистоту нарушает,по правлам после туалета восстановить чистоту можно только водой.
Ответить
мдя.. спасибо за разъяснение ;)
Ответить
в Финляндии гигиенические души есть ...
и не только в восточных странах
4.02 16:58
в Финляндии гигиенические души есть даже в ряде общественных туалетов. Там скорее удивляешься, когда их нет.
В Лахти, в туалете при ж/д вокзале (!!! представили российскую картинку) чисто, и душики ;)
Ответить
Я тоже в Финляндии их впервые увидела. Очень удобная вещь!
Ответить
Ага, видела там гигиенические души в туалете в аква-парке;-)
Ответить
В Сирии даже в общественном туалете в горной деревушке есть гигиенич. душ, а Вы говорите в Финляндии))
Ответить
Есть, и очень удобно. Можно и биде, конечно. Но я еще этим душиком наливаю в ведра водичку, когда убираюсь - оч.удобно, не знаю, как раньше без него жила. Ставьте, не пожалете!!!
Ответить
Есть в обоих сан. узлах. Очень удобно,для гигиены, набрать ведро, помыть детский горшок, кошачий лоток, набрать ведро. Только с годами один минус у меня, немного подтекает когда выключаешь.Знакомая сказала, что есть модели под которыми ванночки крепяться , типо мыльниц, и на пол не капает.
Ответить
+ про горшок! Ну очень удобно.
Ответить
Обязательно поставьте, очень удобно!
Ответить
очень удобно. однозначно нужен
Ответить
Кто ж вам может ответить, моетесь вы там или нет....Если моетесь, то нужен, если нет - то нет
Ответить
я например в основном пользуюсь чтобы воды в ведро набрать или унитаз мыть
Ответить
Ну...у каждого свои приоритеты по чистоте :)
Ответить
Да, очень удобно. Пользуемся постоянно.
Ответить
там и теплая и холодная вода, как обычный краник?
а то я на прошлой квартире сделала, т.к. мне рабочие сначала случайно не туда трубу провели для стиралки- оказалась она лишняя около унитаза, я поставила душик на нее - но вода то там только холодная))))
пользовалась только для споласкивания кошачьего туалета-оказалось просто классно)
А вот если по назначению- то ведь теплая должна быть?)
Вот такой я дикарь:)
Ответить
Да-да, и теплая, и холодная, и регулируете как надо. А, кстати,от регулирования этого душика у меня меняется вода в кранах. Почему то? Может не у всех так?
Ответить
не знаю, как жила без него до сих пор.
хотя догадываюсь. раньше ванная общая была, а на новой квартире в туалет и раковину запихнули и душик гигиенический. Супер просто.
Ответить
Как гиг душем пользуюсь редко, мне не удобно. Но суперудобно мыть унитаз и ведро мусорное.
Ответить
Мы сделали, я очень довольна. санузел совмещен. в критические дни выручает особенно. ребенка подмыть. рада что сделали, были сомнения нужен ли.
Ответить
очень жалею, что не поставили во вто...
Водяная крыса Выдра V.I.P.
5.02 16:36
очень жалею, что не поставили во втором санузле, где есть большая ванна. Обязательно ставьте, если есть возможность.
Ответить
Если письку моете регулярно, то нужная вещь, если нет ,то ведро можно и из другого крана набрать.
Ответить
Спрошу здесь: а что удобнее гиг.душ или биде?
Ответить
ИМХО биде пережиток прошлого, раньше не было гигдушей, было биде. Не вижу смысла ставить биде при наличии гигдуша. Мне удобнее пользоваться гигдушем.
Ответить
У меня есть и то, и другое - мне лично удобнее душик. Да еще учитывайте экономию места и денег....
Ответить
сИсняюсь :)
установили мы гиг душ, чето я не могу приспособиться им пользоваться - брызги летять. мож я чето неправильно делаю?
Ответить
Напор уменьшить не пробовали? ;)
Ответить
я вообще не представляю как без гиг.душа. Мега удобно.
Ответить
а как им пользоваться???
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)