Аня-сан приглашает
Добрый день, гости дорогие.
Приглашаю к себе в гости. Все почти закончено,поэтому к показу готова.
В наличие трехэтажный таун 200 кв м. Никогда не покупайте больше 2х этажей! конечно фитнес бесплатный,но тяжело для моей мамы и с маленькими детьми. Но покупали мы его еще в 2006 г бездетные,поэтому имеем, то что имеем.
К ремонту приступили в марте 2010. На руках у меня была двухлетняя дочка, а в животе малыш :)
Заехали в конце ноября.
Еще в 2006 г мы обратились к дизайнеру,которая создала по нашему желанию образ дома. Мы назвали его - японский минимализм. Опытные дизайнеры меня могут поправить, т к я в этой области не специалист. Но восточную тему мы попытались "протянуть" по всему дому,кроме детских.
Дизайнер у нас Алена Пескова к 2010 году пропала,поэтому авторский надзор мой :)
Какие-то конструктивные и технические переделки внес прораб,поэтому спальню и кухню переделывали и обращались к дизайнеру Виктории (с евы).
У нас был и есть замечательный прораб Геннадий, многие отметили его профессионализм.
Многое я покупала и заказывала в СП (люстры, матрасы, текстиль, керамическая плитка)
Коменты в паспорте.
Очень много дерева в интерьере, многим это не нравиться, но прошу учесть-это наш выбор :)
http://eva.ru/albumpage/179886/858181.htm
http://eva.ru/albumpage/179886/858182.htm
http://eva.ru/albumpage/179886/858183.htm
http://eva.ru/albumpage/179886/860355.htm
ПыСы: а люстра у меня такая же как у вас в голубой детской :)))) ох, как она мне нравится:)) тоже в детскую повесила)))
Всё остальное ИМХО-весь дом как пёстрое одеяло,кусочек того,кусочек сего,нет цельности(ну может это и не самоцель для вас).Детская для мальчика,пожалуй,единственное,что понравилось,в ней действительно всё очень гармонично и стильно.Если бы и дочкину сделали с такой же мебелью,но с другим текстилем,девичьим,хоть что-то соединилось воедино.
А так-японский минимализм вижу только в спальне и чуть-чуть на кухне,мозайка в ванной...слишком её много,опять же в стиль японского минимализма не вписывается совсем.
Но это всё моё ИМХО,не обижайтесь,новый дом это всегда здорово и критика обычно воспринимается очень остро.
Вас смутили детские? или вы вообще считаете дом не в одном стиле и направлении?
МозаИка в ваной комнате красная вам не понравилась? или "Ромашки", только там нет ванной, там душевая :)
А ромашки везде растут, даже в Японии:)
Да,душевая с ромашками мне показалась излишне перегруженной именно этими ромашками,если бы просто мозайка,от которой в глазах рябит,но ещё и ромашки,вообще вынос мозга,на мой взгляд.А вот ванная на 3 этаже очень японская получилась.классно!!
На кухне обеденный стол совсем не японский тоже,не подходит к стульям:(
Я тоже люблю Ромкину комнату, сейчас в ней и сижу. Но мебель безобразного качества, кровать просто ужас ужасный. Скрипит, трещит,долго она не протянет.
Спасибо, ваше мнение тоже интересное, но исправить уже ничего нельзя. Кстати, дизайнер по шторам (а она видела много квартир и домов) сказала,что дом очень гармоничен и в одном стиле. Наврала :)
А мебель икеевская в мальчуковой комнате?Странно,что разваливается:(
Может фотки неудачного ракурса и цветопередачи,может не в вашем вкусе...все возможно... и не должно это всем понравиться :)
Я совсем не сторонник минимализма, тем более японского. Но ваш дом мне очень понравился. Много света, много задумок, много интересных деталей. Меня вот лично радует, что комнаты не выглядят как вылощенные помещения для иллюстраций дизайн-журналов, обычно это делает помещения "нежилыми".
Пока смотрела фотографии родилось много вопросов... сейчас пишу - не могу вспомнить ни одного.
Вернее то, что явно интересует помню - кто все эти люди, упоминаемые в камментах? Их координаты? Интересует собственно сам ремонтник, тот кто шил шторы и те, кто делали проекты.
Что за винный шкаф? Где брали, почем?
Если считаете это возможным, не напишите стоимость всего "под ключ" с мебелью? Естественно в личку.
Интерес не праздный.
На любые вопросы готова ответить, может вспомните,что интересует:)
Те,кто давно в "интерьерах" этих людей знает :) Координаты только в личку,чтобы не было рекламы.
Ремонтикм вы назвали прораба? Это человек удача для нас) мы долго искали кто бы мог занятся ремонтом,но случайно его нашли. У нас очень проблемный поселок в смысле качества стороительства и исходя из того,что Гена сделал 8 ремонтов в поселке и все заказчики с ним остались с ним в хороших отношениях и все могли его рекомендовать,мы тут же согласились. Явно не воровал, а остальное,как говориться "стоять в воде и не намочить ноги невозможно"...
Винный шкаф "Винотека Liebherr WTUes1653"
заказывали там же,где и кухню.
Что особенно не понравилось:
1. На такую семью в три поколения всего ДВА санузла?!?!?!?!?!?! Как минимум должно быть три полных санузла (туалет и ванная или душ) и туалет на этаже с кухней.
2. Разноцветье ужасное, даже на картинках все это давит, смотреть больно.
3. Лишний раз убедилась, что дизайнеры воплощают свои идеи абсолютно не думая каково потом будет хозяевам. Дизайнеров ф топку за ужасные ромашки и темный туалет.
4. Ужасная темная лестница и темные двери, все давит, смотрится как в погребе.
5. Кухня вообще атас, цвет шкафов и потолка совершенно не сочетается, по мне жутко много салатового цвета, глаза аж вылазят из орбит.
В общем не обижайтесь, главное что бы вам нравилось.
У нас два поколения:муж,я и двое детей.
Остальные только в гости к нам приезжают,но не живут.
1. Нафига вам душ на первом этаже? Это дети с третьего этажа бегают мыться на первый? Или вы все моетесь на третьем в вашей ванной? Да здравствуют пережитки хрущеб, когда люди, покупая таунхауз так и живут в тесной хрущебе с одной ванной :-(
2. Кухня на втором этаже жутко неудобно. Вообще планировка нормальная подразумевала бы кухню, гостиную, игровую, туалет на первом этаже. На втором две спальни для детей с одной ванной. И третий этаж с мастер-спальней с выходом в свою ванную. Так же на третьем этаже гардеробная и кабинет с компом.
Душ больше гостевой и для няни.
Если делать кухню и гостинную на первом этаже, то либо кухня малютка либо гостинная. Я такие варианты видела у соседей, нам не понравилось.
Дальше...2 детские спальни на втором этаже, а родительская на третьем. Так? т.е я ночью должна бегать к детям с третьего на второй этаж,поправить одеяло, дать попить, покачать. Или оставить мужа и переехать к детям?
Далее третий этаж. Муж уходит из дома рано...умывается на 3м этаже, потихоньку спускается на кухню,завтракает, потом внизу одевается и на работу. Там же одежда стирается и гладиться и развешивается. Или мне предгалается с первого этажа таскать рубашки и костюмы, ботинки на третий?
Ну неудобный у вас дом, и неуютный. Вы уж извините, но это горькая правда. Но если с уютом можно поработать (нафиг снести всю эту вашу "ляпоту" и сделать нормальный ремонт), то с планировкой так просто уже не поступишь.
Кухня на втором этаже это полный пи--ц, простите. Вы привыкли, видно, ходить в магазин каждый день и потом таскать продукты на надцатый этаж без лифта. А при нормальной жизни вы на машине едете раз в неделю затариваться продуктами и носить их из гаража на второй этаж это ужас. Кухня не делается на втором этаже.
А вы, простите, из Бенелюкса ?
ПЫСЫ. Я не из Бенелюкса, но и не из России, и такой таунхауз я бы не купила.
что такое мастер спальня не знаю,попытась в поисковике набрать-нет такого понятия. что это? поясните темным светлым советом из малазии.
Вы не обижайтесь, но таунхауз с такой планировкой на западе возьмут только за очень маленькие деньги :-(
Это тоже самое,если я буду на испанском форуме писать комментарии про их дома,которые они выстроили в новом районе в барсе из стекла и бетона по 2млн за квартиру. и давать советы по планировке и обустройстве. На западе совсем так не строят и не делают такие ремонты. Все очень простенько и неярко. Мы же немного другие, нам нравиться яркость,т к солнца у нас мало,радости тоже. Вот мы и украшаем свои дома. Столько стилей и настроений только в России и увидишь.
Поверьте , что и России, 200кв м не предел, но не в разделе интерьер, здесь обсуждаются зачастую квартиры, а не ТХ и дома, хотя и такое бывает но реже.Очень сомневаюсь что на западе у каждого второго квартира больше чем 200 кв м.
Справедливости ради соглашусь с вами по поводу master-bedroom, это очень удобно.У нас как раз спальня с выходом в СВОЮ ванную комнату.
Планировка кмк действительно не ахти.
На счет оформления. Тут на вкус и цвет. Мне не понра мозаика. Категорически. Остальное....ну понимаю, что наверное модно, но тоже не особо нра - роспись, темные двери, лестница, кухня с обилием зеленого...:( Детские (не игровая) милые:)
:-) На западе 85% населения живет в ДОМАХ, а не квартирах.
Но люди тут отменные))) Живем,как в деревне,все друг друга знаем, все "здасте" говорят, дети во дворе могут гулять, машину есть где поставить, а не метатся вокруг многоподъездного дома. Для нас-это бесусловно другой уровень жизни,но мы стремимся дальше...
Ну я что хочу сказать... не зря, маменька, не зря мучились )))))))
Хороший получился дом, самое главное, что тут не дизайн ради дизайна, а дизайн для жизни. Это очень чувствуется. И некая наивность рисунков в игровой, и кухня из Икеи для дочки, и все какое-то такое домашнее и теплое, что прямо дух захватывает. Очень большого счастья желаю вам в этом замечательном доме!
А Игоря я уже почти люблю :)))))))))
А чем камушки затирали? Я тут голову ломаю как мне такую гальку выложить в игровой, а тут она - наглядный примерчик :)
А что с альбертом-то? Штайном который.
Камни ..обычной затиркой.
АльберШтейн,которые-уроды. Ткани у них,которую мы заказали,неустойку платить не хотят, ничего не хотят!!! денег только и побольше(((
Там выше написали тебе что нет единого стиля...мне например кажется, что дом в России не должен быть японским, достаточно того, что он будет "по мотивам" И ведь все эти восточные культуры и традиции еще не во всякую семью ложатся, поэтому вобще считаю, что все отлично. Самое главное что это все производит впечатление ДОМА, и это самое важное.
Туалет гостевой такой прикольный получился, фотопечать дает грандиозные перспективы. С размерами ромашек да, Лена не угадала, но и я не могу сказать, что это все как-то сильно раздражает.
Насчет штайна это конечно просто жесть, первый раз такое слышу. В Контрольную Закупку позвони :)
Зачем в закупку? что они сделают?
Я вроде,как сам себе юрист,поэтому решила с ними по закону пободаться)))
Еще с одной красавицей не решился мирно вопрос. 24 фев первое слушанье в суде. в коммерч закупках была некая Анна,мы у нее заказали и внесли предоплату за светильники из Италии,прождали...потом она типа я беремм,рожаю и все передала типа директору компании. Тот тоже артист!
поищу ссылочку на ее паспорт.
Очень понравились цвета, лестница, игровая фантастика:-)
Не очень понятен оттенок потолка на кухне, но все остальное там получилось интересно, сочно.
Не пожалели, что у мужа в с/у черная сантехника? Мой просто тоже мечтал, но я ему сделала белую в почти "черный туалет". Почему то все удивляются таким санузлам, мне например доставило удовольствие сделать мужу "его мечту".
Детские конечно выбиваются сильно из общей картины, особенно для мальчика. Но понравились!
Жалко, что диванчеГа еще нет, такое помещение пропадает. Ну и 3 этажа, да детские на 3-м этаже это сильно. Зато спортзал не нужен:-)
Интересно было бы увидеть сам проект и сравнить с фактом.
В общем поздравляю, нереальные молодцы!
Потолок натяжной на кухне, в реале цвет,как кухни (мебели).
Но резина глянец не получилась на фото. Техника у нас сложная,я не умею с ней обращаться.
Касательно черной сантехники....много читала,что все видно и пятна и следы и т.п. ,поэтому выбрали матовый черный и негладкая фактура и так как все таки нечастого пользования этот СУ,проблем от него немного.
Если бы детские не показывала,то такого впечатления от дома не было бы. Согласитесь?
Проект нам рисовали в красках,поэтому на больших листах и сканировать мне такой размер не на чем.
Я очень люблю все спокойное и ровно-теплое. Но тоже считаю, что в детской можно оторваться. Дети быстро растут, значит их интерьер будет еще много раз меняться под них.
Меня с сантехникой больше пугал процесс мытья:-) Ну мои такие тараканы, детские страхи можно сказать:-D В общем компенсировала мужу его почти черную плитку + мозаику потолком со звездным небом.
Проектом поинтересовалась, т.к. тоже давненько делала с дизайнером японскую тему, на меньших метрах. Маялись со светильниками над кроватью. По факту я очень далеко ушла от дизайн-проекта. Решила, что делаю жилье под себя, а не ради картинки.
и с детскими и с унитазами и с дизайн-проектами. Здорово,что я не одна такая :)
Но в хорошем смысле!!! я щас вам в личку напишу и буду ждать ответа)
насчет 3 этажей - возможно соглашусь, но вот знаю в Королеве есть ТХ в 4 этажа с площадью 200кв.м. - навено это вообще тяжко будет осилить хозяевам
реально очень, если есть рекомендации по качеству - надо брать
там 1-3 этаж у меня 480 было еще летом
Очень просторно у Вас, но вот только не поняла, на 2 этаже вообще нет туалета?
Мы выбрали этот таун, тк рядом цивилизация и первый этаж не цокольный,как у большинства домов.
работа явно громадная, не представляю просто! понравилось практически все, и мне лично ТАК хочется простора-что даже 3мя этажами не запугать, только завидую по хорошему:)))
расскажите если не секрет, где вы брали люстру в комнату сына и раковину-унитаз в папин су? )
И зеркала в шкаф сына на нагорной наверное заказывали? у нас просто точно такой же шкаф уже 3года, и тоже для детской одежды пользуем, но пока со стеклами он....
4 года стоял наш таун и сыпался, думали так и "погибнет", но рождение второго и наши усилия сделали свое дело)) Мы просто счастливы!
теперь про вопросы...
люстра эта,просто нашла самый дешевый вариант в интернет-магазине http://www.eka-svet.ru/product/ljustra-blitz-1737-46/
раковина и унитаз http://www.vasca.ru/index.php?page=main&goodcl_id=5914
Зеркала на нагорной,но поменять в этом шкафу их непросто, т к шкаф клеенный, нам наш мастер по дереву это делал.
А вы и не старайтесь кому-то понравиться или угодить. Дизайн-это не самое главное:)
И руки не должны опускаться!!!
Я когда раньше смотрела на квартиру Наташи Бугримыш или Светланы(Колбасища),Лазутик мне все это казалось нереальность и космосом...
Детская игровая сказка, так оригинально, вот ведь мечта для любого ребенка, корабль, вышка супер! Камушки классная идея, очень здорово продолжают рисунок, супер. Солнышко , такое всё доброе .
Ну кухня вообще нет слов! Мечта хозяйки, большая сочная , краники вообще супер! Кухня для дочки очень умилила :-), здорово!
Папин с/у это нечто ;-) оригинально и не обычно!
Спальня ооочень понравилась такие уютные цвета!Стильно!
Даа размеры впечатляют!:-)
ПОЗДРАВЛЯЮ Вас! Замечательный и уютный дом!
И смущает игровая в плане безопасности - корабль и шалаш (?) - высоко... Глаз да глаз за детками нужен, одних не оставишь
Игровая опасна только для мелкого, мы это уже поняли, но восьмимесячного одного не оставляем нигде :)
Про гостинную я написала свой комментраий, мне тож не очень. но может диван внесет уют. посмотрим.
Тепла в Вашем гнездышке!
это просчет дизайнера по мозаике, просто хаос на стенах
Очень понравилось дерево в каминной зоне. :)
И суперская игровая. Хотя, мне не совсем понятно в какие моменты ею пользуются. Т.к. игровая на 1-м, а детские комнаты расположены на 3-м этаже. Или в детских только спят?
А в общем, респект за проделанную работу! сколько времени строились и делали отделку? мы уже живем 3 года, а мелкие недоделки все еще присутствуют :)
В старости переделаете под класику:).
Удачи в новом доме!
Детская сына ничуть на мою не похожа, даже и примазываться не собираюсь:) Но все равно очень мило получилось!
Счастья вам в новом гнездышке:)
ЗЫ: Сама о доме мечтаю. Вот бы где моя душа развернулась и свернулась:) У вас таун где расположен, если не секрет?
Таун по Куркинскому шоссе 6 км от мкад.
Так же соглашусь с критикой по поводу с/у совмещенным со спальней Вашей, точнее его отсутствием. Это ООчень удобно :)
В любом случае поздравляю с новоселием :). Фундаментальная работа позади!
Спасибо.
Из замечаний, если позволите, некоторые элементы черезчур "правильны", как из инструкции по созданию интерьера в том или ином стиле.
Но все равно супер :)
Удачи!!!
Прислушайтесь к советам и по мере возможности доведите свой дом до ума.
Аня, срочно меняй интерьеры, Ирке не забудь про сельпо передать :)))))))))))))))))))))
на счет актового зала сильно((((
Зачем вы ее пригласили тогда?
найдете своего дизайнера.
я просто уже устала..
Начну разбор по фото: гардеробная - полная безвкусица, а вот с/у Ромашки классный, но зеркало и розетки - сельпо. Стиль зеркала не подходит у стилю плитки и даже модной нынче раковине, которая просто супер.
Детская игровая на первом этаже вообще не понравилась, нет в ней тепла и уюта. ДАЖЕ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ...
Очень понравился Ваш кухонные гарнитур и столовая группа, но пол и потолок ужасны. Какая-то зеленая субстанция давит сверху. НИЧЕГО НЕ ДАВИТ, ПОТОЛО НЕ 2,5)
Очень дешево смотрится прозрачный фартук на белой стене. Создается впечатление пустоты и незаконченности. ФАРТУК НЕПРОЗРАЧНЫЙ, СТЕНЫ НЕ БЕЛЫЕ, А ОЛИВА.
В гостиной нужно менять шторы. У Вас сейчас прям актовый зал в советском доме культуры. Чтобы комната была стильной, нужны однотонные спокойные обои благородного бежевого цвета. У НАС ОБОЕВ НИГДЕ.
Ваша спальня создает ощущение Японии. Хочется выразить глубокое уважение людям, создавшим этот интерьер. Но срочно меняйте постельное белье. Я ЕГО РАЗ В НЕДЕЛЮ МЕНЯЮ)
Я бы в спальню добавила живых цветов. БУДУТ.
Детская дочки классная, но люстра и бра явно не из той оперы. Детская сыночка выше всяких похвал, даже лучше, чем Ваша спальня.
Прислушайтесь к советам и по мере возможности доведите свой дом до ума.ПОСТАРАЮСЬ) НО ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ ПОД 101 МНЕНИЕ НЕ БУДУ.
Стесняюсь спросить - на что вы его меняете? :D
а сами потом в личку вопросы строчат про налоги,суды....)))
Ваши дизайнеры и "умельцы-воплотители" отлично поработали!
МНЕ ВСЁ ПОНРАВИЛОСЬ.
ВСЁ Классно.
Это завистью попахивает.
Есть слово такт.
Я к примеру, смотрю "Квартирный вопрос", но не могу сказать, что все переделки мне там нравятся. НО там делают их ПРОФЕССИОНАЛЫ!
Поэтому не надо писать про безвкусицу и т.п.
ЗЫ. 1.Что-то я в паспорте "Кошелки" ее ремонта не увидела - уверена, что нашла бы не один ляп:)
2. Что за народ? Сделал человек ремонт, выставил на всеобщий обзор, чтобы кому-то, возможно, пригодились его идеи (даже не поленился под многими фото писать, что и где купил)... НО найдутся ЗАВИСТНИКИ, которые прочитав, что у человека БОЛЬШОЙ дом, а не "дыра в хруще" начинают все зас.рать.
3. Порадуйтесь лучше за человека, так как даже у них более 3 лет все стояло "мертвым грузом", а потом еще и 7 месяцев ремонта!