19
Шумоизоляция между этажами.
Девы, нужен совет, задолбал сосед снизу, врубает свой музон в любое время суток, товарищ неадекватный, разговаривать бесполезно, у него только свое желание и все. И вот я подумала, а возможно ли сделать шумоизоляцию, такую, чтобы слышно его не было? Сосед внизу живет, звук идет даже по стенам, но врубает реально громко, ооочень, я уже просто как нервно больная, ложусь спать и боюсь, что сейчас вот грянет эта музыка.
Свернуть
Ответить
А вы ремонт делали?
Просто история очень похожа на мою с моим соседом...
Мой присобакал сабвуфер к потолку у себя и врубал нам ритм в любое время дня и ночи.
Мы в итоге пол перестилали...
Но я вам одно скажу: не забывайте, что вы - сверху :))))))
Просто история очень похожа на мою с моим соседом...
Мой присобакал сабвуфер к потолку у себя и врубал нам ритм в любое время дня и ночи.
Мы в итоге пол перестилали...
Но я вам одно скажу: не забывайте, что вы - сверху :))))))
Ответить
Вот не совсем поняла эту фразу "не забывайте, что вы сверху". Это что? Типа мы ему может по голове стучать? Не это не прокатывает.
Да, у нас квартира после ремонта, но мы не далали изоляцию. Меня еще настораживает, что по стенам идет звук, т.е. я не только ритм слышу, но и слова.
Да, у нас квартира после ремонта, но мы не далали изоляцию. Меня еще настораживает, что по стенам идет звук, т.е. я не только ритм слышу, но и слова.
Ответить
Вы сверху – это значит, что можно сделать шумоизоляцию пола и спать спокойно, значит надо вскрывать пол и делать все заново ))
Ответить
Скажите, а чем изоляцию делать? у нас вобщем на полу в этой комнате сделан наливной пол (выравнивали) и лежит ковролин. вобщем снять этот ковролин нет особенной трудности. а вот как эту изоляцию делать?
Ответить
Одного пола не достаточно, т.к. вы уже правильно заметили, что звук и по стенам идет, так что их тоже следует произолировать, а это уже сложнее, если ремонт у вас уже сделан...
чем произолировать - посоветуйтесь в проф фирме, сейчас много разных материалов разной степени звукоизоляции...
чем произолировать - посоветуйтесь в проф фирме, сейчас много разных материалов разной степени звукоизоляции...
Ответить
он нас слышит в других комнатах, я когда им звоню и прошу сделать потише музыку, они мне в ответ говорят, что слашат нашего ребенка, как он игрушки кидает и нам не жалуются, терпят, типа вот какие мы терпеливые, и вы будьте такими же. я в ответ им - я теперь буду следить за ребенком, что надо было сказать, что мы вам мешаем. но толку никакого. я теперь слежу, чтобы у нас шума не было, но там все по прежнему, ему вообще наплевать на всех кроме себя. говорит, что я не могу слушать музыку так громко, как мне нравится у себя дома.
от нас музыку и телефизор они не слышат, но мы громко сильно не включаем никогда. если бы он слушал на нормальной громкости, то он бы нам тоже не мешал.
от нас музыку и телефизор они не слышат, но мы громко сильно не включаем никогда. если бы он слушал на нормальной громкости, то он бы нам тоже не мешал.
Ответить
сочувствую вам :( Ребенок всё равно не производит столько шума, сколько громкая вечно долбящая музыка. Боюсь, что шумоизоляцией тут не отделаешься, надо изучать вопрос, в какую инстанцию идти жаловаться. А насчет того, что чел у себя дома может слушать музыку на любой громкости - это неправда, существуют нормы проживания в многоквартирных домах. Был сюжет по телеку - меломана выселили из квартиры соседи через суд - нарушал эти нормы. Удачи вам, может, договоритесь с ним.
Ответить
А почему же не прокатывает, если вы не сделали звукоизоляцию? По мне, так сосед вам просто мстит. Надо мне тоже перенять его опыт борьбы с такими же "умными" соседями сверху.
Ответить
10
У меня такая же проблема. Тока у нас сосед.............любит женчину активно. Я уж переживаю за их длительные ахи-охи. Но реально смотреть какой-либо сУрьезный фильм просто невозможно под такие звуки. Он живет сверху. Ну вот что делать?
Ответить
у вас они все-таки наверное по 2 часа без перерыва не занимаются этим делом) у нас кстати тоже от этих соседей подобные звуки доносятся иногда, я только недавно поняла что это))) как то сразу в голову не пришло, долго думала, что у них там такое. но это лучше, чем музыка, правда. хотя тоже неприятно.
Ответить
О, знакомая история. У нас соседи рядом, когда громко разговаривают, я слышу в спальне отчетливо каждое слово, но это мелочи. В семье очень часто любят ругаться, стоит просто ор с матом и в основном это после 23:00. Я раньше общалась с ними, говорила даже несколько раз, но без толку, а теперь они еще собаку завели...которая часто воет, видно выгуливать чаще надо. В общем выход вижу один - или полностью звукоизолировать комнату (это ж сколько стоит наверное...:)), прилегающую к ним или просто съезжать.
Ответить
ага, вот мы как раз съехали с предыдущей квартиры, ну съезжали не столько от соседей, сколько с района, но в квартире тоже знаете музон гремел у соседей сверху, там весь дом на ушах стоял, девица одна жила, вся пьянь района к ней хаживала и они там днем и ночью врубали. вот съезжали мы и думали, ну вот, теперь то уж такого не должно бы быть. и вот пожалуйста, приехали, в одной комнате соседи сверху телек смотрят всю ночь и топают (но они хоть вменяемые, я просто до них еще не доколупалась), внизу этот с музыкой, а рядом на площадке вообще псих (узаконеннный) живет, который приезжает и тоже врубает музыку-телек, и ему все равно, мы уже и миллицию вызывали, но как то все равно ему. вот и переехали. теперь что, опять переезжать??? это что, так всю жизнь по всей москве бегать от соседей?) денег не хватит переезжать постоянно. у меня есть мысль поселиться на даче, но я человек городской, боюсь не смогу там жить.
Да, кстати, соседнюю квартиру сдавали одно время, там тож орали друг на друга, но поверьте, это намного лучше, чем грохот музыки. я даже согласна ремонт терпеть, но только не музыку, по мне это самое ужасное.
Да, кстати, соседнюю квартиру сдавали одно время, там тож орали друг на друга, но поверьте, это намного лучше, чем грохот музыки. я даже согласна ремонт терпеть, но только не музыку, по мне это самое ужасное.
Ответить
А не пробовали в 6 утра в выходные музыку послушать? Я б на Вашем месте домашний кинотеатр повключала с сабвуфером, ну ессно когда они спят))))) Мне кажется, они сразу все поймут.
Ответить
Загвоздка в том, что в 6 утра мы еще спим, и ребенок наш и соседи другие тоже спят, а они очень приличные люди :) Но возьму совет на заметку! :)
Ответить
У нас на старой квартире был такой сосед снизу, любитель громкой музыки - он жил аж через этаж ниже нас (соседку над ним, видать не доставал). Мы раздобыли его телефон и периодически звонили и просили делать тише - делал, видимо, не совсем неадекватный чел был. Но один раз все же милицию вызывали - может, её приезд подействовал на его дальнейшее согласное поведение...
А шумоизолировать надо, скорее всего, не только пол, но и стены. И больше вы отизолируете соседей от вашего шума, а не наоборот...
А шумоизолировать надо, скорее всего, не только пол, но и стены. И больше вы отизолируете соседей от вашего шума, а не наоборот...
Ответить
В некоторых случаях даже звукоизоляция всей квартиры не спасет ситуацию - это в случае, если звуки приходят через вент.каналы. У меня так. Живу на 4 слышу отчетливо с 3 по 6, а когда шумят и до 8 слышно замечательно...
Ответить
почитайте про сухой пол Кнауф, они пишут именно про шумоизоляцию, так как засыпается песок на основе керамзита и прокладывается вспененная лента по всему периметру.
Ответить