43
Сушка внизу
Нахожусь на этапе планирования кухни. Скажите, как думаете, удобна ли сушка для тарелок внизу, в ящике под мойкой (ящик на 90)? Может уже есть у кого-нибудь? Заранее спасибо.
Свернуть
Ответить
Я вот тоже думаю о сушке внизу, вверху неудобно. Посудомойку я боюсь (вдруг соседей затоплю?). Или глупо?
Ответить
Есть конечно, но её я перекрываю обязательно (+ ванная все-таки не кухня), а как посудомойку перекрыть?
И потом мне кажется она моет не так чисто как мне хотелось бы (видела у знакомых резльтат, не понра)...
Вот и думаю, пока я одна, да с мультваркой, мыть-то 1 тарелку всего зараз надо ))
И потом мне кажется она моет не так чисто как мне хотелось бы (видела у знакомых резльтат, не понра)...
Вот и думаю, пока я одна, да с мультваркой, мыть-то 1 тарелку всего зараз надо ))
Ответить
При большом желании можно кран и на ПММ поставить. К тому же многие ПММ оборудованы системой AQUASTOP (у Боша, по-моему, почти все или все модели) http://zoom.cnews.ru/publication/item/13040
Ответить
Про аквастоп читала. Там свои подводые камни.
Поэтому я только за вентиль и никак иначе.
К тому ж я однажды пострадала от потопа (воду включили на 12 часов раньше и с огромным напором) произошедшего из-за стиральной машины (вентиль не выключили)...
Поэтому я только за вентиль и никак иначе.
К тому ж я однажды пострадала от потопа (воду включили на 12 часов раньше и с огромным напором) произошедшего из-за стиральной машины (вентиль не выключили)...
Ответить
А может, редуктор давления на входе в квартиру спасет? У нас тоже на стиралке кран, который все время перекрываем. На ПММ ставить не стали. Но о системном решении вопроса задумываюсь, т.к. мне кажется за годы эксплуатации кран на стиралке должен выйти из строя, причем никак заранее об этом не предупреждая.
Ответить
У меня в старой квартире 10 лет стоит и стиралка и кран (они разные бывают, мне строителеи сами ставили то, что надежнее) и все отлично, так квартиру с ними и продала )))
На входе это как?!
На входе это как?!
Ответить
Не покупайте дешевую посудомойку, покупайте хорошую, не экономьте на ополаскивателе и будет вам счастье.
ПЫСЫ. Не гонитесь за Бошем, их посудомойки одни из самых плохих, хотя стоят как хорошие.
ПЫСЫ. Не гонитесь за Бошем, их посудомойки одни из самых плохих, хотя стоят как хорошие.
Ответить
10
В Америке техника из Европы дороже, чем здесь. Иногда сильно дороже. У нас баксов за 500 можно купить полновстраиваемую на 12 комплектов http://morozilnik.ru/eng/info/?code=14023
Из того, чего лично мне хочется, там нет только светового луча на полу и программы мытья хрусталя.
И утверждения свои насчет "одни из самых плохих" было бы неплохо доказывать. И поделится производителем хороших, для полноты картины.
Из того, чего лично мне хочется, там нет только светового луча на полу и программы мытья хрусталя.
И утверждения свои насчет "одни из самых плохих" было бы неплохо доказывать. И поделится производителем хороших, для полноты картины.
Ответить
В Инете полно сайтов где проводятся опросы по технике. В этих опросах учавствуют тысячи пользователей, так складывается рейтинг. Ищите для той местности где вы живете, толку что я вам дам данные по Северной Америке, может у вас таких брендов и нет.
Ответить
Ну раз Вы такая скрытная, вот Вам рейтинг http://www.reviewcentre.com/products92-p2.html (сделайте сортировку по рейтингу)
Бош, заметьте, занимает 2 из трех первых позиций в рейтинге. Сайт не наш, к нашим, я уверена, у Вас доверия нет. Но большинство марок, представленных на сайте, есть и у нас, так что этот рейтинг вполне применим к нашим реалиям.
ЗЫ. У меня, кстати, не Бош. Но Ваша, Кошелка, категоричность вкупе с абсолютной голословностью утверждений, раздражает. Причем, похоже, не только меня.
Бош, заметьте, занимает 2 из трех первых позиций в рейтинге. Сайт не наш, к нашим, я уверена, у Вас доверия нет. Но большинство марок, представленных на сайте, есть и у нас, так что этот рейтинг вполне применим к нашим реалиям.
ЗЫ. У меня, кстати, не Бош. Но Ваша, Кошелка, категоричность вкупе с абсолютной голословностью утверждений, раздражает. Причем, похоже, не только меня.
Ответить
А какие хорошие?
Чесс говоря ни ни у кого из близких знакомых и родственников ПММ нет, как-то без надобности.
А у кого видела, марки уже и не помню...
А про настольные не знаете ничего?
Я вот думаю, может такую поставить? Маленькую..
Чесс говоря ни ни у кого из близких знакомых и родственников ПММ нет, как-то без надобности.
А у кого видела, марки уже и не помню...
А про настольные не знаете ничего?
Я вот думаю, может такую поставить? Маленькую..
Ответить
У нас их две :) Тока у нас скорее просто места хранения. Сохнет всё в посудомойке. Внизу для детей ящик выдвижной. А для нас наверху (горизонтальный ящик на 80), неудобно вниз за тарелками наклоняться
Ответить
А как вы себе представляете процесс мытья посуды без ПММ в таком случае? Либо помыл поставил на стол, потом оптом переставил на сушку... А классический вариант помыл на сушку, помыл на сушку с сушкой под раковиной - замумукаешься.
Ответить
20
у меня на съемной квартире сушка была внизу. Мне было не удобно, ведь нужно наклоняться.
Ответить
у меня сушка в напольном шкафу в верхнем ящике. ширина 45 или 50 см. мне нормально, т к есть ПММ и я сушкой почти не пользуюсь - там досочки сушу и храню деревянные и коландер от мойки лежит когда не используется
Ответить
ПММ я, конечно, планирую - куда без нее...А можно подробнее, чем неудобно, ведь нагибаться не так уж и низко, ящик ведь почти под столешницей..
Ответить
У меня шкаф для посуды внизу, рядом с ПММ - очень удобно! Не вставая почти всё в него выгружаю. Кастрюли в другом шкафу, вот их выгружать неудобно. Не представляю, как бы я выгружала все тарелки сначала на стол (а он бывает занят), а потом в верхний шкаф - двойная работа.
Ответить
у меня шкаф для посуды угловой вверху - обожаю его. разгружать ПММ вообще не сложно - достала, разогнулась поставила на место. никогда на стол не ставлю, на стол иногда доча ставит если ПММ разгружает -ей не достать пока. помещается в угловой навесной гора посуды - 3 сервиза более 100 единиц.
Ответить
Сейчас, имея ПММ, я понимаю, что поставила бы даже для одного. Когда готовишь обед/ужин получаются кастрюли, ножи, вилки, ложки и пр. Можно запускать раз в два дня...
Сушка внизу неудобно (из практики)
Сушка внизу неудобно (из практики)
Ответить
Ну я в это так не уверена. Как раз из ПММ разгружаю посуду в выдвижные ящики в напольном шкафу рядом с ПММ. Удобнее вроде и некуда. В паспорте есть фотка.
Ответить
Вы читать что ли не умеете? Вы выкладываете уже чистую и высушенную посуду на полки, а автор интересуется СУШКОЙ, в которую ставят посуду после помывки в раковине.
Ответить
У нас в России сушка - это не только специальный агрегат для электрической сушки посуды, но и вот такой вот девайс (или похожий на него), который крепится в специальный кухонный шкаф:

Многие используют такую сушку просто для хранения посуды, которой пользуются каждый день.

Многие используют такую сушку просто для хранения посуды, которой пользуются каждый день.
Ответить
Я именно об этом девайсе и говорю (у нас тоже нет специальной сушки для посуды, это функция ПММ).
Ответить
30
С точки зрения "куда удобнее тянуться ставить посуду" нет никакой разницы сухая это посуда из ПММ или мокрая из мойки. И место для посуды в верхнем ящике напольной тумбы очень удобно. О чем, кстати, написала не только я. Или Вы принципиально ко мне придираетесь, потому что я "как тупая курица" сделала ящик для ложек под варочной вопреки заветам великой кошелки?
Ответить
Спасибо.
Как раз проектирую кухню и верхние шкафы вообще не планирую (раньше сушка была на рейлинге, а сейчас и его не хочу делать).
Как раз проектирую кухню и верхние шкафы вообще не планирую (раньше сушка была на рейлинге, а сейчас и его не хочу делать).
Ответить
Кошелка права, именно про этот "девайс" я и спрашиваю.Запуталась совсем. При наличии ПММ может сушка и не нужна? Просто ящик для тарелок и всего прочего...
Ответить
Небольшая сушка нужна. Например, для пластиковой посуды - она в ПММ плохо просушивается. Или для деревянных изделий, для силиконовых форм. Или для фруктов. Мне не нравится все это размещать на крыле, т.к. непосредственно перед размещением, крыло обязательно надо вымыть и высушить. Ну вот не могу я иначе, какой бы чистоты крыло ни было. Потому что В ПРИНЦИПЕ на крыло кладется все, начиная от сырого мяса в лотке, до грязных кастрюль. А сушка на рейлинге всегда сухая и там точно бывают только чистые предметы.
Ответить
У меня ПММ и сушка в верхнем шкафу именно для хранения посуды. У свекрови ПММ, сушка внизу и шкафчики для посуды. Мне кажется, неудобно хранить посуду для ежедневного использования стопочками.
Ответить
Мне тоже так казалось. До ремонта у меня посуда хранилась в сушке. Ремонт был растянут по времени ввиду ограниченности средств. Сначала куплены были нижние тумбы и туда "временно" сложены тарелки. А потом оказалось, что это суперудобно и места занимает вдвое меньше. Поэтому, когда пришло время покупать верхние шкафы, то мысли о сушке даже и не возникло.
Ответить
Небольшая сушка все-таки нужна, но в этом случае я выступаю за двухместную раковину. У меня именно вторая чаша выполняет роль сушки для всего - того что нельзя ставить в ПММ и фруктов. У меня стоит специальная корзинка-сетка, куда я все и укладываю. Для мытья фруктов вообще очень удобно - повернул кран, вынул шланг (у меня кран со шлангом) и моешь.
Ответить
пробовали сделать сушку внизу под раковиной - неудобно все время наклоняться, надо тогда чтоб сушка была выдвигаемая (видела как-то раз такие, как ящик выдвигается сушка). над раковиной у нас глухой шкаф (без дыры внизу, которая необходима чтоб сушка проветривалась), в нем хранится вся посуда стопочками и всякие пластиковые контейнеры и т.п. потому мы решили вопрос крайне просто, купили сушку настольную вот такую
очень нам нравится:) стоит рядом раковиной, не мешает. по бокам навесные девайсы, мы с одной стороны сняли, т.к. у нас она стоит в углу, а с другой стороны оставили для вилок-ложек
очень нам нравится:) стоит рядом раковиной, не мешает. по бокам навесные девайсы, мы с одной стороны сняли, т.к. у нас она стоит в углу, а с другой стороны оставили для вилок-ложек
Ответить
У меня так- сушка рядом с ПММ в нижнем шкафу. Очень удобно! Открываю ПММ и этот ящик и перекладываю посуду из одного в другой. Но это не совсем сушка, посуда из посудомойки сухая выходит, просто для удобства поставили эти держатели тарелок. Не надо нагибаться-выпрямляться, чтобы из ПММ поставить посуду куда-то наверх. Вот фото. http://eva.ru/R4wgd Фото делались в процессе освоения новой кухни, поэтому был беспорядок.
Ответить
40
Очень удобно. Жалею, что послушала консультанта и сделали в новой кухне в навесном шкафу. И ребенок сам смог бы себе тарелку взять.
Ответить
Вот, именно так я и хотела, как в предыдущем посте!!!! Спасибо!!! Отличная фотка, то что надо было.
Ответить
Пожалуйста. особенно. если вы маленького роста. как я, то это очень удобно :) У меня верхних ящиков почти нет, вся кухня в овновном внизу.
Ответить
Спасибо за наглядную идею. Тоже так сделаем, для нас то очень актуально - двое маленьких детей.
Ответить