29
Обои на потолке.
Собираемся делать ремонт, но уже переругались с мужем в пух и прах. Он решил, что на потолках должны быть обои, аргумент: "Всегда так были". Я же категорически против таких извращений, накидайте, пожалуйста, для мужа аргументы, почему этого делать не следует, меня он в этом вопросе просто не слышит.
Свернуть
Ответить
а "всегда так были" - это разве аргумент? какой вообще смысл кроме "всегда так..." он вкладывает в поклейку потолка обоями?
стены оклеивают с декоративной целью, а потолок - он наверху, его особенно никто не разглядывает. и его осн.задача создать ощущение света в квартире
стены оклеивают с декоративной целью, а потолок - он наверху, его особенно никто не разглядывает. и его осн.задача создать ощущение света в квартире
Ответить
Потолок должен быть идеальным под оклейку обоями, иначе каждая пылинка ПОД обоями будет видна. Если хотите недорого и сердито, то делайте натяжной.
Ответить
Потому что это дурновкусие. После поклейки обоями было время потолков из гипсокартона. И этот период закончился. Так что, можно сказать, что обои на потолке - это прошлый век. Хотя с консерваторами очень сложно разговаривать.
Ответить
ой, мамо :-0. разрешите поинтересоваться, в целях образованности, а у вас какие (из чего) потолки? чем выравнивать кривущщие потолочные плиты? натяжной - не вариант. не, я серьёзно, чем?
Ответить
Въехали в новостройку, потолки были поклеены хотя ровно и без видимых косяков, но всё равно фуу. Сейчас покрасили (в спальне и детской), и натянули на кухне-в ванной, стало и светлее, и приятнее. Я не знаю какие аргументы против поклейки с технической стороны вопроса,но то,что классические крашенные (натяжные) потолки смотртся эстетичнее, для меня факт.
Ответить
аналогичная ситуация с потолками. Сразу ободрала и заказала натяжной, зеркальный, витражи, и просто покрасили (квартира 3-х комнатная, поэтому там много всего)
Ответить
А чегой-то за витражи на потолках? Просветите, очень интересно!И для каких помещений они актуальны?
Ответить
в личку.
Ответить
10
Обои имхо самый бюджетный вариант, на котором мы пока и остановились из-за отсутствия лишних средств и времени на ремонт :) А вот натяжные почему то не люблю...
Ответить
Была у нас такая история с обоями на потолке. Давным-давно я с родителями переехала в новую квартиру, денег тогда на хороший ремонт не было и мы поклеили белые обои на потолок. Одна комната была холоднее других. И вот однажды утром, заходим в нее (гостиная) и ничего понять не можем, т.к. очень темно почему-то и окна не видно. Включили свет, а там обои огромным квадратным куском со всего потолка отвалились и повисли на люстре:). Дело было зимой и ночью большой перепад температуры произошел. Да, до этого они 2 года были и ничего не отходило. После этого мы быстренько сделали ремонт и избавились от обоев на потолках:)
Так что лучше не надо обои:)
Так что лучше не надо обои:)
Ответить
А меня сейчас мастер уговорил на "рогожку" на потолке - фактурные обои под покраску. Сказал, что в частном доме, где возможны колебания и усадка, если без поклейки, то обязательно пойдут микротрещины. А эта ерунда эластичная и предохранит слой краски от трещин.
Уже поклеил и покрасил - ниче так, прикольно, но непривычно.
Уже поклеил и покрасил - ниче так, прикольно, но непривычно.
Ответить
лучше б флизелин поклеили или стеклообои от микротрещин, имхо
Ответить
Так это вроде и есть стеклообои, просто у нас их называют рогожкой. А на стены - да, он клеит флизелин, по-нашему - паутинка:)
Ответить
мне кажется это просто извращение какое-то. Покрытие для стен - на потолок. Ладно когда с целью укрепления флизелин гладкий на потолок клеят, но это и не видно совсем - просто ровный гладкий крашеный потолок, но когда фактуру на потолок - по моему - ужас
Ответить
А вот не согласна полностью. Как владелица трёх видов отделки потолков (натяжные, гиспокартон и гипсокартон + обои), скажу, что факрутные обои под покраску на основании из гипсокартона - самое оно, если не хотите натяжные. Конечно, фактура мелкая, не привлекающая внимания :). Не видно стыков, трещин, мелких погрешностей. Пробовали клеить стеклообои (паутинку), но намучились и теперь в спальню и детскую на потолке будут обои под покраску.
Ответить
Абсолютно с вами согласна.Фактурные обои+покраска,никаких стыков и вполне симпатично.У нас так в прихожей и коридоре.т.к площадь там небольшая,то натяжные делать дорого-у фирм на маленький объем цены все-равно такие же.
Ответить
20
А если просто покрасить???
Ответить
Скажите мужу, что обои на потолке это ФУ и СОВОК.
Ответить
Отчего такая ценная мысль анонимно? :think
Че, стесняемся своей прогрессивности? Или в мыслЕ не уверены? :)
Че, стесняемся своей прогрессивности? Или в мыслЕ не уверены? :)
Ответить
Забавно. Во Франции у половины людей, кто нас в гости приглашал, были обои на потолке. Белые, фактурные. Совок, конечно... :)))
Ответить
Всегда считала что это делают от бедности. Ну по крайней мере знакомые моих родителей так экономили, чтобы не белить и не перебеливать регулярно. Сейчас мысль об обоях на потолке кажется особо странной при таком количестве вариантов. Только натяжных море, выбирай хоть в горох.
И еще панели такие жуткие пластиковые или пенопластовые. Бррр.
И еще панели такие жуткие пластиковые или пенопластовые. Бррр.
Ответить
Меня натяжные раздражают. Они... офисные какие-то. И высоту съедают, иногда это очень принципиально. И побелку не люблю.
Хотя хуже пенопластовых панелей ничего нет. От бедности или лени клеют как раз их. Потому как обои на потолок приклеить куда сложнее, чем пенопласт.
Хотя хуже пенопластовых панелей ничего нет. От бедности или лени клеют как раз их. Потому как обои на потолок приклеить куда сложнее, чем пенопласт.
Ответить
А я с Вами согласна, по всем пунктам ))
Ответить
мы пенопласт в большую комнату поклеили, наверное вы правы именно от бедности, но в эту квартиру не хочу вкладываться и так столько уже денег ушло
Ответить
А я клеила ПВХ-плитку под дерево не от бедности, а после потопа клшмарного (полы пришлось менять с заливкой и т.д., на потолок уж сил не хватило).
Ответить