Школа
17
Татьяна
Дом и интерьер
7.02.11 10:13

Кондиционер-расположение

Не переносите пожалуиста! Подскажите пожалуиста про кондиционер. Во многих квартирах они висят по левой стороне комнаты. Но разговаривая с менеджером, он мне сказал, что надо вешать по стороне, где стоит мебель. Ваше мнение. И еще, сейчас в наличии нашла только Фуджитсу Дженерал ASHA09LGC ну из того , что примерно мне надо, может выскажите свое мнение. Спасибо

Свернуть
Ответить
Вообще место расположения кондея должен выбирать профессионал, а не хозяин квартиры. Исходить надо в первую очередь из принципа "чтоб не дуло" на то место где Вы в комнате спите-сидите и использовать по максимуму его КПД. Вот у меня например он висит на правой стене напротив двери, таким образом он остужает не только всю комнату, но и весь коридор даже умудряется добивать не много до кухни. Если бы в свое время мне не сказали где лучше его размещать в комнате, то там бы я его просто не додумалась повесить, а разместила бы около окна.
Ответить
Надо вешать так, чтоб дуло не на вас.
Например повесите слева, значит дуть будет напротив, а там кровать стоит, отиты вам обеспечены...
Ответить
Вешать желательно так чтобы под ним и перед ним не находились кровати/диваны/кресла, сидеть/лежать лучше сбоку от него
Ответить
А можете подсказать, квартира П-44, тершка.
В каждую комнату кондиционеры вешать не хотим. ВОт дмуаем,повесить один,помощнее в холл.В конаты двери не закрываем никогда.Охладит квартиру?
Ответить
Скорее всего нет. А дренаж куда выводить хотите?
Ответить
Охладит, но в коридоре будет морозильник, а в дальнем конце комнат - жара
Ответить
Лучше маломощные, но в каждую комнату. А ваш вариант тот, про который говорят: "скупой платит дважды".
Ответить
Дело не в скупости. Ремонт сделан в комнатах( Штробить там не хочется.Боимся очень,что продует нас,ребенка. КОмнаты наши,где спим-северные.Прямого солнца почти нет. ВОт и подумали протащить по коридору короб кондиционерный-там ремонта не было. Да и думаем,что работать он будет только,когда нас не будет дома. а потмо выключать
Ответить
Выброшенные деньги.
В первой моей квартире решили также. В результате охлаждалалось только помещение с кондиционером.
Ответить
Вы на дату сообщений смотрите?
Ответить
Неа :))
Sweetlana *
15.05 18:47
Неа :))
Ответить
У нас квартира П-44Т, вешать будем в одну комнату, пока.Да и то, обзвонила все, что можно, нет кондиционеров, в пределах 40000. Мебель сидяче-лежачая стоит по правой стороне, значит и вешать будем по правой, если я правильно поняла.
Ответить
У нас два кондиционера (в кухне и ко...
Жизнь Прекрасна V.I.P.
7.02 18:58
У нас два кондиционера (в кухне и комнате). Расположение было определено положением внешних блоков и выводом коммуникаций на балкон. В результате кондиционер повесили над диваном (если от балкона, то справа, если от двери - слева). Шторки регулируются и на голову не дует.
В комнате - на стене справа (комната разделена).
Ответить
А у Вас сколько комнат в квартире? Для двухкомнатной квартиры интересно можно обойтись одним кондиционером для комнат и вторым на кухне?
Ответить
У меня такой вопрос. Трешка П44Т. Хочу повесить кондиционер в большую комнату. Она самая дальняя от стояков. Муж сопротивляется, говорит нужно штробить под трубы практически по всей квартире (комната-холл-коридор-с/у-стояк). Так ли все страшно?
Ответить
Подскажите под какие трубы, у нас тоже трешка П-44Т, Будем вешать в комнату, которая с двойными дверями, она у нас почти 20 метров, нам сказали , что стандартный монтаж включает в себя подвес блока под окном и внутренний блок примерно 30см от стены, где окно расположено. Самая большая комната 21 метр,которая от входной двери прямо, где две рядом, там тоже сказали не будет проблем, там правда балкон.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)