Школа
19

Варочная панель и вытяжка - дешево?

Бюджет весьма ограничен, а кухню новую хочется, отсюда очередной вопрос: могут ли быть нормальными дешевая варочная панель и вытяжка? Или если дешево, то качество однозначно страдает? На что надо обратить внимание при выборе? Может быть какие-то определенные фирмы брать надо или, наоборот, не надо?
Поиск выдает, например, варочную панель за 1130 руб. всего http://moscow.kupi.tv/tovar444696379/
Вытяжку за 1470 руб. http://www.mirbt.ru/to_catalog/action_goodDesc/id_2248/
Такое может работать нормально?

Свернуть
Ответить
Варочная панель по ссылке - зависимая, кнопки управления на совместимой духовке, значит нужно и духовку покупать. Если это не входит в ваши планы, ищите независимую поверхность. В принципе газовую варочную панель наверное можно и дешевую брать - ломаться там особо нечему, главное что бы был автоподжиг и подача газа автоматически перекрывалась, если пламя гаснет. Вытяжка мне кажется стремная
Ответить
Спасибо, чуть прояснили, пойду погляжу "дешевые" независимые" :-)
Ответить
посмотрите здесь aley.ru там много разных, в том числе и недорогих (но надёжных).
Ответить
посмотрю, спасибо!
Виртуальная **K**
13.03 10:48
посмотрю, спасибо!
Ответить
Выбранная вами вытяжка - деньги на в...
Большая Медведица C.B.
12.03 22:46
Выбранная вами вытяжка - деньги на ветер. Такая у моей свекрови. Жужжит и никакого эффекта.
Ответить
Я ее не выбрала, это я просто "пальцем в небо" самую дешевую по поиску ткнула. В том и вопрос, КАК выбрать, на что надо смотреть, на мощность, на фирму, еще на что-то? Есть ли среди дешевых нормальные или они только от какой-то определенной цены начинаются?
Ответить
Работать скорее всего будет, но качество и функциональность наверняка будут невысокие (набор функций, шум, долговечность, сервис), выглядеть дешёвая техника будет соответственно цене. Я в такой ситуации покупала технику не всю сразу, а по мере появления денег. Несколько месяцев жила без вытяжки и без духовки, зато теперь вся техника на кухне такая, какую хотела.
Ответить
На дорогую технику, увы, в принципе, нет денег. И плюс я ничего "не хочу", т.е. не знаю пока какую вытяжку, например, мне надо "хотеть" :-)) Все вокруг говорят, что вытяжка вообще не нужна, т.к. толку от нее нет. Может быть это говорят как раз те, кто неудачно выбрал?! Я мечтаю, чтобы после жарки котлет у меня не пахла вся одежда в квартире, не смотря на активное проветривание. Такое бывает?
Ответить
Кто это "все вокруг" ? :) Те, кто её нет и никогда не было? :)
Ответить
Такие тоже есть, но еще и те, у кого есть, но не используют, типа бесполезно :-)
Ответить
"Вы не любите кошек? Вы просто не ум...
Большая Медведица C.B.
13.03 13:00
"Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!" :)
Есть толк от вытяжки. У меня даже при жарке лука запах в комнаты не идет (двери на кухню нет).

Конечно, мошность играет роль. Еще желательно, чтобы вытяжка перекрывала варочную панель.
И мое ИМХО - вытяжка обязательно должна присоеденяться к вентиляции. Все автономные, с угольными фильтрами - именно, что для красоты, толку мало, и потом именно их перестают включать вообще.
Ответить
Сильвер, ну где Вы!!! Дайте же еще раз Вашу любимую ссылку про подсоединение вытяжки к вентиляции и зависимости от мощности.
Ответить
Это стёб? Если нет, то у меня эта ссылочка бережно сохранена, правда, еще не прочитана :-)
Ответить
Ну что-то из техники Вам нужно? Плита, духовка, холодильник? И требования какие-то к этим приборам есть? Функции, внешний вид? И сколько денег Вы можете потратить? Вот от этого и отталкивайтесь. Сильно дешёвое можно купить, если денег очень мало. Пользоваться такими приборами может быть менее комфортно, выглядят они не так эффектно. Но, кстати, у меня масса знакомых пользуется недорогой техникой. У кого на что есть деньги, тот тем и пользуется.
Про вытяжку - я долго и распрекрасно жила без вытяжки, запахи меня не мучали даже при отсутствии в кухне двери. Потом купила дешёвую без вывода в вентиляцию, потому что все ведь покупают - толку от неё было мало. Сейчас у меня хорошая мощная вытяжка с выводом в вентиляцию, купила из соображений дизайна - постоянно ей пользуюсь, неожиданно полезная вещь.
Ответить
Ха -знакомая история:). Только по поводу дешевой вытяжки - я успела усвоить опыт своих знакомых и перешагнула этот этап:)
Ответить
Вытяжку Krona посмотрите, они не дорогие, но эффективные (цена зависит от мощности, т.е. от размера Вашего помещения).
Чем мощнее, тем больше шумит...
Ответить
Посмотрю, спасибо!
Виртуальная **K**
15.03 11:58
Посмотрю, спасибо!
Ответить
Если очень ограничен бюджет - то не гонитесь за встройкой - покупайте отдельную плиту.
ИМХО - плиту можно брать подешевле - желательно хорошую фирму, но самую простую модель.
А вот эффективность вытяжки напрямую связана с ценой.
Самые дешевые - встроенные, рециркуляционные. Но они же самые бестолковые.
У вытяжек с выводом наружу от цены зависят многие параметры.
В принципе можно поискать самую простую с механическим управлением. Но скорее всего она будет достаточно шумная.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)