51
Спальня+зал (покаите варианты)
Имеем. Двушка.
Одна из комнат будет детская.
Покажите ваши варианты когда спальня и гостиная в одном лице.
Очень надо :)
Свернуть
Ответить
О-о-о, мне тоже интересно посмотреть как у других. Хотя у меня есть МОЙ вариант, но пока в голове. Думаю что неплохо получится. А у Вас какая площадь комнаты?
Ответить
Залы во дворцах. И их со спальнями обычно не совмещают!
Ответить
всёзнающая вы наша!
Ответить
ну так у нас ведь и не дворцы, а потому и залов нет. А комнаты мы совмещаем как хотим.
Ответить
Название топа посмотрите. Девушка про ЗАЛ спрашивала.
Ответить
для чего цепляться к словам если смысл сообщения понятен? Не про дворцы речь. Некоторые называют гостиную комнату ЗАЛОМ... и что с того?
Ответить
Этот вопрос уже обсуждался как-то тут.К вашему сведению в споре выяснили, что во многих российских регионах именно так называют гостинные,а гостинными называют в основном москвичи.Так что не надо тут придираться к терминам.Главное понятно о какой части квартиры идет речь.
Ответить
Так Автор вроде в Москве... Возможно, она приехала "из регионов", как Вы выразились, не знаю. И мне все равно, что вы тут "в споре" решили. Есть правильная литературная речь, а есть диалекты и жаргонизмы. "Зал" применительно к названию комнаты в квартире - как раз из этой второй категории. И к Вашему сведению - гостиНая, с одной "н".
Ответить
автор пишет так как привыкла, так как слышала всю свою жизнь итак как говорит как минимум пол-России и не вам решать как она должна писать (по-литературному или по разговорному).Она тут не научную статью пишет.
Ответить
10
А я и не решаю, я ее вежливо поправила. Это вы тут склоку устроили. Или вы - автор?
Кстати, если уж тут всем так пофиг как называть комнату, почему тогда всего один ответ по существу вопроса? Не потому ли, что дурацкое название топика отпугивает и нет охоты отвечать безграмотным личностям?
Кстати, если уж тут всем так пофиг как называть комнату, почему тогда всего один ответ по существу вопроса? Не потому ли, что дурацкое название топика отпугивает и нет охоты отвечать безграмотным личностям?
Ответить
я не автор и название не отпугивает (потому как вы одна не поняли о каком помещении идет речь),просто не каждый знает как помочь.А поправлять даже вежливо не вежливо.Если вы не вкурсе альтернативных названий данному помещению,то ненадо строить из себя самую грамотную потому как к грамотности это не относится.
Ответить
ага, лучше выучить великий и могучий
Ответить
+1 Почему-то когда в Санкт-Петербурге подъезд дома называют "парадная" им никто замечания не делает. А к слову "зал", употребляемому в топе, постоянно придираются. Думают, видимо, что тем самым показывают свой ум и знание великого и могучего, а получается наоборот.
Ответить
Интересный вариант!!! А какой диван? Поверхность ровная,без дырки посередине? Ссылку не скинете на диванчик?
Ответить
Диван бединге из икеи, покупался 8 лет назад, поэтому название матраса, к сожалению, забыла. Он ровный, без дырки, спать удобно на нем.
Ответить
Понравилась Ваша квартира :-)
Ответить
А мы всю жизнь ЭТУ комнату называли "Большая комната" :-)
У нас она еще и проходная, не изолировали при ремонте.
Купили в Икее угловой диван за 17тыщ. довольны нам нравится.
Каждый день он в разложенном виде накрытый пледом, когда ждем гостей складываем.
У нас она еще и проходная, не изолировали при ремонте.
Купили в Икее угловой диван за 17тыщ. довольны нам нравится.
Каждый день он в разложенном виде накрытый пледом, когда ждем гостей складываем.
Ответить
20
Согласитесь, это все же логичне, чем помпезное "зал"... Ведь у большинства советских семей, из-за отсутствия лишних площадей, ЭТА комната была ЖИЛОЙ, и в ней кто-то жил-спал-учился и т.п. Какой уж тут ЗАЛ :-)
Ответить
залА - еще вариантик есть. брр
Ответить
Соглашусь.
Мне тоже резало слух слово "зал"
У меня муж так раньше говорил :-) поправляла
Мне тоже резало слух слово "зал"
У меня муж так раньше говорил :-) поправляла
Ответить
Нет не логичнее. Зал- это название комнаты, а не описание ее размера.
Ответить
Мы тоже говорим "ЗАЛ". При чем здесь из Москвы или нет? Москва совсем не показатель правильности. Это просто вариант названия комнаты. В чем проблема вообще?
Ответить
слушьте, а по делу ответить, слабо?
Ответить
да
Ответить
а в Питере бордюрный камень, который в Москве называют "бордюр", называют "бровка". Удавимся все сразу? А Питер, считается культурной столицей России. Что, только коренные москвичи имеют право задавать разговорные нормы? (Оговорюсь сразу, я - москвичка в 4 колении)
Все говорят так, как им удобно. Вы же поняли о чем речь! Если есть, что по теме подсказать - подскажите, нет - идите мимо себе. Только топ полезный засорили глупостями.
Все говорят так, как им удобно. Вы же поняли о чем речь! Если есть, что по теме подсказать - подскажите, нет - идите мимо себе. Только топ полезный засорили глупостями.
Ответить
да, топ наладился
Ответить
30
В Питере всегда "бордюр" называли "поребрик"...Или что, москвичи уже переименовали? давно ли?
Все говорят, как удобно, а не "как это будет по-русски" - отсюда и олбанский, и зал, и свеклА и т.д.
Все говорят, как удобно, а не "как это будет по-русски" - отсюда и олбанский, и зал, и свеклА и т.д.
Ответить
Ну вы в орфографический словарь то загляните! СвЁкла и свеклА - оба варианта правильные, как и твОрог и творОг!
Ответить
Сами загляните:
http://www.gramota.ru/slovari/dic/?all=x&word=%25F1%25E2%25E5%25EA%25EB%25E0
Если в слове буква "ё" - ударенье на неё :)
творОг и твОрог - да, можно и так и так, а свёкла - одна-единственная
http://www.gramota.ru/slovari/dic/?all=x&word=%25F1%25E2%25E5%25EA%25EB%25E0
Если в слове буква "ё" - ударенье на неё :)
творОг и твОрог - да, можно и так и так, а свёкла - одна-единственная
Ответить
а еще сморода вместо смородины
Ответить
да не "бровка", а "поребрик", а "курицу" - "курой" зовут, в "гречку" "гречей"... А Матвиенко еще одно словечко выдала - "сосули" :))) А "сахер" - просто "песок" Но можно же к этому толерантно относиться? А сколько диалектов по всей России? И все ведь русские и грамотные :)
Ответить
про сосули, на злобу дня :)
Срезают лазером сосули,
В лицо впиваются снежины.
До остановы добегу ли,
В снегу не утопив ботины?
А дома ждет меня тарела,
Тарела гречи с белой булой;
В ногах— резиновая грела,
И тапы мягкие под стулом.
В железной бане— две селеды,
Торчат оттуда ложа с вилой.
Есть рюма и бутыла с водой,
Она обед мой завершила.
Я в кружу положу завары,
Раскрою «Кобзаря» Шевчены—
Поэта уровня Петрары
И Валентины Матвиены.
Срезают лазером сосули,
В лицо впиваются снежины.
До остановы добегу ли,
В снегу не утопив ботины?
А дома ждет меня тарела,
Тарела гречи с белой булой;
В ногах— резиновая грела,
И тапы мягкие под стулом.
В железной бане— две селеды,
Торчат оттуда ложа с вилой.
Есть рюма и бутыла с водой,
Она обед мой завершила.
Я в кружу положу завары,
Раскрою «Кобзаря» Шевчены—
Поэта уровня Петрары
И Валентины Матвиены.
Ответить
точно "поребрик". Сорри:)))
Ответить
Бровка, вроде, на Украине. (украинцы, не бейте, "в" говорить не буду!)
Ответить
40
в харькове "поребрик" наравне с "бордюром", а про бровку даже не слышала
Ответить
С чего вы взяли? Я вообще первый раз такое слышу! У нас это поребрик) А бордюры только на обоях или грядках))))
Ответить
Девушки, а есть что-то по теме? Или все спешат блЯснуть знанием русского языка? И все типа - грамотные и умные!
Есть ЧТО ПО ТЕМЕ?????? ПО ТЕМЕ!!!! ДАМЫ!!!! ПО ТЕМЕ ЕСТЬ ЧТО-НИБУДЬ!!!!!
А если кому и надо русский подучить - сходят на форум "Образование". А кому не надо - все равно будут говорить, как умеют - не переучите. Да и надо ли?
Есть ЧТО ПО ТЕМЕ?????? ПО ТЕМЕ!!!! ДАМЫ!!!! ПО ТЕМЕ ЕСТЬ ЧТО-НИБУДЬ!!!!!
А если кому и надо русский подучить - сходят на форум "Образование". А кому не надо - все равно будут говорить, как умеют - не переучите. Да и надо ли?
Ответить
я попозжей выложу гостиную (она же наша спальня). Пока много недоделанного, а я бы хотела посоветоваться насчет занавесок.
Надеюсь, неделя - и закончится тягомотина со стенкой.
Надеюсь, неделя - и закончится тягомотина со стенкой.
Ответить
Я сейчас тоже в поиске совместить спальню+зал(а пусть тапки летят:tongue1,но я общую комнату тоже так называю),т.к.тоже двушка,вторая комната детская и кухня,достаточная для приёма немногочисленных гостей.
В голове множество вариантов.Сейчас стоит большой угловой диван,который уже пора менять.Муж за то,что бы диван-кровать купить,а мне тааак хочется наконец-то спать на кровати хорошем матрасе. Вот хочется совместить.
Я подумываю всё-таки купить кровать шир. 160см поставить у окна,а рядом небольшой диванчик шир 120-150см(пока на её месте стоит детская кроватка),во первых решит проблему с спальным местом для малыша,когда решим его отселить из своей кровати,но для того чтобы спать в другой комнате не будет готов,ну а во вторых где присесть будет.
Сейчас схематичной план набрасаю(за качество сори-малыш на руках) посмотрите в паспорте,ну конечно по ходу дела он обрастёт подробностями.
В голове множество вариантов.Сейчас стоит большой угловой диван,который уже пора менять.Муж за то,что бы диван-кровать купить,а мне тааак хочется наконец-то спать на кровати хорошем матрасе. Вот хочется совместить.
Я подумываю всё-таки купить кровать шир. 160см поставить у окна,а рядом небольшой диванчик шир 120-150см(пока на её месте стоит детская кроватка),во первых решит проблему с спальным местом для малыша,когда решим его отселить из своей кровати,но для того чтобы спать в другой комнате не будет готов,ну а во вторых где присесть будет.
Сейчас схематичной план набрасаю(за качество сори-малыш на руках) посмотрите в паспорте,ну конечно по ходу дела он обрастёт подробностями.
Ответить
сейчас выложу в паспорт визуализацию. НЕ моя. Нашла в сети. Жаль что не могу указать автора. Но я взяла за основу идеи именно этот вариант расстановки мебели (под паролем выложу - 1111) правда диван думаю переставить на противоположную сторону, чтобы возможно в перегородке устроить био-камин (мечта мужа). Сидеть у каминчика на диване и смотреть телек)))
Ответить
ну это картинка из сети, я только догадываюсь, что окно на противоположной стороне, то есть кровать в темном углу комнаты, а гостиная зона у окна.
Ответить
А что такое био-камин? Братец Гугл на мой запрос выдал нечто похожее на электрические камины. Это "оно" и есть?
Ответить
:) очень похоже и не очень. Они вообще разные . ну если просто объяснить - это топка, может быть оформлена в портал, как и электрокамин, но там горит жидкое топливо. то есть огонь живой, не имитация. Хотя конечно идея спорная, камин в квартире, но надо подумать вобщем, нарисовать.
Стала искать, что там яндекс насчет биокаминов выдает - нашла вот такую интересную статью и обсуждения
http://www.vse-sam.ru/915-biokamin-svoimi-rukami.html
Может вам будет интересно .
Стала искать, что там яндекс насчет биокаминов выдает - нашла вот такую интересную статью и обсуждения
http://www.vse-sam.ru/915-biokamin-svoimi-rukami.html
Может вам будет интересно .
Ответить
50